Olimpia no pasa del empate ante UPNFM en Choluteca y se aleja del liderato

Kilmar Peña hizo el gol de los Lobos de la UPNFM y Jerry Bengtson de penal marcó el definitivo 1-1 en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

2020-01-25

Olimpia no pasó del empate 1-1 ante los Lobos de la UPNFM en el estadio Emilio Williams de Choluteca, un compromiso que estuvo muy cerca de no disputarse debido a que no había presencia policial para garantizar la seguridad.

Al final se tomó la decisión de jugar y terminó siendo un duelo muy entretenido por la propuesta futbolística de ambos clubes, que sin duda fue la de atacar y buscar los tres puntos, sobre todo en los primeros 45 minutos.

Ver: Así se puso la tabla de posiciones en el torneo Clausura

Fue al minuto nueve que llegó la primera llegada de la UPNFM, Carlos Róchez se metió en el área a base de velocidad y sacó un remate de zurda que se fue a un lado de la portería.

Este fue solo un aviso, pues dos minutos después (al 11), llegó el gol de los Lobos. Jairo Róchez se sacó dos marcas luego de hacer una corrida monumental desde su cancha y al llegar al área del Olimpia habilitó a Kilmar Peña y este definió con un toque suave entre las piernas de Edrick Menjívar. La UPNFM estaba dando la sorpresa.

La reacción de los blancos tenía que llegar y empezaron a buscar a Yustin Arboleda en el juego aéreo, pero sin encontrar la anotación.

Fue al minuto 23 que llegó una dudosa falta penal a favor del Olimpia. Samuel Córdova empujó a Jerry Bengtson y Óscar Moncada no dudó en pitar. El mismo Bengtson fue el encargado de ejecturar el lanzamiento y no falló. Puso el 1-1.

Luego de esto, ambos equipos pudieron encontrar el segundo gol. Carlos Róchez estuvo cerca con un potente remate desde afuera del área que obligó a Menjívar a exigirse al máximo para detener la redonda.

Olimpia no pudo ante los Lobos y Arboleda se fue en blanco una vez más pese a que fue titular

Al 41 volvió a perdonar la UPNFM, un pase de Jairo Róchez encontró a Luis Argeñal que se tardó en rematar adentro del área estando solo y Menjívar salvó al Olimpia con una gran atajada.

La última clara fue para Olimpia en un tiro de esquina de Maidana que encontró un potente cabezazo de Arboleda, pero el portero novato Bryan Cruz hizo una espectacular atajada. El 1-1 no se movió.

EL COMPLEMENTO

Tras lo mostrado en la primera parte, se esperaba un mejor segundo tiempo en Choluteca, pero no fue así. El marcador de 1-1 no se movió.

Fue 65 que llegó la más importante de la parte de complemento y fue para el club universitario. Sendel Cruz, que recién había ingresado al campo, tuvo un un mano a mano con Edrick Menjívar que salió para achicar espacios y el jugador de los Lobos sacó un potente remate, en lugar de intentar un globo. Esta acción pudo cambiar la historia.

Troglio metió a Lacayo, Matías Garrido y a Benguché en el segundo tiempo, pero no mejoró nada. Un fuerte remate cruzado de Elmer Güity al minuto 70 y que fue atajado por el portero Cruz, fue la única importante para los albos.

Olimpia se queda con cuatro puntos tras este empate en tres fechas. Son terceros en la tabla, pues el Vida ganó hoy ante Real España y es segundo con cinco unidades. Motagua está de líder con siete pese al empate de hoy ante Marathón.

Mientras que la UPNFM llegó a tres unidades en tres compromisos para ubicarse en la quinta posición.

LA FICHA DEL JUEGO

Las alineaciones:

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Paz, Leverón, Elmer Güity; Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Mayron Flores, Maidana; Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

Así se vivió el minuto a minuto del Olimpia-UPNFM en Choluteca

MINUTO 90+3: Final del partido, Olimpia empató 1-1 ante los Lobos de la UPNFM y deja ir la posibilidad de alcanzar a Motagua en el liderato. Se quedan con cuatro puntos en el tercer lugar. Vida tiene cinco y Motagua siete. Los universitarios llegan a tres.

