Jerry le da un 'Aztecazo” al América

Con gol del catracho, Alajuelense eliminó a los mexicanos de Concacaf.

2013-10-22

Alajuelense de Costa Rica se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2013-2014 este martes al vencer 1-0 al América mexicano en partido de la sexta y última jornada de la fase de grupos disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

El hondureño Jerry Palacios, al minuto 54, hizo el gol del triunfo del equipo tico que terminó como líder del Grupo 4 con nueve unidades. El catracho fue sustituido al 84'.

La escuadra azteca quedó eliminada en segundo lugar con seis puntos.

Palacios consiguió la solitaria anotación del partido con un remate de cabeza en el corazón del área americanista luego de un servicio que Ariel Soto mandó desde el costado izquierdo.

El América, vigente campeón del balompié azteca, buscó el empate y estrelló en el poste un remate de Raúl Jiménez quien tuvo todas las facilidades para contactar la pelota. Era el minuto 64.

Al 72, el colombiano Aquivaldo Mosquera, defensa americanista, se fue al frente y tuvo dos remates en una misma jugada, el primero pegó en el defensa Porfirio López, el segundo fue rechazado por el portero Patrick Pemberton.

América no tuvo más aproximaciones claras y Alajuelense concretó su clasificación.

Alineaciones:

América: Moisés Muñoz, Francisco Rodríguez, Aquivaldo Mosquera, Juan Carlos Valenzuela (Narciso Mina 87), Paul Aguilar, Miguel Layún (Luis Mendoza 70), Juan Carlos Medina, Osvaldo Martínez (Andrés Andrade 56), Rubens Sambueza, Raúl Jiménez, Luis Gabriel Rey. DT Miguel Herrera.

Alajuelense: Patrick Pemberton, Kevin Sancho, Jhonny Acosta, Porfirio López, Elías Palma, Ariel Soto, Eithal Rodríguez, Miguel Valle (Armando Rodríguez 67), Gabriel Guzmán, Jerry Palacios (Alejandro Alpízar 84), Álvaro Sánchez (Alexander Davis 76). DT Oscar Ramírez.