¡Otro papelón! Real Madrid pierde su invicto en España y encaja dolorosa derrota ante Espanyol por La Liga

Real Madrid perdió su invicto de 25 partidos al hilo en la liga española y cosecha otro tropiezo, esta vez ante Espanyol, y pone en peligro su liderato.

2021-10-03

Cinco días después del seísmo frente al modesto Sheriff Tiraspol, al perder en casa en Champions (2-1), el Real Madrid sufrió su primera derrota de la temporada en La Liga en el campo del recién ascendido Espanyol de Barcelona (2-1), este domingo en la octava jornada, aunque se mantiene de forma provisional como líder del campeonato español.

Los hombres de Carlo Ancelotti, que no han ganado en sus tres últimos partidos, encajaron un gol en cada tiempo. Primero con un centro cortado al primer poste, con el exmadridista Raúl de Tomás como protagonista (17), y después con una cabalgada en solitario de Aleix Vidal (61), antes de que el francés Karim Benzema redujera diferencias (71).

GOL DE VIDAL (1-1)

GOL DE BENZEMA (2-1)

Esta derrota significa al conjunto blanco la pérdida de un invicto de 25 partidos enel campeonato local, pues no perdían desde el 30 de enero.

De esta manera, el conjunto blanco se queda con 17 puntos, igualados en la cima con el Atlético de Madrid que ganó 2-0 ante el Barcelona el sábado. Los merengues son primeros por diferencia de goles, pero podrían ser superados por Real Sociedad si gana hoy ante Getafe, pues llegaría a 19.

El Real Madrid debía jugar el domingo 17 ante el Athletic Bilbao, pero el partido se pospusó, por lo que volverá a tener acción en la liga hasta el 24 de octubre cuando visite al Barcelona en el primer clásico de la temporada.

- ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL ESPANYOL VS REAL MADRID -

Finaliza el partido: ¡Real Madrid vuelve a tropezar y pierde 1-2 en la casa del Espanyol! Raúl de Tomás y Aleix Vidal anotaron para los pericos, Benzema lo hizo para los merengues,

MINUTO 90+4: Los blancos desperdician un tiro de esquina y su última oportunidad de empatar.

MINUTO 90+2: Real Madrid se va encima del Espanyol pero no concreta. Los catalanes se replegan bien.

MINUTO 90: Se añaden cinco minutos de descuento en el Cornellá de Barcelona.

MINUTO 83: Vaya golazo se marcó Eden Hazard a pase Benzema, pero se señaló fuera de lugar. Era el mejor gol del belga con los merengues.

MINUTO 80: Sin peligro en el Real Madrid. Los blancos están dejando escapar la victoria a pesar de tener en cancha un equipo volcado al ataque.

MINUTO 72: Sale Vinicius y entra Eden Hazard. Ancelotti ya quemó cuatro cambios.

MINUTO 70: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Pelotazo de Alaba a Luka Jovic que baja el balón con calidad en pleno contragolpe, cede a Benzema que encara, se quita una marca y remata al segundo poste para descontar. 2-1 en Cornellá,

MINUTO 63: ¡EMBARBA PERDONA EL TERCERO Y REAL MADRID SE SALVA DE LA GOLEADA! El jugador del Espanyol remató desviado en su mano a mano contra el arquero belga.

MINUTO 61: Se vienen los cambios en los blancos. Sale Kroos y Modric y entran Casemiro y Jovic.

MINUTO 59: ¡LOCURA EN CORNELLÁ! ¡ESPANYOL PEGA POR SEGUNDA VEZ CON UN JUGADÓN SENSACIONAL DEL EXBARCELONA, ALEIX VIDAL, Y GANA 2-0 AL REAL MADRID! El lateral conduce por el medio campo, le hace un caño a Nacho en un autopase para quedar solo ante Courtois y no falla.

MINUTO 56: Real Madrid domina pero no encuentra espacios. Sigue sin generar peligro ante un replegado Espanyol.

MINUTO 50: ¡Otro remate de cabeza de Militao a balón parado y que pasa muy cerca del poste!

Comienza el complemento: Sale Camavinga en el Real Madrid en su lugar entra Rodrygo.

MINUTO 45+1: Finaliza la primera mitad. Espanyol realiza un partido impecable y se marcha con ventaja 1-0 al descanso frente al Real Madrid con gol de Raúl de Tomás

MINUTO 40: Buen balón desde un tiro libre lateral de Alaba a Militao que gira bien pero no cabecea a portería.

MINUTO 35: Real Madrid navega contra corriente en campo rival. No encuentra espacios y no genera peligro. Espanyol se repliega y amenaza constantemente con contragolpear.

MINUTO 29: El equipo blanco luce muy incómodo y pierde todos los duelos en el mediocampo. Los de Ancelotti extrañan mucho a Casemiro.

MINUTO 23: Posesión larga del Espanyol que se afianza en campo rival. Real Madrid no encuentra su mejor versión.

MINUTO 16: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! Jugada precisa del equipo catalán, gran escapada por la banda izquierda de Embarba que tras ganarle en carrera a Alaba, hace un centro mortal que Raúl de Tomás solo llegó a conectar. Los pericos le están pegando 1-0 al Real Madrid.

MINUTO 13: Taquito de Vinicius en su intento de salida del área, el balón queda a Benzema que tras quitarse a varias marcas remata muy forzado y centrado.

MINUTO 10: Pisotón de Embarba a Camavinga y se gana una temprana amarilla.

MINUTO 8: ¡Espanyol se aviva y corta una larga posesión del Real Madrid para orquestar un contragolpe prometedor! Embarra, con rosca, saca un buen tiro que Courtois desvía al córner.

MINUTO 3: Presión alta merengue surge efecto. Benzema provoca error en la defensa rival y la jugada termina en remate del francés a manos de Diego López.

Arranca el partido: Real Madrid y Espanyol ya están jugando en Barcelona por la octava fecha de la liga española. Camavinga sorprende como titular.

8:10 am: Saltan las escuadras al campo catalán. Se escucha el himno del Espanyol en el Cornellá.

Luego de una decepcionante actuación entre semana donde fueron vencidos por el modesto Sheriff Tiraspol en Champions, el Real Madrid quiere reponerse en su visita al Espayol para continuar siendo líder absoluto en la liga española.

El juego por le jornada 8 se disputará en el estadio Cornellá de Barcelona, casa de los pericos que son décimosextos en la tabla general, pues solamente han ganado una vez en la temporada.

El encuentro inicia a las 8:15 am y será transmitido por Sky Sports.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Espanyol: Diego López; Óscar Gil, Cabrera, Sergi Gómez, Pedrosa; Bare, Melendo; Aleix, Embarba, Darder; RdT.

Real Madrid: Courtois; Lucas, Militao, Nacho, Alaba; Valverde, Modric, Kroos, Camavinga; Vinicius y Benzema.