Dolorosa derrota de Perú y Australia clasifica al Mundial de Qatar 2022: Así se vivió el emocionante minuto a minuto

Las selección de Australia venció 5-4 a Perú en los penales y consigue el boleto al Mundial de Qatar 2022.

2022-06-12

- La selección de Australia clasifica al Mundial de Qatar-2022 al ganar 5-4 por penales a Perú en la repesca intercontinental.

* Sexto penal de Perú: Alex Valera falla su penal y Australia se clasifica al Mundial de Qatar 2022. 5-4 fue el marcador final.

* Sexto penal de Australia: Gooooooooool de Australia, 5-4 el marcador.

* Quinto penal de Perú: Gooooooooooool de Edison Flores, se empata 4-4 la tanda de penales.

* Quinto penal de Australia: Goooooooooool de Australia, 4-3 se ponen en ventaja.

* Cuarto penal de Perú: Goooooooool de Renato Tapia, 3-3 está el marcador.

* Cuarto penal de Australia: Gooooooooool de Hrustic, 3-2 está el marcador a favor de los australianos.

* Tercer penal de Perú: Luis Advíncula falla para Perú. Estrelló la pelota en el palo. 2-2 el marcador.

* Tercer penal de Australia: Goooooooool australiano, 2-2 está el marcador.

* Segundo penal de Perú: Goooooool de Callens, 2-1 ganan los peruanos.

* Segundo penal de Australia: Gooool australiano, Mooy marca. 1-1 el marcador.

* Primer penal de Perú: Lapadula marca y 1-0 ganan los sudamericanos.

* Primer penal de Australia: Gallese ataja el penal de Boyle.

* Australia comenzará pateando en la tanda de los penales.

MINUTO 120+3: Final del segundo tiempo extra, Perú y Australia empatan sin goles y van a definir al clasificado al Mundial desde el punto penal.

MINUTO 120: Sale el portero de Australia, Ryan, y entra Andrew Redmayne para atajar los penales.

Australia hizo ingresar al portero suplente para los penales.

MINUTO 119: Los jugadores australianos también están con problemas físicos.

MINUTO 116: Christian Cueva está con problemas físicos y sale de la cancha. Ricardo Gareca hace ingresar a Alex Valera.

MINUTO 110: Al partido solo le quedan 10 minutos para los penales.

MINUTO 107: UUUUFFF... Pelota que se estrella en el palo tras un gran cabezazo de Flores.

Este fue el remate de Flores que se estrelló en el poste. Cerca estuvo Perú del gol.

MINUTO 107: UFFF... Cueva saca un zurdazo adentro del área y la pelota se va a un lado. Se ha salvado Australia.

MINUTO 106: Se juega el segundo tiempo extra. De mantenerse el empate habrá penales entre Perú y Australia.

MINUTO 105: Final del primer tiempo extra. Perú 0-0 Australia.

Huele a penales entre las selecciones de Perú y Australia en Doha.

MINUTO 102: Le sacan amarilla al peruano Edison Flores. Sigue el 0-0 en Doha.

MINUTO 98: Remate potente del peruano Flores y el portero australiano se queda con la pelota.

MINUTO 96: La selección peruana luce mucho mejor. El tema físico comienza a ser un factor importante en el partido.

MINUTO 91: Arranca el primer tiempo extra en Doha. Perú y Australia empatan sin goles en el repechaje.

MINUTO 90+3: Final del segundo tiempo, Perú y Australia empatan 0-0 y jugarán tiempo extra para definir al clasificado al Mundial de Qatar 2022.

MINUTO 90+1: Australia reclama falta penal, pero el árbitro no sanciona nada.

MINUTO 90: Se agregan tres minutos más en Doha.

MINUTO 87: Zurdazo de Hrustic y Pedro Gallese salva a Perú con una gran estirada.

MINUTO 85: Remate de Behich con la pierna derecha y la pelota rozó el vertical izquierdo de Pedro Gallese.

Partido de infarto entre Perú y Australia que se pelean el boleto al Mundial.

MINUTO 84: UUUUFFF... Centro peligroso de Australia y rechaza la defensa peruana.

MINUTO 81: Tiro libre de Australia y Pedro Gallese se queda con la pelota sin problemas.

MINUTO 80: Otro cambio en Perú. Pedro Aquino entra por Sergio Peña.

MINUTO 77: Se mantiene el empate sin goles y de acabar así el segundo tiempo habrá tiempo extra en Doha.

MINUTO 73: Perú 0-0 Australia.

