¡Le dio con un fierro! Alex López arranca el 2023 con golazo en la paliza del Alajuelense en la liga de Costa Rica

El volante hondureño marcó una gran anotación en el triunfo de los manudos ante Santos de Guápiles; Ángel Tejeda no fue convocado.

2023-01-15

Alex López se despachó este sábado con un golazo para el Alajuelense que debutó de manera apabullante goleando de visita al Santos de Guápiles (1-5) en la primera jornada del Clausura 2023 de la liga de Costa Rica.

La tabla de posiciones del Clausura 2023 de la liga de Costa Rica

Los manudos arrollaron su rival en el Estadio Ebal Rodríguez y el volante hondureño exhibió su tremenda pegada con un remate de larga distancia que fue imposible para el arquero Daniel Cambronero en el minuto 48.

Al Alajuelense le costó abrir la cuenta y lo consiguió al borde del descanso por medio del extremo Carlos Mora que definió por la derecha tras un buen centro de Freddy Góndola.

Luego llegó el tanto de Alex López tras el descanso. La defensa local despejó en corto un centro y Aaron Suárez se la dejó de primera al exOlimpia para que le pegara de primera con mucha potencia, dejando sin opciones al guardameta.

‘‘¡Cómo le pegaste Alex López¡ ¡Qué pedazo de gol metiste’’, expresó el narrador del encuentro por la espectacular anotación del mediocampista de 30 años. ‘‘Qué poema de gol’’, añadió.

El conjunto rojinegro puso tierra de por medio con el tercer tanto que firmó Johan Venegas en el 55 y Freddy Góndola hizo el cuarto al 60. El Santos Guápiles cortó distancias en el 83 con un gol olímpico de Starling Matarrita después de la pésima salida de Leonel Moreira.

La ‘manita’ llegó gracias al delantero tico Doryan Rodríguez que no perdonó desde el punto penal en el 85.

Cabe mencionar que Alex López abandonó el duelo en el 74 para darle entrada al argentino Dardo Miloc.

Por otro lado, el delantero Ángel Tejeda, que fue fichado por el Alajuelense hace unos días, no entró en la convocatoria para este partido.