Cristiano Ronaldo volvió a marcar en el triunfo de Portugal: zurdazo para su gol 46 en este 2023

El capitán portugués es el máximo goleador en el clasificatorio rumbo a la Eurocopa 2024 con 10 dianas.

2023-11-16

Portugal logró solventar un partido que debía ser un trámite ante Liechtenstein (0-2) por el clasificatorio a la Eurocopa 2024. Los lusos necesitaron que apareciera Cristiano Ronaldo, que ya suma un total de 46 goles en este año 2023 a sus 38 años.

Insólito: Juventus lo había fichado, llevaba tres años desaparecido y hoy reaparece jugando para su selección

El astro portugués se hizo presente en el segundo tiempo para abrir el marcador y desatascar a su equipo, que se le estaba atragantando el encuentro con el 0-0.

Portugal no fue fue capaz de generar demasiadas ocasiones en los primeros 45 minutos y se fueron con empate a los vestuarios. La mejor ocasión llegó desde los botines de un Cristiano muy activo desde el principio que no pudo definir una buena jugada individual de Cancelo. Tan solo dos disparos a puerta acumuló la visita en toda la primera parte.

No quiso más sorpresas Ronaldo que tardó un minuto en poner a su equipo por delante. Un gran disparo con la zurda que entró por la escuadra ponía fin a la resistencia local.

Su tanto número 128 en partidos internacionales con Portugal y el décimo en esta fase de clasificación de la que ya es máximo goleador junto a Lukaku.

Diez minutos después Cancelo dio la tranquilidad definitiva haciendo el segundo y cerrando un partido que se complicó más de lo esperado. Con la victoria y el pleno ya asegurado, el técnico Roberto Martínez retiró al ‘Bicho’ para darle descanso.

Con esta victoria, Portugal sigue contando todos sus partidos por victorias en una fase de clasificación perfecta. Nueve triunfos en nueve partidos con 34 goles a favor y tan solo dos en contra y que cerrará ante Islandia en unos días en el último duelo oficial antes de la Eurocopa.