¡Batacazo! Motagua derrota a Marathón en el Olímpico y arranca fuerte en la Pentagonal

Motagua vino de atrás para remontarle el resultado a Marathón que se puso a ganar muy temprano en el partido.

2019-11-22

¡ FINAL! Motagua logra importantísima victoria ante Marathón en el inicio de la Pentagonal.

Minuto 90+4: Expulsado el técnico de Marathón, Héctor Vargas, por reclamos al árbitro.

Minuto 90: ¡CASI MARATHÓN! Edwin Solano tuvo el empate con un disparo de derecha que fue desviado por la defensa de Motagua.

Minuto 90: Cinco minutos adicionales añade el árbitro.

Minuto 87: ¡GOOOOL DE MOTAGUA! Marco Tulio Vega anota el segundo de las Águilas luego de un fenomenal pase al espacio de Emilio Izaguirre.

Minuto 82: Tercer cambio en Marathón, se fue Mario Martínez y entró Bryan Johnson.

Minuto 81: ¡TAPÓ ROUGIER! Yustin Arboleda ejecutó el lanzamiento penal, remató hacia la derecha pero el arquero Jonathan Rougier se estiró y evitó la caída de su portería.

Jonathan Rougier se lanzó a su derecha y le tapó el penal a Arboleda. Foto: Yoseph Amaya.

Minuto 79: ¡EXPULSADO! Denil Maldonado recibe la tarjeta roja directa tras comete penal contra Frelys López.

Minuto 79: ¡PENAL PARA MARATHÓN! Frelys López cae en el área de Motagua cuando se perfilaba a anotar el segundo gol de su equipo y el árbitro no duda en sancionar la falta penal.

Minuto 74: Tercer cambio en Motagua, entró Walter Martínez y se fue Matías Galvaliz.

Minuto 71: Tarjeta amarilla para Esteban Espíndola de Marathón por falta contra Marcelo Pereira.

Un partido muy friccionado está dando en el estadio Olímpico. Foto: Yoseph Amaya.

Minuto 70: Segundo cambio en Marathón, salió Kevin Espinoza e ingresó Yerson Gutiérrez.

Minuto 67: Kevin López disparó elevado tras un centro de Omar Elvir desde la banda izquierda.

Minuto 66: Segundo cambio en Motagua, entró Marco Tulio Vega y se fue Marcelo Estigarribia.

Minuto 62: ¿Qué hiciste Discua? El volante de Marathón, Carlos Discua, recibió en el borde del área de Motagua una pelota de Yustin Arboleda pero le pegó derecha horrible y la pelota salió desviada.

Minuto 62: Primer cambio en Motagua, ingresó Kevin López y salió Félix Crisanto.

Minuto 59: Tarjeta amarilla para Juan Pablo Montes por falta contra Carlos Discua.

Marathón y Motagua disputan un choque de mucha fricción en el Olímpico. Foto: Yoseph Amaya.

Minuto 58: ¡LA TUVO SOLANI! El delantero de Marathón contó con la oportunidad de marcar el segundo gol para su equipo luego de recibir la pelota por el sector izquierdo del área de Motagua, se acercó y remató pero su disparo se fue muy elevado.

Minuto 54: Primer cambio en Marathón, se marchó Allan Banegas e ingresó Frelys López.

Minuto 50: Se acercó Marathón. Edwin Solano apareció por la banda derecha y envió un centro con mucha fuerza al que Yustin Arboleda no pudo llegar.

Minuto 47: ¡CERCA, MOTAGUA! Roberto Moreira se elevó en el área tras un tiro de esquina pero cabeceó muy alto.

¡ARRANCÓ EL COMPLEMENTO! Marathón y Motagua van en busca del primer triunfo de la Pentagonal.

¡Fin del primer tiempo! Marathón y Motagua están empatando en el inicio de la Pentagonal.

Minuto 45: Tarjeta amarilla para el técnico de Marathón, Héctor Vargas, por reclamos.

Minuto 44: Tarjeta amarilla para Kervin Arriaga de Marathón por falta contra Félix Crisanto.

Minuto 41: ¡CASI, MARATHÓN! Mario Martínez recogió un balón mal despejado por la defensa de Motagua. El volante se perfiló fuera del área y remató de zurda pero su disparo se fue ligeramente desviado.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para el técnico Diego Vázquez por reclamos al árbitro.

Minuto 38: Tarjeta amarilla para Allan Banegas por falta contra Emilio Izaguirre.

Minuto 36: Tarjeta amarilla para Marcelo Pereira de Motagua por reiteración de faltas cometidas.

