San Marino, la peor selección del mundo, vuelve a marcar después de dos años

La Selección de San Marino rompió la maldición, aunque nuevamente volvió a mirar la derrota esta vez contra Kazajistán.

2019-11-16

Las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2020 continuaron este sábado y quedó marcada por la gran gesta que logró la Selección de San Marino, ubicada en el último lugar del ranking FIFA.

Las selecciones que ya están clasificadas a la Eurocopa 2020

Se trata de la peor selección del mundo y hoy, en la derrota en casa contra Kazajistán (1-3), marcó su primer tanto en la competición, una marca histórica ya que acumulaban dos años sin anotar.

Tras encajar los tres tantos de la visita, San Marino había recibido la friolera de 46 goles en contra. Casi el doble de los que había recibido Malta.

Bélgica, Rusia, Escocia, Azerbaiyán y hasta Chipre abusaron de la modesta escuadra, tanto casa como afuera. Parecía que San Marino se iría de la fase de clasificación para la Eurocopa sin marcar, pero no fue así.

Estas son las peores selecciones del planeta, según el ranking de la FIFA

Corría el minuto 76 cuando Filippo Berardi hizo historia. Recibió un balón largo de Lunadei, superó la salida de Nepogodov y anotó el gol del honor para San Marino. Un gol que, eso sí, no evitó la derrota, pero provocó la locura en el Estadio Olímpico de Serravalle.

Rompieron la maldición

San Marino registraba exactamente dos años, 17 partidos y 1600 minutos sin celebrar un gol, sin mencionar que nunca ha ganado un partido oficial.

Su único triunfo data en 2004 cuando vencieron a Liechtenstein en un encuentro amistoso por la mínimia 1-0.