¡Motagua vence a UPNFM en Choluteca con solitario gol de Marcelo Estigarribia!

Seguí el minuto a minuto del encuentro por la novena fecha del Torneo Apertura 2019.

2019-09-15

Motagua apeló a la casta de campeón y con un fortuito gol de Marcelo Estigarribia derrotó 1-0 a UPNFM en el estadio Emilio Williams de Choluteca, en juego por la última fecha de la primera vuelta del Torneo Apertura 2019.

¡Felino! La espectacular tapada de Jonathan Rougier a Nissi Sauceda

Un grave error de José Mendoza quien trató de despejar el balón de su área a falta de pocos minutos para que el tiempo reglamentario se cumpliera, y tras la excelente presión ejercida para bloquear el disparo del arquero universitario, fue la única diferencia en un partido que careció de ocasiones de peligro en ambas porterías.

En el parte inicial, la UPNFM demostró mayor ímpetu en la marca para intentar quitarle la pelota a Motagua en las cercanías de su área. En varias ocasiones lo logró pero no tuvo la claridad para transformar sus avances en goles.

Por su parte, Motagua fue fiel a su estilo y realizó el juego al que está acostumbrado buscando la superioridad aérea con las torres alineadas en su delantera. No obstante, esa fórmula fue bien contrarrestada por la zaga de la UPNFM.

Durante el complemento y con un torrencial aguacero que caía sobre el Emilio Williams, Motagua apretó las marcas y se fue al frente para mover el marcador. El atacante paraguayo Roberto Moreira fue quien contó con las mejores opciones pero no fue contundente.

Fue hasta el minuto 87 del duelo cuando ocurrió lo impensado para los estudiosos, ya que una terrible equivocación determinó el resultado final del partido. José Mendoza pasó de héroe a villano en un instante al no alejar correctamente el esférico de su zona de seguridad y estrellarlo en el cuerpo de Marcelo Estigarribia, anotando el único gol del compromiso.

De esta manera Motagua le vuelve a ganar a UPNFM en la serie histórica y amplía su hegemonía sobre los Lobos, quienes no saben lo que es salir victoriosos en sus enfrentamientos con las Águilas.

FICHA DEL PARTIDO

Alineación UPNFM: 30. José Mendoza, 3. Samuel Córdova, 6. Eduard Reyes, 17. Enrique Vásquez, 29. Sonny Fernández, 10. Júnior Padilla, 20. Nissi Sauceda, 24. Joshua Vargas, 25. José Pinto, 7. Franco Güity, 26. Samuel Elvir.

Cambios: Kilmar Peña por Samuel Elvir, minuto 45. Ronald Montoya por Júnior Padilla, minuto 63. Aly Arriola por José Pinto, minuto 77.

Tarjetas Amarillas: Júnior Padilla, minuto 23. Ronald Montoya, minuto 66. Aly Arriola, minuto 82. Joshua Vargas, minuto 92.

Alineación Motagua: 19. Jonathan Rougier, 17. Denil Maldonado, 5. Marcelo Pereira, 2. Juan Pablo Montes, 24. Omar Elvir, 4. Sergio Peña, 6. Reinieri Mayorquín, 10. Matías Galvaliz, 34. Kevin López, 21. Roberto Moreira, 22. Marcelo Estigarribia.

Cambios: Félix Crisanto por Kevin López, minuto 58. Walter Martínez por Matías Galvaliz, minuto 65. Óscar Salas por Roberto Moreira, minuto 78.

Tarjetas amarillas: Kevin López, minuto 15. Sergio Peña, minuto 36. Roberto Moreira, minuto 41. Matías Galvaliz, minuto 56.

Goles: Marcelo Estigarribia, minuto 87.

Estadio: Emilio Williams de Choluteca

Árbitro: Said Martínez

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL ENCUENTRO

¡FINAL!

Motagua vence a UPNFM con gol de Marcelo Estigarribia y sube al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Tarjeta amarilla en UPNFM

Al minuto 92 es amonestado Joshua Vargas.

