Francia se pasea por Suiza y pasa a octavos de final

Con otra gran actuación la selección francesa demostró que está para lograr grandes cosas en este Mundial

2014-06-20

La selección de Francia se clasificó sin problemas a la siguiente fase, tras vencer con contundencia 5-2 a su similar de Suiza en el duelo de la segunda jornada del Grupo E que comparte con Honduras y Ecuador.

Con este resultado los 'Bleus' se colocan como lideres del Grupo a falta de una jornada en la que tendrán un cierre ante Ecuador en el último partido.

Los galos se pusieron arriba en el marcador tras un tanto anotado por Olivier Giroud a los 19 minutos. Y casi de inmediado, sin darle oportunidad de reacción a Suiza marcó el segundo Blaise Matuidi.

Francia manejó después de allí el partido con mayor calma sin dejar de buscar el tercer tanto. Una oportunidad a los 33 minutos de penal fue desperdiciada por Karim Benzema quien falló el lanzamiento,

Los goles seguían apareciendo y a los siete minutos después apareció Mathieu Valbuena para establecer el 3-0 antes de irse al descanso.

GOLEADA Y A OCTAVOS DE FINAL

En el segundo tiempo llegaría la revancha para Benzema al marcar su tercer tanto del certamen y el cuarto para su equipo a los 67 minutos. Era una goleada inesperada para Suiza que no bajaba los brazos.

Sin embargo Francia marcaría el 5-0 a los 73 minutos, Moussa Sissoko anotó para sellar el pase a octavos de final.

Suiza intentó reaccionar y hacer la remontada con dos tantos en menos de 10 miuntos, primero a los 81 minutos, Blerim Dzemaili y después al 87 anotó Granit Xhaka, pero no fue suficiente para acabar con la alegría de los galos.