Hondureños en la MLS: Kervin Arriaga se estrenó como goleador; Quioto pieza clave en empate del Montreal y Bryan Acosta sigue en declive

Los hondureños estan teniendo un buen suceso en este inicio de temporada por la MLS. Grandes actuaciones, asistencias y goles han hecho que se vuelvan importantes para sus equipos.

2022-04-24

La MLS tuvo acción con la jornada 8 y la mayoría de nuestros legionarios en tierras norteamericanas vieron minutos en los partidos desarrollados.

Hubo actuaciones destacables como la de Kervin Arriaga que se estrenó como goleador en su equipo y Romell Quioto que jugó todo el encuentro en Philadelphia.

El Minnesota United derrotó con un contundente 3-0 como local al Chicago Fire por la conferencia del oeste. El argentino Emanuel Reynoso puso en ventaja a los Loons al minuto 72, el segundo tanto fue obra del catracho Arriaga al 84.

El mediocampista entró sin marca al área para conectar de cabeza de gran manera un balón procedente de tiro de esquina y así festejó su primer gol en el fútbol estadounidense. El gol de la lápida lo hizo Robin Lod cuatro minutos más tarde.

Joseph Rosales, que entre semana se gastó un partidazo en Copa, ingresó desde el banquillo cuando corría el minuto 85 de juego para tomar el lugar de uno de los goleadores de la tarde, Emanuel Reynoso.

El CF Montreal como visitante igualó 1-1 contra el Philadelphia Unión que es líder de su conferencia con 17 puntos. Quioto se desempeñó como delantero en punta haciendo un gran desgaste por sus continuas luchas con los zagueros rivales, el seleccionado nacional disputó todo el partido y dio la asistencia en el único gol de su equipo.

Roger Espinoza fue titular en el empate del Sporting Kansas City contra el Columbus Crew (0-0), el Chino participó hasta el 84” cuando fue sustituido por Felipe Hernández.

Colorado Rapids de Bryan Acosta empató sin goles ante Charllote fc. El Tambito no vio no fue de la partida.

El declive futbolístico es notable del mediocampista quien está viviendo su peor inicio de temporada ya que apenas ha participado en 112 minutos cuatro partidos donde solo en su debut fue titular disputando 53 minutos ante Galaxy.

Desde entonces el ceibeño jugó 27, 25 y 7 minutos ante Atlanta United, Dynamo y Minnesota respectivamente. Esta es su primera temporada en Colorado.

Andy Najar por lesión no tuvo actividad con DC United.