¡Sorpresa en el Premundial! Cuba debuta con importante triunfo sobre la favorita Canadá en Tegucigalpa

El equipo cubano se impuso por la mínima ante los canadienses en la capital. Los rojos terminaron jugando con uno menos.

2022-06-18

La Selección de Cuba dio la primera sorpresa del Premundial Sub-20 de Concacaf tras vencer 1-0 a Canadá la noche de este sábado en el estadio José de la Paz Herrera de Tegucigalpa.

Estados Unidos le receta paliza de escándalo a San Cristóbal y Nieves

El gran héroe de los cubanos fue el mediocampista Kevin Martin, ya que marcó el gol que le dio la victoria cuando el reloj marcaba los 42 minutos de la primera parte.

Además de su anotación, Martin terminó jugando como arquero de manera improvisada porque el portero titular Ismel Morgado fue expulsado en el minuto 75 por el árbitro hondureño Said Martínez, quien fue el encargado de impartir justicia

Canadá, que tiene como entrenador a Mauro Biello, buscó al menos el empate con llegadas por las bandas y el centro, y remates de larga y mediana distancia, pero no tuvo la efectividad.

Para Cuba fue un espectacular triunfo al vencer a una selección canadiense que llegaba claramente como la favorita para este partido.

Jamaica la arrebata el triunfo a Costa Rica en el Premundial Sub-20

Los cubanos sumaron sus primeros tres puntos y son segundos del Grupo A por detrás de Estados Unidos, que humilló con un marcador de 10-0 a San Cristóbal y Nieves en el primer partido del Premundial Sub-20 de Concacaf.

En la segunda jornada, Canadá estará enfrentando a Estados Unidos y Cuba chocará ante San Cristóbal y Nieves. Estos encuentros se disputarán este lunes 20 de junio.

Formato

Los tres mejores de cada grupo avanzarán a los octavos de final (25 y 26 de junio), uniéndose a los cuatro ganadores del clasificatorio.

Seguido de ello, vendrán los cuartos de final (29 de junio), donde los cuatro vencedores sellarán su cupo hacia el Mundial Sub-20 del 2023 en Indonesia.

Las dos escuadras que ganen su respectiva semifinal (1 de julio), es decir, los finalistas (3 de julio), obtendrán el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.