¡Intratable! Real Madrid sigue con paso perfecto y derrotó al Atlético en el derbi para afianzar su liderato en LaLiga

Seis victorias en liga, dos en Champions y la Supercopa de Europa: el conjunto blanco no conoce la derrota.

2022-09-18

El Real Madrid derrotó 1-2 al Atlético este domingo en un derbi liguero disputado en el Wanda Metrpolitano, marcado por la polémica en torno a las celebraciones de Vinicius y las declaraciones consideradas racistas hacia él.

Repasá la tabla de posiciones de la liga española 2022-23

Su compatriota Rodrygo abrió el marcador (18) y el uruguayo Fede Valverde firmó el segundo (36), antes de que Mario Hermoso recortara distancias en los minutos finales (82).

El equipo merengue se impuso en un partido bronco, tensionado por la polémica creada en torno a Vinicius y sus celebraciones en el campo, agravada tras ser blanco de unas declaraciones consideradas racistas en un programa televisivo.

El Atlético empezó con fuerza pero se frenó con el primer tanto de Rodrygo, que aprovechó un centro al área de Aurelien Tchouaméni.

Por debajo en el marcador, trató de responder el equipo de Simeone con un disparo de Antoine Griezmann desde la frontal que obligó a Thibaut Courtois a estirarse (24).

Pero, al filo del descanso llegó el segundo tanto de los merengues, que aprovecharon las dos únicas llegadas que tuvieron en la primera parte para ponerse por delante.

Así se vivió el minuto a minuto del triunfo del Real Madrid sobre el Atlético

Vinicius se internó y soltó un disparo que pegó en el palo, pero el rechace lo cazó Valverde para poner el 0-2 en el marcador.

El partido se ponía muy cuesta arriba para un Atlético que dudaba a la hora de irse a presionar arriba ante la eficacia de los merengues al contraataque.

Acuciado por el marcador, los rojiblancos acabaron los últimos 20 minutos atacando con cuatro delanteros, pero les costaba encontrar la vía entre la organizada defensa blanca, hasta que encontraron la falla en un centro lateral.

En un saque de córner, se elevó Mario Hermoso, que había entrado por Koke (73), para rematar con el hombro y meter al Atlético en el partido. El goleador rojiblanco fue expulsado poco después por doble amarilla (90+1).

El tanto animó a los colchoneros que se volcaron en busca del empate, mientras el Real Madrid se puso a achicar hasta certificar la victoria.