Real Madrid cumple ante el Getafe pese a las bajas y se acerca al Atlético por el liderato

Real Madrid se llevó los tres puntos tras superar al Getafe en juego por la Liga de España. Karim Benzema hizo el primer gol y Mendy el 2-0.

2021-02-09

El Real Madrid se impuso 2-0 al Getafe este martes en un partido aplazado de la primera jornada de LaLiga, logrando tres puntos de oro para acercarse al líder del campeonato, el Atlético de Madrid.

Los tantos de Karim Benzema (60) y Ferland Mendy (66) permitieron a los blancos recuperar el segundo puesto liguero y colocarse a cinco puntos del Atlético, que el lunes había tropezado con el Celta (2-2).

Los merengues llegan a 46 puntos en la tabla de posiciones, mientras que el Atlético se quedó con 51. Eso sí, con dos juegos menos los de Simeone.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga de España

El Real Madrid deja atrás, de paso, al Barcelona, situado en la tercera posición del campeonato español a tres puntos de los merengues.

El equipo blanco, plagado de bajas de importancia como la de su capitán Sergio Ramos, recién operado de la rodilla, o el lateral Dani Carvajal, dominó el juego este martes, ante un Getafe que no disparó ninguna vez entre los tres palos defendidos por Thibaut Courtois.

Real Madrid no encontró el gol en el primer tiempo y ahora presiona en el complemento.

El Madrid no falló en casa ante el Getafe, pese a que solo tenían 13 jugadores del primer equipo disponibles.

Le costó a los locales encontrar los huecos en un correoso Getafe, cuyo técnico, José Bordalás, vio el partido desde la tribuna sancionado tras su expulsión el pasado fin de semana en el encuentro liguero contra el Sevilla.

Tras una primera parte gris, donde el Real Madrid pudo adelantarse en un cabezazo de Karim Benzema al travesaño (14), el partido se animó tras el descanso.

Además: Koeman le responde al PSG tras la portada de Messi con los colores parisinos

BENZEMA ABRE EL CERROJO

Benzema avisó pronto con un disparo cruzado que desvió el portero David Soria (48) aprovechando que el equipo merengue mantenía el control del encuentro.

Sin hacer un juego brillante, el equipo de Zinedine Zidane manejaba el balón, frente a un Getafe que sólo buscaba sus oportunidades al contraataque.

El dominio blanco se plasmó en un primer gol cuando Vinicius colgó un balón al área para que cabeceara Benzema a las redes rivales (60).

El tanto animó a los madridistas que aprovecharon los minutos de desconcierto por los que atravesó el Getafe para aumentar su ventaja.

Marcelo se fue casi hasta la línea de fondo para poner un centro a la llegada de Mendy que fue al suelo para rematar cruzado a bocajarro (66).

Con el 2-0 en el marcador, el equipo blanco jugó con más tranquilidad, buscando gestionar el balón ante un Getafe que movió el banquillo metiendo a algunos de sus hombres más importantes, aunque siguió inoperante.

Pese a que el Real Madrid bajó de revoluciones, el 'Geta' no logró recortar distancias y acabó sumando su cuarto partido sin ganar en el campeonato español.

El Real Madrid, por su parte, suma su segunda victoria consecutiva en LaLiga, tras el toque a rebato hecho por Zidane el viernes pasado, después de la derrota ante el Levante 2-1 el 30 de enero.

La peor noticia para los blancos fue la posible lesión de Marcelo, que tuvo que retirarse cojeando sustituido por Chust (86), lo que podría aumentar la ya larga lista de bajas del equipo blanco.

Once del Real Madrid: Courtois; Mendy, Nacho, Varane, Marcelo; Casemiro, Modric, Marvin Park (del filial); Vinícius, Asensio y Benzema.

Once del Getafe: David Soria; Damián, Cabaco, Chakla, Olivera; Portillo, Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Cucho y Ángel.