MINUTO 90: Se van a jugar tres minutos más. 1-1 es el marcador.

MINUTO 89: Tarjeta amarilla para Júnior Padilla, recién ingresado.

MINUTO 88: Cambio en la UPNFM. Ingresa Júnior Padilla y se va Kilmar Peña.

MINUTO 85: Amarilla en la UPN para Kilmar Peña por una falta sobre Edwin Rodríguez que iba a armar un gran contragolpe.

MINUTO 78: Tarjeta amarilla para Mayron Flores, volante del Olimpia.

MINUTO 73: Cambio en la UPN: Ingresa Arnold Meléndez y se va Carlos Róchez.

Olimpia sigue sin encontrar los resultados positivos en este arranque de torneo en Honduras.

Olimpia no encuentra el segundo gol ante los Lobos. FOTO: David Romero.

MINUTO 70: Fuerte remate cruzado de Elmer Güity y salva el portero de la UPN.

MINUTO 69: Reyes saca un potente remate de derecha y Menjívar logra quedarse con la pelota.

MINUTO 67: Cambio en Olimpia, se va Bengtson e ingresa Benguché. Este es el último movimiento del equipo de Pedro Troglio.

MINUTO 65: UFFFF... La que acaba de fallar Sendel Cruz en un mano a mano con Menjívar, que hizo otra gran atajada.

MINUTO 63: Centro desde la izquierda y Matías Garrido conecta de cabeza, pero el balón pasa a un lado de la portería.

MINUTO 59: Se mantiene el empate entre Olimpia y Lobos.

MINUTO 57: Cambio en Olimpia. Ingresa Matías Garrido y sale Maidana.

MINUTO 49: Tarjeta amarilla en la UPNFM para Luis Argeñal.

Olimpia y UPNFM están igualando en Choluteca. FOTO: David Romero.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en Choluteca, UPNFM 1-1 Olimpia.

MINUTO 46: Antes del segundo tiempo, Olimpia hace un cambio. Ingresa Júnior Lacayo y se va Jorge Álvarez. También hay cambio en la UPN. Ingresa Sendel Cruz por Samuel Elvir.

MINUTO 45+1: Final del primer tiempo, Olimpia está empatando ante los Lobos con marcador de 1-1.

MINUTO 45: Se va a jugar un minuto más en Choluteca.

MINUTO 43: Tiro de esquina de Maidana y Arboleda conecta de cabeza, pero el portero novato, Bryan Cruz, hace una espectacular atajada.

MINUTO 41: Perdona la UPNFM, pase de Jairo Róchez a Luis Argeñal que se tarda en rematar y Menjívar salva al Olimpia con una gran atajada.

MINUTO 40: Olimpia busca el segundo gol en los últimos minutos del primer tiempo.

MINUTO 33: Por poco Maidana de tiro libre y el portero Bryan Cruz ataca mal la pelota, pero logra mandarla al tiro de esquina.

Olimpia ha tenido más la pelota, pero la UPNFM llega con peligro siempre a la portería de Menjívar.

MINUTO 30: Tremenda atajada de Menjívar tras un remate de Carlos Róchez desde afuera del área. Cerca la UPNFM.

MINUTO 25: GOOOOOOOOOOOOOL del Olimpia, Jerry Bengtson hace el 1-1 desde el punto penal. Su remate fue al centro de la portería engañando al portero.

MINUTO 23: Falta penal a favor del Olimpia. Samuel Córdova empuja a Bengtson y Moncada no duda en pitar. Tarjeta amarilla para el defensa de la UPNFM.

MINUTO 18: Remate de Arboleda en el tiro de esquina que se va a un lado de la portería.

MINUTO 14: Centro peligroso de Maidana y Arboleda por poco conecta con su pierna derecha.

MINUTO 11: GOOOOOOOOOOOOOOL de la UPNFM, Kilmar Peña hace el 1-0 ante Olimpia tras una gran carrera de Jairo Róchez y lo habilitó y el atacante definió con un toque suave entre las piernas de Menjívar.

Así celebró Kilmar Peña su gol ante Olimpia en Choluteca.