MINUTO 68: Cueva, el “10” de Perú, se mete en el área y saca un zurdazo que pasa a un lado de la meta de Ryan.

De mantenerse el empate en Doha habrá tiempo extra para buscar al clasificado al Mundial de Qatar.

MINUTO 65: Se va André Carrillo y entra Edison Flores en Perú.

MINUTO 62: Centro de André Carrillo desde la derecha y Gianluca Lapadula no pudo conectar. Se salva Australia.

MINUTO 58: Maneja la pelota Perú, Australia aguanta.

MINUTO 52: Remate de larga distancia de Mooy, pero pasa muy desviado de la meta de Pedro Gallese.

MINUTO 49: Perú arranca mucho mejor que Australia en el segundo tiempo.

Duelo de dientes apretados en Perú y Australia en Doha. Foto: AFP.

MINUTO 46: Arranca ya la segunda parte en Doha. Perú y Australia se juegan el pase al Mundial de Qatar 2022.

MINUTO 45+1: Final del primer tiempo, Perú y Australia están empatando en el Ahmad Bin Ali Stadium por el boleto al Mundial de Qatar 2022.

MINUTO 45: Se agrega un minuto más en Doha.

MINUTO 42: Gran triangulación de los australianos en la banda derecha, Boyle manda otro centro raso y Carillo tuvo que llegar para despejar la pelota. Se salva Perú de nuevo.

MINUTO 40: Centro de Boyle desde la derecha e Irvine conecta de cabeza, pero muy desviado de la meta peruana.

MINUTO 36: Juego muy cerrado. Ni Australia ni Perú logran llevar peligro a la portería rival.

MINUTO 30: Perú 0-0 Australia.

No hay mañana para Perú ni para la selección de Australia en Doha.

MINUTO 25: Perú mejora y le quita la pelota a Australia. Sigue el 0-0.

MINUTO 20: Boyle se quita dos marcas y manda un centro raso al segundo palo, pero no llegó nadie de Australia. Se ha salvado Perú.

MINUTO 18: De momento no hay ocasiones claras de gol. Mucha concentración en defensa. Australia tiene un poco más la pelota que los peruanos.

Las selecciones de Perú y Australia se juegan un boleto al Mundial de Qatar.

MINUTO 15: Perú 0-0 Australia.

MINUTO 12: Primera tarjeta amarilla del partido y es para Atkinson de Australia.

MINUTO 9: Se mantiene el empate sin goles entre Perú y Australia en Doha. Ambos países intentan controlar el partido.

MINUTO 4: Responde Perú con un cabezazo de Lapadula que se va arriba de la meta de Australia.

MINUTO 3: Primer remate de Australia que se va a un lado de la portería de Gallese.

MINUTO 1: Arranca el partido en Doha entre Perú y Australia por el repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Australia quiere conseguir su sexta clasificación a un Mundial.

11:59 AM: Suenan los himnos de ambos países en Doha en un ambiente espectacular.

11:36 AM: Australia y Perú están por finalizar sus calentamientos. A las 12:00 pm arranca el partido.

Muchos peruanos dicen presente en Doha para apoyar a su selección en el duelo ante Australia.

11:30 AM: Espectacular el ambiente que se vive en el Ahmad Bin Ali Stadium. Hay mucha presencia de peruanos.

11:07 AM: Los australianos ya están también en el estadio y así luce su camerino.

11:05 AM: La llegada de los peruanos al Ahmad Bin Ali Stadium, en Doha.

11:02: AM: La selección de Australia también ha hecho oficial su alineación en Doha para medirse ante Perú.

11:01 AM: La selección de Perú ha confirmado ya su 11 titular para buscar la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

11:00 AM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido que disputarán Perú y Australia por el repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022. Solo uno de ellos irá a la Copa del Mundo.

--------------------------------------------------------------------------------

En un duelo de vida o muerte, las selecciones de fútbol de Perú y Australia se enfrentan este lunes (12:00 pm de Honduras) en Doha por un codiciado boleto al Mundial de Qatar-2022.

El técnico de Perú, el argentino Ricardo Gareca, alineará con toda su artillería para conseguir el boleto al Mundial frente al combinado australiano, dirigido por Graham Arnold, que buscará aprovechar su potencia física para neutralizar al rival.

Australia es un equipo bien trabajado, que sabe lo que quiere en el campo de juego. Cuando pasa eso, tenemos que tener mucho cuidado, tenemos que tener el control”, dijo Gareca este domingo en conferencia de prensa.

