¡México roza el ridículo ante Jamaica en el Azteca, pero sella el boleto al Final Four de la Nations League!

México y Jamaica se midieron en el Estadio Azteca en el cierre de la fase de grupos de la Nations League de Concacaf.

2023-03-26

La selección de México se convirtió en el primer país clasificado al Final Four de la Nations League de la Concacaf 2023.

Los aztecas sufrieron para empatar 2-2 ante Jamaica, pero este resultado significó ganar el grupo A de la Liga A.

- Acciones del juego -

Bobby Reid puso a ganar a Jamaica tras disparar tremendo derechazo que venció la portería de Memo Ochoa para el 0-1 de los caribeños en el Azteca en el minuto 7’.

La cruda revelación de Alphonso Davies antes de enfrentar a Honduras: “Estoy solo, soy un perdedor popular”

Los aztecas no tardaron mucho para empatar. México ganó la línea de fondo, mandó un rezago que terminó con Orbelin Pineda empujando el balón para el 1-1.

El error de Edson Álvarez complicó el panorama para los aztecas en el primer tiempo, ya que el defensor del Ajax de Países Bajos anotó en propia portería para el 1-2 de Jamaica.

El réferi de partido pospuso el partido debido a una tormenta eléctrica. Los jugadores vuelven a los camerinos faltando 13 minutos para el final del primer tiempo. No obstante, Ismail Elfath reanudó el compromiso después de 20 minutos.

México tuvo que remar contra la corriente, pero el empate le alcanzó para sellar el boleto al Final Four de la Nations League.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, Henry Martin cayó en el área, el réferi señaló penal e Hirving Lozano definió al centro del marco rival para el 2-2 final del cotejo.

La clasificación quedó de la siguiente manera:

1- México: 8 puntos. (Final Four)

2- Jamaica: 6 puntos.

3- Surinam: 1 punto.

- Ficha del duelo -

(2) México: Guillermo Ochoa; Héctor Moreno, Jesús Gallardo, César Montes, Jorge Sánchez, Luis Chávez, Edson Álvarez, Luis Romo, Henry Martin, Orbelin Pineda e Hirving Lozano.

(2) Jamaica: White; Bell, Pinock, Lowe, Brown, Jhonson, Morrison, Reid, Bailey, J. Lowe y Nicholson.

Puedes ver: Estas son las selecciones que ya sellaron el boleto a la Copa Oro 2023

Razón: Jornada 4 de Nations League.