Campeonar invictos en casa y la ‘venganza’ de la Tota: Razones por las que Marathón sueña con la remontada ante Olimpia

Marathón y la Tota Medina buscarán este sábado la Décima Copa ante el Olimpia de Pedro Troglio que no ha perdido ninguna final que ha disputado.

2024-05-24

Marathón y Olimpia se enfrentan a las 3:00 p.m en el Yankel Rosenthal este próximo sábado por la final de vuelta del Torneo Clausura 2023-24. Los Albos ganaron la ida 3-1 en el Chelato Uclés.

Es por eso que el equipo verde está obligado a fortalecerse en casa y remontar un resultado que se mira cuesta arriba. Marathón deberá ganar por diferencia de dos para irse a tiempos extras y por tres para conquistar la ansiada Décima en sus vitrinas.

‘Chelito’ Martínez sentencia la final Marathón-Olimpia: “Lo lograremos, seremos campeones”

Y a pocas horas de que inicie la Gran Final, Diario Diez, te muestra las razones o motivos por los que Marathón sueña con la remonta ante el Olimpia.

Razones por las que Marathón sueña con la remontada ante Olimpia.

- Líderes del Clausura

Marathón ha tenido un gran torneo y quiere cerrarlo con broche de oro. Desde el primer partido del Clausura 2023-24, el equipo de la “Tota” Medina estaba en busca del título, sus grandes partidos y resultados los ubicaron en el primer puesto de la tabla general cerrando con 35 puntos en 18 partidos disputados, un saldo de 33 goles a favor y solo recibieron 18 en contra.

-Cerrar invictos en el Yankel Rosenthal

Y es que el Marathón no solo cerró líder del torneo, sino que también cerró invicto en casa. Convirtiendo el Yankel Rosenthal en una de sus fortalezas más grandes. El único partido en el que dejó escapar puntos fue en el 1-1 ante Motagua por la fecha 14 del Clausura.

Oficial: boletería para la gran final entre Marathón-Olimpia en el Yankel: ¿dónde, cómo y cuándo se pueden comprar?

- Hacer del Yankel una fortaleza en finales

Esta es la tercer final que jugará el Marathón en su casa, siendo el único equipo de la Liga Nacional de Honduras que cuenta con estadio propio. Los verdolagas anteriormente jugaron dos finales en el Yankel: una la ganaron y otra la perdieron.

A Motagua se la ganaron por penales, consiguiendo la novena y última copa que han ganado. Mientras que contra Olimpia la perdieron 3-0 (global), en un partido donde jugaron la final de vuelta a las 11:00 a.m. Es por eso que en esta tercer final los verdolagas quieren revancha ante Troglio y conquistar su segunda presea desde que se construyó el Yankel.

- La Décima es una ilusión

Marathón y toda su hinchada aspiran a conquista la Décima en sus vitrinas y lo quieren hacer ante el poderoso Olimpia de Pedro Troglio, quienes no han perdido ninguna final que ha disputado.

Los Verdes sueñan con volver a ser los reyes de Honduras y la ‘Décima’ puede tener un bonito sabor si se logra la remontada ante el León.

Así embellecen el nuevo Estadio Yankel Rosenthal que albergará la final entre Marathón vs Olimpia; ¡habrá luz artificial!

-Revancha ante Olimpia

Olimpia y Marathón disputarán su final número 12, récord en la Liga Nacional. Los albos dominan la serie con 8-3 a su favor.

La última vez que el equipo verdolaga le ganó al Olimpia una final fue en la temporada 2009-2010, cuando el Marathón era dirigido por Manuel Keosseián. (Olimpia ganó la ida 1-0, y Marathón en la vuelta remontó y ganó 2-0).

- La venganza de la Tota Medina

Una de las víctimas de Troglio en las siete finales que ha ganado con Olimpia es Hernán ‘La Tota’ Medina cuando dirigía al Ciclón Azul. En aquel Apertura 2023/24 Troglio barrió al Motagua de la Tota con un global de 3-0 y esta vez lleva muy encaminado el segundo golpe frente a su connacional.

Es por eso que la Tota Medina tiene una bonita revancha para derrotar e igualar a Troglio en finales disputadas entre ambos técnicos argentinos.