Francia superó a Irlanda de visita y confirma su buen momento rumbo a la Eurocopa 2024

EL conjunto dirigido por Didier Deschamps se mantiene como líder del grupo B en la clasificación a la próxima Euro.

2023-03-27

Francia demostró solidez para ganar 1-0 a Irlanda, este lunes en Dublín en la segunda jornada de la clasificación para la Eurocopa 2024.

Cristiano Ronaldo firma doblete en la paliza de Portugal ante Luxemburgo en las eliminatorias de la Eurocopa 2024

Benjamin Pavard desatascó un partido gris con escasas ocasiones para ambos bandos. El defensor del Bayern Múnich soltó un zapatazo en el minuto 50 que dio los tres puntos a su equipo, primera del grupo B con dos victorias, una más que Grecia y Países Bajos, que este martes venció 3-0 a Gibraltar.

Sin la brillantez de su debut en el clasificatorio, el viernes contra los Países Bajos (4-0), con tres goles en los primeros 20 minutos, Francia logró lo esencial ante un rival áspero.

El lateral derecho, que celebró su tanto deslizándose de rodillas como aquella tarde en Kazán, refuerza su posición en los ‘Bleus’ tras un Mundial 2022 en el que perdió su plaza como titular.

Tras el gol Irlanda comenzó a estirarse y Francia, con más espacio, llegó de nuevo a portería: Moussa Diaby, que acababa de sustituir a un transparente Giroud, y Adrien Rabiot se toparon con un Gavin Bazunu ágil en dos estiradas (69 y 75).

Kylian Mbappé, en su segundo partido como capitán francés, dejó detalles técnicos y alguna carrera espectacular, siempre dando sensación de peligro, pero en ningún momento cerca del gol.

Invisible en ataque, Irlanda despertó en una recta final de muchas pulsaciones. Primero James McClean dispuso de un tiro lateral y se topó con la mano firme de Antoine Maignan (84).

Había llegado el momento del arquero del Milan, que cinco minutos después se lució con dos vuelos consecutivos a cabezazos de Alan Browne y Nathan Collins, el segundo realmente espectacular.

Como ante Países Bajos, cuando cerró el partido parando un penal, Maignan confirma que Francia tiene un nuevo arquero de máximo nivel tras la retirada internacional de Hugo Lloris.