¡Real España aplasta a Platense en el Morazán y se sube a la cima del grupo en el Clausura 2021!

El conjunto españolista se deshizo sin problemas de los porteños con un gran rendimiento y contundencia para escalar al liderato de la zona norte.

Minuto 90: Tres minutos adicionales añade el árbitro al partido.

Minuto 89: El ritmo del juego cayó por la amplia distancia en el resultado.

Minuto 83: Cambio en Real España, salió Maikel García y entro Arnold Barahona.

Minuto 80: Tarjeta amarilla para Mateo Zapata de Platense.

Minuto 77: Cambio en Real España, salió Gerson Chávez e ingresó Henry Sánchez.

Minuto 74: Tarjeta amarilla para Gerson Chávez de Real España.

Minuto 71: Doble cambio en Real España, salieron Mario Martínez y Miguel Carrasco; ingresaron Patrick Palacios y Júnior García.

Minuto 70: Jugada de laboratorio entre Mario Martínez y Ramiro Rocca, éste último disparó muy elevado.

Minuto 66: Cambio en Platense, ingresó Mateo Zapata y se fue Byron Rodríguez.

Minuto 64: Disparo desviado de Yerson Gutiérrez de Platense.

Minuto 62: Cambio en Platense, entró Jeancarlo Vargas y salió Aldo Fajardo.

Minuto 58: ¡GOOOOL DE REAL ESPAÑA! Franklin Flores marca el cuarto gol para la Máquina luego de ganarle la espalda a Marcos Martínez y definir por debajo de las piernas de Mariano Pineda.

Minuto 55: ¡LA VOLÓ! Yerson Gutiérrez falló el penal con un lanzamiento muy elevado que se fue a las nubes.

Minuto 54: ¡PENAL! Getsel Montes derriba a Yerson Gutiérrez en el área y el silbante sanciona pena máxima para Platense.

Minuto 52: Disparo horrible de Cristian Padilla que se fue muy desviado.

Minuto 47: ¡GOOOOL DE REAL ESPAÑA! Mario Martínez anota un golazo de cabeza recién iniciado el segundo tiempo. Centro de Maikel García desde la izquierda para la llegada sin marca del capitán de la Máquina y establece el tercero del juego.

¡Arrancó el complemento!

Entretiempo: Doble cambio en Platense, se fueron Brayan Reyes y Aldair Simanca; entraron Henry Romero y Cristian Padilla.

Ramiro Rocca celebró su tercer gol en Liga Nacional con Real España. Foto: Neptalí Romero.

¡Fin del primer tiempo!

Minuto 45+1: ¡ LO FALLÓ! Mario Martínez estrella el balón en el vertical y desperdicia la posibilidad para ampliar la ventaja de Real España.

Minuto 45: Dos minutos adicionales añade el árbitro a la primera mitad.

Minuto 44: ¡PENAL! Maikel García es derribado en el área por Dabirson Castillo y el árbitro sanciona pena máxima para Real España. Los futbolistas reclaman la polémica falta.

Minuto 41: Disparo desviado de Miguel Carrasco de Real España.

Minuto 40: Platense se ha ido al ataque y deja espacios en defensa.

Minuto 35: Ilce Barahona se queja del dolor en el banquillo de Platense y habría sufrido un esguince en el tobillo.

Minuto 32: Primer cambio en Platense, se fue lesionado Ilce Barahona y entró Carlos Bernárdez.

Minuto 32: ¡CASI! Allans Vargas estuvo cerca de marcar el tercero para Real España con un remate de cabeza pero su disparo se fue desviado.

Minuto 29: ¡GOOOOL DE REAL ESPAÑA! Ramiro Rocca extiende la ventaja con un cabezazo abajo, imposible para el arquero de Platense. Mala marcación de la defensa porteña.

Minuto 28: Tarjeta amarilla para Aldair Simanca de Platense.

Minuto 27: ¡GOOOOL DE REAL ESPAÑA! Maikel García anota un golazo desde afuera del área luego que la pelota le quedara servida tras pase de Mario Martínez.

Maikel García envió un obús para marcar un golazo ante Platense. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 25: Cabezazo de Getsel Montes tras un tiro de esquina y el portero se quedó con el balón en dos tiempos.

