Espectacular remontada de Barcelona y Messi ante el Sevilla y avanzan a la final de la Copa del Rey

Barcelona derrotó 3-0 al Sevilla y el conjunto culé está en la final de la Copa del Rey, partidazo de los de Koeman.

2021-03-03

El Barcelona se metió en la final de la Copa del Rey al imponerse 3-0 al Sevilla, este miércoles en la prórroga de la vuelta de semifinales del torneo del KO, levantando así el 2-0 adverso que había sufrido en la ida.

Ousmane Dembélé abrió el marcador (12) y Gerard Piqué puso el 2-0 en el descuento para llevar el duelo a la prórroga (90+4) y allí Martin Braithwaite marcó de cabeza el 3-0 (95), que dio al Barça el pase a su séptima final de Copa desde 2014.

Ter Stegen fue clave tapando un penal a Lucas Ocampos en el partido, el alemán dio esperanza de remontada al Barcelona, que al final la terminó consiguiendo.

El Barcelona tiró de orgullo para remontar el 2-0 en contra cosechado en la ida ante el Sevilla, que jugó este miércoles con diez toda la prórroga por la expulsión de Fernando por doble amonestación (90+2).

El Barcelona, el 'rey de Copas', jugará por su 31 trofeo el próximo 13 de abril en el estadio de la Cartuja de Sevilla frente al vencedor del duelo que disputarán el jueves el Athletic de Bilbao y el Levante (1-1 en la ida).

MÁS: 'Parece otra persona', las inéditas fotos de la colombiana Daniela Ospina, ex de James Rodríguez

De paso, esta victoria y remontada supone una inyección de moral con miras a la vuelta de octavos de final de la Champions el miércoles en París, donde tendrá que intentar levantar el duro 4-1 de la ida.

Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Lenglet, Dest, Jordi Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Messi y Dembélé.

Sevilla: Vaclik, Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Óliver, Jordán, Suso, En-Nesyri y De Jong.

Árbitro: José María Sánchez Martínez

LO MÁS RELEVANTE

120 + 1' FINALIZADO: Barcelona se clasificó a la final de la Copa del Rey tras una espectacular remontada ante Sevilla, los goles los marcaron Dembélé, Piqué y Braithwaite.

118' Disparo de Kounde que termina en las manos de Ter Stegen. Se acerca poco a poco el Sevilla al marco de Barcelona.

114' Sevilla ya está jugado, expusto a que le anoten el cuarto. Los de Lopetegui ahora si quieren buscar el gol que no consiguieron en los 90.

111' Barcelona se está convirtiendo en el primer finalista de la Copa del Rey, Athletic o Levante sería su rival.

105' Ya jugamos los últimos 15 minutos, Barcelona está en la final de la Copa del Rey.

100' ¡NI CON VAR! El árbitro no pita penal claro al Sevilla y los jugadores se indignan. Seguimos 3-0.

94' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Braithwaite marca el tercero y el equipo culé está en la final de la Copa del Rey.

93' Ahora con 10 hombres Sevilla sufrirá más, todo culpa de Lopetegui por no buscar al menos un gol y siempre mostrar un planteamiento raquítico.

Inicia el primer tiempo extra en el Camp Nou, gracias a un Sevilla temeroso el Barcelona empató y jugamos 30 más.

¡Terminó el partido! Nos vamos a tiempos extras, que partidazo el de Barcelona.

90 + 3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Piqué en la última jugada del partido puso el empate 2-2 en el global, gran centro de Griezmann.

90 + 2' Falta de Fernando sobre Trincao y como ya tenía amarilla se va expulsado. Sevilla queda con 10. Messi tiene gran oportunidad.

90' El árbitro le da cuatro minutos más al partido y Barcelona se aferra a una última oportunidad.

88' Otros dos cambios en Barcelona, los últimos para intentar el empate, entrar Trincao y Braithwaite y salen Dembélé y Pedri.

87' Sevilla está contra las cuerdas, Barcelona está cerca del empate, pero la pelota no quiere entrar.

82' A pesar de tener la ventaja anímica, Barcelona no ha creado una oportunidad de peligro desde el poste de Alba.

78' Doble cambio en Barcelona, entrar Ilaix y Junior, salieron Busquets y Mingueza.

77' Barcelona se va con todo al ataque en busca del empate y alargar el partido a los tiempos extras.

73' Tapó Ter Stegen, el arquero alemán se convierte en figura y el Barcelona se salva de quedar eliminado de la Copa del Rey.

71' ¡PENAL PARA SEVILLA! Mingueza se baja a Lucas Ocampos y el árbitro no duda en pitarlo.

67' Tras el poste de Alba, Sevilla se fue a la contra y Mingueza lo cortó. Falta sobre Lucas Ocampos y tarjeta amarilla para el defensa.

66' ¡CERCA BARCELONA! Zurdazo de Jordi Alba que pega en el palo, gran centro de Dembélé.

65' Sufre el Sevilla, está encerrado y Barcelona huele el empate...

63' Con el cambio de Griezmann, Koeman desactiva la defensa de 5 y vuelve al 4-3-3 habitual.

61' Cuarto cambio de Sevilla, entra Lucas Ocampos y sale Oliver Torres. Barcelona hace su primera sustitución al campo va Griezmann y Dest va fuera.

59' Sevilla se aferra a tener una oportunidad clara y mandarla al fondo, por ahora resiste los ataques de Barcelona.

53' Tres cambios en el Sevilla, entran Rakitic, Jesús Navas y Rekik. Salen Acuña, Vidal y De Jong.

50' Sevilla salió con otra cara y ya busca el gol que termine con el partido.

¡Vamos con la segunda mitad! Barcelona busca completar la épica remontada contra Sevilla. Messi tiene que aparecer.

45' Barcelona le gana a Sevilla con gol de Dembélé, el equipo culé necesita un tanto más para igualar la eliminatoria.

42' Con este resultado parcial, Sevilla es finalista de la Copa del Rey por el marcador global.

36' Tarjeta amarilla para Fernando por falta sobre Busquets, primer amonestado en el partido.

32' ¡EN LA LÍNEA! 'Huevo' Acuña salvó al Sevilla, Messi la picó y el defensor la sacó de la raya.

25' El Barça domina el juego y el marcador, el Sevilla está al borde de que le empaten la eliminatoria.

21' Sevilla está incómodo en el partido y por ahora sufre con el Barcelona.

16' Dembélé estaba siendo el mejor hombre del Barcelona y lo confirmó con su golazo.

11' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Dembélé tiene ganando al equipo culé ante Sevilla.

10' ¡Otra vez Dembélé! Gran jugada de Dest que la pasó al francés, su disparo se desvió en jugador del Sevilla.

5' ¡Dembélé la tuvo! Pase de Pedri entre línes y zurdazo del francés que pasa cerca del marco de Sevilla!

3' Varios pelotazos del Sevilla en los primeros minutos.

¡Arranca el partido! Barcelona y Sevilla ya juegan en el Camp Nou, Messi y el conjunto culé buscan una remontada épica.