Arnold, por su parte, declaró que “el fútbol sudamericano en general es técnicamente bueno e impredecible, por lo que debes estar listo para todo”, pero “los peruanos se van a sorprender de la mejoría que ha tenido el fútbol australiano”.

Ver: La admirable lección de la Selección de Costa Rica. “Nunca he estado en un equipo que me pidan tantos libros para leer”

La selección peruana, 22ª de la clasificación FIFA y quinta en la eliminatoria sudamericana, aspira a ir su sexto Mundial, mientras que Australia, 42º del ranking FIFA, busca también el pase a su sexta Copa del Mundo.

Gareca alineará con el tridente ofensivo liderado por el artillero ítalo-peruano Gianluca Lapadula, el mediocampista Cristhian Cueva y el delantero André Carrillo para superar a los ‘aussies’, que destacan en el juego aéreo.

Además: Los grupos del Mundial de Qatar 2022

“En este momento solo tengo la responsabilidad de lograr el sueño de clasificar al Mundial. Nunca tuve cábalas en mi vida, solo creo en el trabajo”, declaró Lapadula, del Benevento de la Serie B de Italia.

El ganador de este pulso pasará a formar parte del grupo D del Mundial, junto a la defensora del título Francia, Dinamarca y Túnez.

La selección de Perú llega como favorita a este duelo de repechaje ante Australia.

Los ‘cacharros’ del ‘Tigre’ Gareca enfrentan por segunda vez un repechaje, como camino a Rusia-2018, cuando derrotaron a Nueva Zelanda y llevaron a su país de vuelta a un Mundial tras 36 años de ausencia.

En Perú, el gobierno decretó feriado el lunes para permitir a los aficionados seguir la transmisión del duelo eliminatorio por el penúltimo billete al mundial de Catar.

“50% contento”

Los ‘Socceroos’ ganaron su derecho al repechaje tras eliminar (2-1) a Emiratos Árabes Unidos en las eliminatorias de Asia, el pasado martes.

Además: Samuel Eto’o señala a su candidato para ganar el Mundial de Qatar 2022

Graham alineará con el defensa Bailey Wirght, el centrocampista Ajdin Hrustic y el delantero Mathew Leckie.

“Estoy un 50% contento con el equipo. Creo que todavía hay mucho por mejorar”, afirmó Arnold tras el partido con Emiratos.

Tras los entrenamientos, ambos cuadros analizan videos de la selección rival.

Perú y Australia sólo han jugado una vez entre ellos, en la primera ronda del Mundial de Rusia-2018, partido que terminó con victoria 2-0 de los sudamericanos.

“Momento extraordinario”

El capitán de Australia, el portero Mathew Ryan, de la Real Sociedad de España, tuiteó que sus compañeros “están ansiosos” por lograr la clasificación al Mundial.

Australia se muestra motivada para buscar ante Perú una nueva clasificación al Mundial.

En tanto, el capitán peruano, el portero Pedro Gallese, dijo que será un “partido de vida o muerte”. “Nos ha costado llegar a este momento y no lo vamos a dejar ir”, agregó.

Conseguir el billete sería una gran hazaña personal para Gareca, pues Perú solo ha asistido a dos mundiales seguidos en la historia, Argentina-1978 y España-1982, pero con diferentes técnicos.

“He tenido momentos importantes en mi vida, pero esto es una oportunidad hermosa. Un Mundial es un privilegio para pocos. Es un momento en mi carrera extraordinario que queremos aprovechar”, dijo el ‘Tigre’ Gareca este domingo.

El partido se jugará este lunes a las 18h00 GMT (1:00 pm en Lima) en el estadio Ahmad Bin Ali de Al Rayyan, al oeste de Doha.

El duelo será arbitrado por el esloveno Slavko Vincic, acompañado de sus compatriotas Tomaz Klancnik y Andraz Kovacic.

Probables alineaciones:

Perú: Pedro Gallese - Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco - Christofer Gonzáles, Renato Tapia, Christian Cueva, Sergio Peña, André Carrillo - Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Australia: Mathew Ryan - Nathaniel Atkinson, Bailey Wright, Kye Rowles, Aziz Behich - Aaron Mooy, Jackson Irvine, Ajdin Hrustic, Martín Boyle, Craig Goodwin - Mathew Leckie. DT: Graham Arnold.

Perú vs. Australia: Horarios en el mundo

Colombia: 1:00 p.m.

Ecuador: 1:00 p.m.

México: 1:00 p.m.

Honduras: 12:00 pm

Bolivia: 2:00 p.m.