Minuto 24: Se detiene el partido por lesión de Ilce Barahona de Platense.

Minuto 21: Disparo de Ilce Barahona que queda en las manos de 'Buba' López.

Minuto 17: Platense está ejerciendo una alta presión a la salida de Real España y en varias oportunidades han estado a punto de sorprender a los defensas.

Minuto 13: ¡Uff, cerca! Byron Rodríguez estuvo a punto de marcar el primero para Platense con un remate potente al borde del área pero se fue elevado.

Minuto 12: ¡DESVIADO! Ramiro Rocca llegó muy forzado a un centro desde la izquierda y con un cabezazo mandó la pelota elevada del arco.

Ramiro Rocca se elevó para rematar el centro pero su disparo se fue muy alto. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 10: El partido ha incrementado su ritmo y ahora se juega en un ida y vuelta.

Minuto 6: ¡INCREÍBLE FALLO! Mario Martínez tuvo una clara acción de gol tras un rezago de Maikel García que le quedó al capitán de Real España, éste disparó de zurda pero el balón se estrelló en César Oseguera. En el contrarremate, el portero la mandó al tiro de esquina.

Minuto 3: El partido es muy peleado en el centro del campo, ambos equipos buscan el control de la pelota.

¡INICIÓ EL JUEGO!

6:59 PM: Se guarda un minuto de silencio.

Real España y Platense guardaron un minuto de silencio antes del inicio del partido. Foto: Neptalí Romero.

Los futbolistas de Real España y Platense guardaron un minuto de silencio. Foto: Neptalí Romero.

6:57 PM: Salen los equipos a la cancha y se realiza el protocolo previo al comienzo del choque.

6:50 PM: Real España presenta varios cambios en su alineación titular por lesiones, además el banquillo de suplentes está repleto de jóvenes de la reservas.

Real España: 22. Luis 'Buba' López; 29. Wisdom Quaye, 2. Getsel Montes, 15. Allans Vargas, 5. Franklin Flores; 6. Devron García, 27. Gerson Chávez, 59. Miguel Carrasco, 25. Maikel García, 7. Mario Martínez; 19. Ramiro Rocca. DT. Raúl Gutiérrez.

Suplentes: 30. José García, 10. Jhow Benavídez, 12. Yeison Mejía, 17. Samuel Gómez, 23. Arnold Barahona, 28. Patrick Palacios, 31. Daniel Meléndez, 33. Steven Bonilla, 37. Mayson Velásquez, 44. Henry Sánchez, 50. Júnior García, 64. Jorge Castrillo.

Platense: 24. Mariano Pineda; 5. Marcos Martínez, 3. Dabirson Castillo, 4. Aldair Simanca, 28. César Oseguera; 19. Brayan Reyes, 14. Ilce Barahona, 43. José Ángel Domínguez, 13. Aldo Fajardo; 11. Yerson Gutiérrez, 17. Byron Rodríguez. DT. Jhon Jairo López.

Suplentes: 1. José Quintanilla, 2. Anthony Cervantes, 6. Ángel Velásquez, 12. Jeancarlo Vargas, 16. Carlos Bernárdez, 18. Cristian Padilla, 21. Mateo Zapata, 22. Henry Romero, 25. Hesller Morales, 30. Richard Zúniga, 31. David Montoya, 41. Denilson Núñez.

¡BIENVENIDOS!

Real España y Platense miden fuerzas por primera vez en este Torneo Clausura 2021 luego de la suspensión del partido de la jornada dos entre ambos equipos, debido a que la Máquina tenía varios jugadores concentrados con la Selección Sub-23 de Honduras.

Tabla de Posiciones del Torneo Clausura 2021

Los dos clubes buscan una nueva victoria en el certamen, en la lucha por el liderato del grupo de la zona norte, en donde los Tiburones encabezan la clasificación con ocho puntos luego del empate en la fecha anterior 2-2 ante Vida en el Excélsior.

Por su parte, la realeza intentará olvidar el sabor amargo de la derrota sufrida en un polémico clásico frente a Olimpia, duelo en el que cayeron 1-0, pero en casa tratarán de de lograr su segundo triunfo del campeonato.