Liga española: se jugaba el minuto 97 y pateó uno de los peores penales de la historia

Ante Budimir, goleador del Osasuna, no pudo rescatar el empate luego de fallar un penal de forma insólita.

2024-04-16

Osasuna perdió 0-1 ante el Valencia como local, en el cierre de la fecha 31 de la liga española. Pero el partido tomó una trascendencia particular por la última jugada: Ante Budimir falló un penal insólito sobre el final.

PSG lo llamó para que tome el lugar de Mbappé: les pidieron 115 millones de euros por el traspaso

A los 97 minutos, el delantero croata se paró para rematar de zurda y rescatar un punto clave en su lucha por clasificar a las copas europeas de la próxima temporada.

Budimir arrancó su carrera, amagó y cuando Mamardashvili se lanzó, el atacante intentó picar la pelota, pero le pegó tan mal que el arquero se recuperó y la atrapó sin problemas.

Inmediatamente, la ejecución del penal se hizo viral en las redes sociales y es candidato al penal peor pateado en toda la temporada.

Cabe mencionar que Budimir es el segundo máximo goleador de LaLiga esta campaña con 16 dianas al igual que Bellingham (Real Madrid), solo superado por Artem Dovbyk (Girona) que suma 17.

De esta manera, el croata no pudo empatar el encuentro en la última jugada y el Valencia sumó tres puntos para recuperar la séptima plaza que lo clasificaría a la Conference League.