¡Chirinos y Edwin Rodríguez desatascan a un Olimpia dormido y logran derrotar al UPN en el Nacional!

Olimpia derrotó 2-0 al UPN con goles de Michaell Chirinos y Edwin Rodríguez en el Nacional Chelato Uclés. Ahora va contra Motagua en el clásico nacional.

2022-08-28

Olimpia, a pesar de no jugar bonito, logra ganar sus partidos y al final eso es lo importante en este deporte. El equipo capitalino volvió a ganar en Liga Nacional, esta vez contra la UPN.

VER MÁS: Tabla de posiciones del Apertura-2022 en Honduras

Un 2-0 que pareciera espejismo, y es porque el Olimpia, si bien es cierto manejó la posesión del balón, no fue tan brillante en su exposición futbolística.

El filme de este juego fue aburrido. UPN no llevó peligro y aún así, los leones parecían cansados on dormidos dentro del terreno de juego.

El primer tiempo fue de bostezo. Unos primeros 45 minutos de una película que podría ser premiada por ser la más lerda del año. Nos fuimos al descanso 0-0 sin dejar de mencionar que al 44’ Raúl Castro, que anduvo desacertado, invalidó un gol lícito a Brayan Beckeles.

El balón cayó en el área estudiosa mediante un tiro libre y Bengtson de cabeza metió en aprietos a Denovan Torres, que soltó el balón y con la rodilla Brayan Beckeles había anotado pero el árbitro anuló el gol de los albos.

Iniciando el segundo tiempo Luiz Argeñal se hizo extrañar luego de salir expulsado por doble amonestación; las dos fueron por reclamos al árbitro, algo que dejó tocado al equipo de don Héctor Castellón y con eso vino la derrota.

Dos goles y tres puntos para seguir líder...

El empate a cero seguía y el aburrimiento era atroz. Pedro Troglio movió su tablero y mandó tres cambios de golpe. Hizo ingresar a Luis Reyes, Brayan Moya y Edwin Rodríguez, y estos últimos dos le dieron mayor movilidad al equipo.

Al 67’ Michaell Chirinos encontró la vía del gol tras una buena combinación con Moya; Chirinos recibió en la media luna y con un remate a ras de pasto batió a Denovan Torres y así puso el primero.

UPN se animó un poco. Quiso ir al ataque y paradójicamente cuando mejor estaban los lobos, llegó la estocada final del albo con un jugadón de Edwin Rodríguez que bailoleó a sus rivales en los linderos del área y con un remate potente y también desde fuera del vértice del área, puso el 2-0 final.

Olimpia, que hizo rotaciones en este juego, ahora se apresta para pelear el liderato con Motagua, que ganó al Olancho FC. Duelo de invictos y por la punta del certamen en Honduras el próximo jueves.