Alex López y Alajuelense caen derrotados ante Saprissa en la ida de la final de liguilla en Costa Rica

El hondureño Alex López entró de cambio en la derrota del Alajuelense 2-1 de visita ante Saprissa en la ida de la final de liguilla del fútbol tico.

2021-12-09

El hondureño Alex López jugó los últimos 18 minutos del duelo donde Liga Alajuelense cayó 2-1 de visita ante Saprissa por la ida la final de liguilla del Apertura 2021 del fútbol de Costa Rica.

Los manudos arrancaron ganando el encuentro con gol de Gabriel Torres al minuto 33, pero antes los Morados igualaron al 45 con gol de Cristian Bolaños y al 63 sellaron el triunfo con tanto de Jimmy Marín.

Alajuelense jugó la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Bernald Alfaro al minuto 46 por acumulación de amarillas.

El catracho arrancó en la banca e ingresó de cambio al minuto 72 por el mediocampista Celso Borges.

Jimmy Marín festeja el segundo tanto que tiene a los Morados soñando con ua final más en Costa Rica.

López intentó hacer su fútbol, pero el mediocampo del Saprissa lo anuló por completo.

Lo que dice el reglamento

El partido de vuelta está programado para el domingo 12 de diciembre (5:00pm) en el estadio Morera Soto, casa del Alajuelense.

El ganador de esta final, avanzará a una gran final donde se medirán al Herediano para definir al campeón del Apertura en osta Rica.

En esta instancia el reglamento indica que en caso de empate en puntos y goles, el equipo que más goles de visita tenga en su casilla, será el clasificado.

Los erizos necesitan ganar 1-0 para asegurar el pase a la finalísima. El triunfo 2-1 obligaría a lo tiempos extras. Al Saprissa le basta el empate confirmar su boleto.