Empate del Cádiz y el “Choco” Lozano ante el Real Madrid y se jugarán la permanencia en la última fecha

El Cádiz empató 1-1 ante el Real Madrid por la fecha 37 de la Liga de España. Mariano Díaz hizo el gol de los blancos y Sobrino anotó para los locales. “Choco” Lozano ingresó en el minuto 86.

2022-05-15

El Real Madrid empató en Cádiz en juego que era de vida o muerte para el equipo de hondureño, Antony Lozano.

El campeón se adelantó en el marcador tras una jugada espectacular de Rodrygo que culminó Mariano Díaz. Pero los andaluces lograron las tablas antes del descanso gracias a un tremendo gol de Sobrino.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga de España

En la segunda parte, el Cádiz pudo hacer el 2-1 en un penalti que lanzó Negredo y que detuvo Lunin, figura con varias atajadas en todo el partido.

Choco Lozano fue suplente e ingresó en el minuto 86 del partido, pero poco o nada pudo hacer el catracho.

Además: Así se vivió el minuto a minuto del Cádiz vs Real Madrid

Hay que mencionar que una de las grandes novedades en el partido fue el regreso de Eden Hazard, que dejó buenas sensaciones y que recientemente Carlo Ancelotti confirmó que seguirá para la próxima temporada.

EL DESCENSO

En la parte baja de la clasificación, el Deportivo Alavés (20º) certificó su descenso a la Segunda División española, luego de perder 3-1 en Levante (19º), ya descendido desde su derrota contra el Real Madrid el pasado jueves (6-0).

Sobrino evitó la derrota del Cádiz ante el Real Madrid en el Nuevo Mirandilla.

La tercera plaza del descenso está ocupada por el Cádiz (18º) a pesar de haber logrado empatar 1-1 recibiendo al Real Madrid, campeón desde la 34ª jornada.

Los gaditanos, con 36 unidades, tienen las mismas que el Mallorca (17º) pero tienen el golaveraje perdido contra los baleares, que lograron una importante victoria 2-1 contra el Rayo Vallecano (12º).

El Granada, con 37 puntos, es el otro equipo que todavía podría descender en la última jornada en España.

LO QUE NECESITAN

En la última jornada es donde se va a definir al tercer descendido. El Cádiz y el Choco Lozano visitarán al Alavés, quien ya está en segunda división.

Cádiz necesita sumar de tres y que el Mallorca no gane ante el Osasuna, que será local y que ocupa el noveno lugar en la tabla de posiciones.

Granada también se puede ir al descenso con un empate o derrota ante el Espanyol.

Real Madrid: Lunin; Lucas, Militao, Vallejo, Nacho; Casemiro, Valverde, Kroos; Asensio, Rodrygo y Mariano.

Cádiz: Ledesma; Akapo, Fali, Luis Hernández, Pacha Espino; Alcaraz, Álex; Sobrino, Idrissi, Lucas Pérez y Negredo.

IMPORTANTES

Juan Miguel Latasa debutó en partido oficial con el Real Madrid en la 36ª jornada liguera frente al Cádiz (1-1). El delantero del Castilla, que llegó al club en 2016 para formar parte del Cadete A, saltó al estadio del Nuevo Mirandilla en el minuto 82 sustituyendo a Mariano.