Suspira el City: Liverpool tropieza contra Tottenham y se deja puntos en la lucha por el título de la Premier League

El cuadro de Klopp es líder provisional y este domingo podría ver cómo el City se le escapa.

2022-05-07

El Liverpool empató en Anfield 1-1 contra Tottenham y se puso líder provisional, pero se dejó dos puntos que pueden ser decisivos en la lucha por el título, este sábado en la jornada 36 de la Premier League.

Así marcha la tabla de posiciones de la liga inglesa 2021-22

El partido llegó al descanso con empate a cero a pesar de las múltiples ocasiones creadas por los ‘Reds’ en el tramo final.

El paso por los vestuarios sentó mejor al Tottenham que se adelantó gracias a un gol de Son Heung-min (56). El Liverpool logró poner las tablas gracias a un disparo del colombiano Luis Díaz (74), pero fue incapaz de lograr la victoria que habría vuelto a aumentar la presión sobre el Manchester City (ahora segundo).

Empatados provisionalmente a puntos, los ‘Reds’ dormirán este sábado líderes por la mejor diferencia de goles (+64 frente a los +63 del City), pero podrán ceder el primer puesto el domingo si el equipo de Guardiola puntúa contra el Newcastle.

El resultado tampoco favorece en exceso al Tottenham en la lucha por puestos de Champions. Queda a un punto del Arsenal (cuarto), diferencia que podría aumentarse si los ‘Gunners’ cumplen el domingo ante el Leeds.

United y Cristiano no jugarán Champions la próxima temporada

El Chelsea (tercero) tampoco logró los tres puntos y dejó escapar la victoria luego de un empate 2-2 contra el Wolverhampton.

Después de una primera parte sin goles, los ‘Blues’ se lanzaron a la victoria con dos goles de Romelu Lukaku en menos de dos minutos (56 de penal, 58). Los ‘Wolves’, que nunca desconectaron del partido, reaccionaron gracias a un disparo imparable desde fuera del área del portugués Francisco Trincao (79) y empataron en la última jugada del partido, con un centro al área que remató con la cabeza Conor Coady (90+7).