Mbappé anotó en el triunfo del PSG ante Troyes para consolidar el liderato de la Ligue 1 de Francia

El conjunto parisino sacó los tres puntos a domicilio y ahora suma 78 unidades en la competición a falta de cuatro jornadas por disputar.

2023-05-07

El PSG se impuso este domingo en campo del Troyes (1-3) por la jornada 34 de la liga francesa, en un partido que no contó con la presencia de Leo Messi, castigado por el club parisino por dos semanas tras su viaje sin autorización a Arabia Saudita el pasado lunes.

¡La decisión que tomó el PSG con Messi después de pedir perdón por su viaje a Arabia Saudita!

Kylian Mbappé (8), Vitinha (59) y Fabián Ruiz (86) marcaron los goles del líder, que amplió su ventaja en la cima. Xavier Chavalerin anotó el descuento parcial para los locales en el tramo final (83).

El delantero francés aprovechó un rebote en el travesaño tras un centro de Vitinha y, de cabeza, abrió el marcador para quitarle a su equipo los nervios por una semana de máxima tensión.

Mbappé lo celebró mirando a la platea, con gesto desafiante. Más allá de este festejo, la influencia de Messi es ineludible en el trámite del duelo, ya que el principal asistidor de la Ligue 1 se perdió el compromiso como parte de una sanción.

La falta de creatividad ofensiva alarmó en un equipo que, a pesar de la ventaja, circulaba el balón sin profundidad y lateralizaba el juego. La ausencia de pases entrelineas o envíos que rompan la barrera defensiva frenaba los avances de un planteo que recostó su poder de fuego en Mbappé.

Debido a la carencia en los metros finales, Verratti aprovechó para meter un latigazo desde larga distancia, que se marchó a centímetros del arco defendido por Gauthier Gallon al 38. Un minuto después Kylian buscó su doblete, pero el tiro pegó en la parte externa de la red.

A los 42, Sergio Ramos protagonizó un corte salvador frente a Ike Ugbo. Dos más tarde, un cabezazo de Mama Baldé hizo estirar a Donnarumma para desviar la trayectoria de un balón que tenía destino de empate. Envuelto en sus propias dudas, el PSG se marchó al vestuario con la mínima ventaja.

El comienzo del complemento fue a toda máquina en los dirigidos por Galtier. Un intento de Verratti, otro de Fabián Ruiz y una doble oportunidad de Mbappé encontraron su debilidad en la falta de dirección sumado a la inestimable colaboración de Gallon bajo los tres palos del Troyes.

Recién a los 59 pudo romper la mala racha por cortesía de Vitinha. El mediocampista capitalizó un centro del volante italiano y la tapada del arquero permitió que le volviera a pegar de carambola en el rebote para ampliar el marcador.

Los minutos posteriores al festejo transcurrieron en una tónica similar, ya que el ganador del cruce continuó con su dominio y, por momentos, se replegó para aprovechar la velocidad de Mbappé en el contraataque, quien es el máximo artillero del certamen con 24 conquistas, compartiendo ese lugar de privilegio con Alexandre Lacazette, punta del Lyon.

A falta de ocho minutos para cumplir el tiempo reglamentario, Papa Ndiaga Yade asistió a Xavier Chavalerin para el descuento. Sin embargo, la incertidumbre se disipó en un suspiro con un golazo de Fabián Ruiz.