MINUTO 9: Primera llegada de la UPNFM, Carlos Róchez se mete en el área a base de velocidad y saca un remate de zurda que se va a un lado de la portería.

MINUTO 5: Olimpia toma la iniciativa en el juego. De momento no hay llegadas.

MINUTO 1: Arranca el partido en Choluteca entre Olimpia y los Lobos de la UPNFM.

6:58 PM: Ingresan los equipos a la cancha. Se viene el arranque del partido.

6:40 PM: El 11 de la UPNFM: Bryan Cruz, Samuel Córdova, Eduard Reyes, Lázaro Yanez,. Sonny Fernández, Carlos Róchez, Cristopher Urmeneta, Luis Argeñal, Samuel Elvir, Jairo Róchez y Kilmar Peña.

6:35 PM: Olimpia confirma su 11 titular para enfrentar a la UPNFM: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Paz, Leverón, Elmer Güity; Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Mayron Flores, Maidana; Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

6:25 PM: Olimpia y Lobos pidieron que el partido iniciara 15 minutos después de lo programado, pero los árbitros del juego no aceptaron.

6:20 PM: Ya está ingresando la afición al estadio Emilio Williams.

Los aficionados ya están ingresando al estadio.

6:18 PM: Los porteros del Olimpia están realizando ya los ejercicios de calentamiento.

6:15 PM: Solo seis policías y la seguridad privada de la UPNFM, van a garantizar que el juego se lleva con total normalidad en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Los policías que van a estar encargados de la seguridad en el estadio de Choluteca.

6:11 PM: El partido se llevará a cabo con aficionados. UPNFM y Olimpia ya se preparan para el compromiso.

6:09 PM: ¡De última hora! Se confirma que el partido en UPNFM y Olimpia sí se jugará en Choluteca.

6:00 PM: Aún no se permite el ingreso de aficionados al estadio Emilio Williams. Por falta de presencia policial, el compromiso está en duda de disputarse.

5:56 PM: El árbitro Óscar Moncada ha decidido reunirse con los dirigentes de Olimpia y UPNFM para definir si se juega. Están pidiendo autorización a la Liga para que el compromiso se lleve a cabo.

En estos momentos se está definiendo si el partido se puede llevar a cabo.

5:45 PM: Se encienden las luces en el estadio Emilio Williams, pero aún no está confirmado si habrá partido.

Ya se encendieron las luces en el estadio de Choluteca.

5:44 PM: La UPNFM también está ya en el estadio Emilio Williams.

Los Lobos de la UPNFM ya está también en el estadio Emilio Williams. FOTO: David Romero.

5:39 PM: A las 6:00 de la tarde habrá reunión en el estadio Emilio Williams de Choluteca para definir si se puede jugar o no.

5:30 PM: El partido entre UPNFM y Olimpia se podría jugar a puerta cerrada en caso de no haber seguridad.

5:27 PM: La plantilla del Olimpia ya está en su camerino instalado, pero el partido sigue en duda. Los aficionados no pueden ingresar al estadio, pues no hay venta.

Así fue la llegada del Olimpia al estadio Emilio Williams de Choluteca. FOTO: David Romero.

5:24 PM: En medio de muchas dudas de disputarse el partido, Olimpia ya llegó al estadio Emilio Williams de Choluteca.

5:20 PM: Los aficionados siguen a la espera de la venta de los boletos para poder ingresar al estadio.

En riesgo de no disputarse el juego entre UPNFM y Olimpia en Choluteca. FOTOS: David Romero.

Los hinchas están en las afueras del estadio Emilio Williams, esperando que se ponga a disposición la boletería. Foto: David Romero.

5:11 PM: Olimpia ya se traslada desde el hotel al estadio Emilio Williams de Choluteca.

5:10 PM: Algunos aficionados que están en las afueras del estadio aseguran que la policía les comunicó que 'sí' habrá partido.

5:06 PM: Se confirma que no hay autorización para vender boletos en el estadio Emilio Williams. Hay aficionados en las afueras del escenario.

5:02 PM: Por falta de presencia policial en Choluteca, se informó esta tarde que el partido estaba en riesgo de disputarse.

5:00 PM: Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego entre UPNFM y Olimpia por la fecha tres de torneo Clausura.