Minuto 90

Cuatro minutos adicionales añade el cuarto árbitro.

¡GOOOOL DE MOTAGUA!

Marcelo Estigarribia pone a ganar a Motagua por medio de un rebote tras un despeje errático de José Mendoza. Minuto 87.

Al minuto 82 es amonestado Aly Arriola por falta contra Walter Martínez.

¡CASI, UPNFM!

Los universitarios estuvieron cerca de abrir el marcador con una embestida al área de Motagua. La jugada finalizó con un remate desviado de Franco Güity. Minuto 74.

Al minuto 66 es amonestado el recién ingresado Ronald Montoya por una entrada fuerte contra Reinieri Mayorquín.

¡JOSÉ MENDOZA!

El arquero de la UPNFM ahogó el grito del gol de Marcelo Estigarribia quien se encontró solo frente a la portería, remató de izquierda pero Mendoza se quedó con la pelota. Minuto 60.

Ingresó: Félix Crisanto

Salió: Kevin López

Minuto 58

Tarjeta amarilla en Motagua

Al minuto 56 es amonestado Matías Galvaliz por cortar un avance de UPNFM.

¡LO QUE FALLASTE, MOREIRA!

Roberto Moreira tuvo una acción clara de gol al recibir un balón en el área, se encontraba solo y ante la salida de José Mendoza picó la pelota y se fue desviada del arco. Minuto 51.

La lluvia ha convertido en un duelo pesado el enfrentamiento. Foto: Ronal Aceituno.

¡RESPONDE UPNFM!

Franco Güity remató desde afuera del área de Motagua y Jonathan Rougier se quedó con el esférico. Minuto 49.

¡TAPADÓN DE MENDOZA!

Al minuto 47, Matías Galvaliz recibió en la derecha del área universitaria y soltó un fuerte remate cruzado que mandó José Mendoza al tiro de esquina.

¡ARRANCÓ EL COMPLEMENTO!

UPNFM y Motagua buscan el desequilibrio en el resultado para llevarse los tres puntos.

Ingresó: Kilmar Peña

Salió: Samuel Elvir

Minuto 45

ENTRETIEMPO

Regresan los equipos a la cancha para el segundo tiempo bajo un intensa lluvia que cae sobre el Emilio Williams.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

UPNFM y Motagua no se hacen nada en Choluteca.

¡ESPECTACULAR ATAJADA!

Jonathan Rougier evitó la caída de su portería con una increíble atajada a un tiro libre de Nissi Sauceda. Minuto 43

Al minuto 41 es amonestado Roberto Moreira por reclamos al árbitro.

Al minuto 36 es amonestado Sergio Peña por fuerte falta contra Júnior Padilla.

El encuentro ha sido muy trabado y sin ideas claras de ningún equipo. Foto: Ronal Aceituno.

¡LA TUVO, MOTAGUA!

El delantero paraguayo Roberto Moreira peinó la pelota en un tiro de esquina y Marcelo Estigarribia no pudo controlar el esférico. Era clara para Motagua al minuto 35.

Minuto 31

Denil Maldonado sufrió un golpe en una disputa aérea con Franco Güity y está siendo atendido fuera del campo.

Minuto 29

A Motagua le cuesta en la cancha del Emilio Williams, la velocidad con la que viaja la pelota es un problema para los azules que no pueden crear peligro a la UPNFM.

Al minuto 23 es amonestado Júnior Padilla por fuerte falta contra Reinieri Mayorquín.

Al minuto 15 es amonestado Kevin López por reclamos al árbitro.

Minuto 15

Hasta el momento ha sido UPNFM quien ha tenido el contro de la pelota y el más incisivo en la búsqueda del primer gol.

¡CERCA UPNFM!

Desde casi 40 metros, el volante Nissi Sauceda envió un misil en un tiro libre que obligó a Jonathan Rougier a mandarla al tiro de esquina. Minuto 4

Minuto 3

Motagua ha salido con todo buscando hacerle daño a la UPNFM desde los primeros minutos.