Antecedentes de clásicos suspendidos entre Real España y Marathón después del caos que se suscitó en el estadio Morazán

Esta es la tercera ocasión en que un partido entre Real España y Marathón es supendido antes de finalizar el juego.

2022-04-03

De los 240 encuentros entre Real España y Marathón, solo en tres ocasiones el juego ha sido suspendido. La última ocasión, fue este este sábado en el juego que se disputó en el Estadio Morazán por la jornada 12 del Torneo Clausura 2021-22.

El conjunto de la realeza iba liderando en el marcador (1-0) cuando de repente, la afición comenzó a alborotarse cerca del minuto 25, lo que terminó llevando lo que debió ser un espectáculo deportivo, a un caos total con enfrentamiento de las barras.

Aficionados captados en el momento mientras lanzaban objetos peligrosos en el enfrentamiento entre las barras.

La primera vez que se suspendió un clásico sampedrano, fue el 10 de junio del 2,000. En ese entonces el árbitro Óscar Turcios decidió dar por finalizado el partido en el minuto 70´ después que Real España quedó con seis jugadores debido a 5 expulsiones.

Te puede interesar: ¿Qué hará Fenafuth con la plata? FIFA le entregará fuerte cantidad de dinero a Honduras en los próximos cuatro años para el desarrollo del fútbol

Para el 22 de marzo del 2014, encuentro que se disputó en el Yankel Rosenthal, el juez Armando Castro detuvo el juego a los 75 minutos luego que Marathón quedó con 6 futbolistas, producto 3 expulsiones y otros 2 jugadores que fingieron lesiones.

Esta vez, se registró un nuevo procedente en pleno desarrollo del juego producto del enfrentamiento entre las barras organizadas que privó con el desarrollo del partido.

Ver: Fenafuth ya tiene en sus manos resolución sobre el escándalo del descenso con Honduras Progreso y Real Sociedad en el radar