Minuto 29: Tarjeta amarilla para Yustin Arboleda por reclamos al árbitro.

Minuto 28: ¡GOOOOL DE MOTAGUA! Matías Galvaliz ejecuta de manera espectacular el tiro libre y pone el balón en la esquina de Roberto López para empatar el juego.

Matías Galvaliz puso el balón en la esquina de la portería de 'Pipo' López para marcar el empate. Foto: Yoseph Amaya.

Minuto 27: Tarjeta amarilla para Carlos Discua por adelantarse de la barrera en un tiro libre de Motagua.

Minuto 21: ¡INCREÍBLE FALLO! Centro de Mario Martínez al segundo poste, cabezazo de Kervin Arriaga al primer palo y Yustin Arboleda llegó a cerrar pero disparó elevado. Al final, el árbitro sancionó con fuera de juego.

Yustin Arboleda falló una jugada clara de gol pese a estar adelantado. Foto: Yoseph Amaya.

Minuto 19: Tarjeta amarilla para Félix Crisanto de Motagua por falta contra Edwin Solano.

Minuto 17: Motagua no se ha quedado atrás y adelantó sus líneas en busca del empate. Hasta el momento, las Águilas no han tenido alguna ocasión clara de gol.

Minuto 10: Otra vez estuvo cerca Marathón. Mario Martínez ejecutó un tiro libre con potencia pero la pelota se desvió en la barrera y se fue al tiro de esquina.

Minuto 8: Respondió Motagua fiel a su estilo. Centro desde la derecha que cabeceó Roberto Moreira pero su remate se fue encima de la portería de Marathón.

Minuto 5: Marathón ha salido como un huracán atacando a Motagua y metiéndolo en su propio campo. El Monstruo amenaza con aumentar la ventaja en el marcador.

¡GOOOOL DE MARATHÓN! Carlos Discua anota el primer gol del partido al minuto 2 mediante un cabezazo luego de un desvío de Yustin Arboleda tras un tiro de esquina.

Momento del desvío de Yustin Arboleda en el área de Motagua para que Carlos Discua cabeceara y anotara el primer gol del partido. Foto: Neptalí Romero.

¡INICIÓ EL PARTIDO! Marathón y Motagua se enfrentan en el arranque de la Pentagonal.

3:20 PM: Salen los jugadores a la grama y todo está listo para el inicio del encuentro.

2:55 PM: Los equipos ya se encuentran en la cancha del Olímpico para realizar sus ejercicios de calentamiento previo al duelo.

Motagua sale con precauciones para enfrentar a Marathón en el Olímpico. Foto: Yoseph Amaya.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Marathón: 1. Roberto López, 2. Bryan Barrios, 21. Esteban Espíndola, 4. Azmahar Ariano, 15. Kevin Espinoza, 16. Allan Banegas, 33. Kervin Arriaga, 10. Mario Martínez, 7. Carlos Discua, 30. Edwin Solano, 27. Yustin Arboleda. DT: Héctor Vargas.

Suplentes: 61. Luis Ortiz, 8. Carlos Róchez, 9. Frelys López, 23. Mayron Flores, 29. Bryan Johnson, 31. Yerson Gutiérrez, 38. Brayan Martínez.

Motagua: 19. Jonathan Rougier, 27. Félix Crisanto, 5. Marcelo Pereira, 17. Denil Maldonado, 2. Juan Pablo Montes, 24. Omar Elvir, 16. Héctor Castellanos, 3. Emilio Izaguirre, 10. Matías Galvaliz, 21. Roberto Moreira, 22. Marcelo Estigarribia. DT: Diego Vázquez.

Suplentes: 25. Marlon Licona, 6. Reinieri Mayorquín, 8. Walter Martínez, 11. Marco Tulio Vega, 18. Wilmer Crisanto, 34. Kevin López, 35. Cristopher Meléndez.

Ausente: Para este juego el único futbolista que Héctor Vargas no tiene disponible es a Carlo Costly quien deberá cumplir un castigo por tres partidos tras ser expulsado en la fecha 17 por una violenta falta contra Germán Mejía.

2:25 PM: Los equipos Marathón y Motagua ya están presentes en el estadio Olímpico y en unos momentos saldrán a realizar los movimientos precompetitivos.

2:20 PM: Aficionados del Motagua se hacen presente al estadio Olímpico y les realizan un registro munucioso de parte de los elementos de seguridad.

1:50 PM: Los portones del estadio Olímpico se han abierto para que los aficionados puedan ingresar al coloso sampedrano a presenciar el clásico Marathón-Motagua con el cual da inicio la Pentagonal.