Messi marcó doblete y mantiene vivo al Barcelona en la Liga de España en la sufrida remontada ante Valencia

Barcelona sufrió para derrotar al Valencia y lo derrotó 2-3 con doblete de Messi y otro tanto de Griezmann.

2021-05-02

El Barcelona sigue en la pelea por LaLiga tras ganar 3-2 al Valencia (14º), con doblete de Leo Messi, respondiendo a las victorias de Atlético de Madrid y Real Madrid, en la 34ª jornada del campeonato español.

Gabriel Paulista abrió el marcador de cabeza (50) para el Valencia, pero Leo Messi equilibró (58), Antoine Griezmann hizo el 2-1 (63), Messi repitió de falta (69) y Carlos Soler puso el 3-2 (83), que mantiene al Barça en la tercera posición de la clasificación.

Los azulgranas están empatados con el Real Madrid y a dos puntos del líder del campeonato, el Atlético de Madrid, a falta de cuatro jornadas para el final.

Antes, el Villarreal (6º) ganó 1-0 al Getafe (15º) metiéndose en puestos europeos.

Un gol de Yeremi Pino de disparo raso (79) dio la victoria al 'Submarino Amarillo', que arrebató la sexta posición de la tabla al Betis para situarse en puestos de Europa League.

Frente a la urgencia del Getafe, todavía demasiado cerca de los puestos de descenso, el Villarreal controló y puso calma al encuentro, con un ojo puesto en la vuelta de semifinales de la Europa League el jueves.

Los hombres de Unai Emery visitarán al Arsenal en busca de la final del torneo continental tras imponerse 2-1 en la ida, para lo que esta victoria liguera supone un plus de moral.

El Villarreal aprovechó el tropezón del Betis (7º), que no pudo pasar del empate ante el Valladolid (17º).

Aitor Ruibal abrió el marcador para el Betis rematando un balón al área (48), pero Sean Weissman empató de cabeza (67) salvando un punto que sacó al Valladolid de los puestos de descenso.

MÁS: Con una obra de arte y otro de carambola: Messi y su doblete fantástico en el Barcelona-Valencia

El Cádiz (12º) acaricia la permanencia tras imponerse 1-0 en el campo del Granada (8º), que ve alejarse sus posibilidades de alcanzar Europa.

LO MÁS DESTACADO

TERMINÓ EL PARTIDO: Barcelona cumplió y seguirá luchando por el título de la Liga de España, el equipo culé derrotó al Valencia con doblete de Messi y otro tanto de Griezmann.

90' Barcelona está sumando tres puntos importantes para sus aspiraciones al título en España.

87' Valencia busca tener una última oportunidad para intentar empatar el partido. Sufre Barcelona al final.

83' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO del Valencia, Carlos Soler sacó un bombazo de fuera del área y pone el descuento.

81' Barcelona tuvo que recurrir a sus figuras para poder ganar el partido contra Valencia.

78' Koeman mantiene en el campo a De Jong, Griezmann y Messi juegan con fuego. Todos ellos están a una amarilla de ser suspendidos.

75' Se van Pedri y Dest para que entren Sergi Roberto e Ilaix.

68' GOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO del Barcelona, Lionel Messi de tiro libre pone el 3-1, vaya pepino el que metió el argentino.

66' Barcelona le dio vuelta rápido al marcador y está colocándose a dos puntos del Atlético en el liderato.

62' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Griezmann aparece y da la cara otra vez por el Barcelona. El francés está siendo clave.

57' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Messi, de penal falló el argentino, pero el rebote lo convirtió. 1-1

55' Penal para el Barcelona, amarilla para Lato por una mano dentro del área. Viene Messi.

52' ¡OTRA PARA EL VALENCIA! Balón cruzado de Guedes al área. Llega Correia al remate, pero se va alto.

50' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Valencia, Paulista pone el primero y pone de cabeza la Liga de España.

48' ¡TER STEGEN ! Tapó el alemán y se salva el Barcelona, gran contra del Valencia.

46' Vámonos con la segunda mitad desde Mestalla.

45' Termina la primera mitad, Barcelona no pasa del empate ante Valencia.

44' Centro de Jordi Alba que no caza Griezmann. Difícil así llegar al gol para el FC Barcelona.

35' Amarilla para Racic, el volante intentó hacer una jugada de lujo y terminó dándole una manotada a Pedri.

31' Nada, el disparo de Lionel se fue alto, seguimos 0-0 en el encuento.

30' Oportunidad de Messi, Barcelona tiene una falta frontal al marco del Valencia, a ver que hace el argentino.

28' El conjunto de Mestalla no se apura y está cómodo en el partido.

25' ¡Llegó el Valencia! Racic sacó un disparo desde fuera del área que Ter Stegen contuvo.

24' Está el Barça intentando, pero Valencia se defiende muy bien en su terreno.

20' Llegó Valencia a la contra, gran ataque dirigido por Guedes que pasó a Gayá, el lateral disparó, pero su tiro salió desviado.

17' Seguimos con el 0-0 en Mestalla, Barcelona tiene que ganar y generó poco hasta ahora.

12' Messi pone un balón perfecto al área. Llega Araújo para engancharla con el pie, pero tapa el portero del Valencia Cillessen.

10' Cumplimos los primeros diez minutos y solo la ocasión de Pedri ha sido lo más peligroso del partido.

7' Nada de Messi en el partido, poco contacto del argentino con el balón.

4' Poco del Valencia por ahora, el equipo Ché deja el balón a merced del Barcelona.

2' ¡CASI! Gran jugada a puro toque entre Griezmann y De Jong que remató Pedri, pero su disparo salió ancho de la portería del Valencia.

Barcelona ya visita al Valencia en Mestalla, los culés están obligados a la victoria

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Ter Stegen, Araujo, Piqué, Lenglet; Dest, De Jong, Busquets, Pedri, Jordi Alba; Griezmann y Messi.

Valencia: Cillessen; Correia, Paulista, Guillamón, Lato. Gayá; Wass, Racic, Soler; Maxi y Guedes.

Hora: 1:00 P.M
Transmite: Sky Sports
Árbitro: José María Sánchez Martínez
Estadio: Mestalla