¡Motagua recetó paliza histórica al Real Sociedad; Vida goleó al Real España en el Excélsior y Olimpia cayó frente a Victoria!

Culminó la última jornada del Clausura-2022 de Honduras donde se definieron los clasificados al repechaje del campeonato.

Honduras 3-1 Platense | FINALIZADO

EL APUNTE: Motagua-Vida y Victoria-Marathón, los cruces del repechaje. Real España y Olimpia, los clasificados directos a semifinales.

FINAL: Motagua goleó 6-0 al Real Sociedad en un partido que comenzó con 32 minutos de retraso por problemas de alumbrado eléctrico. Los azules clasifican como cuartos.

74’ ¡AUTOGOL! Ronal Montoya anota en propia puerta y los azules del Motagua están humillando 6-0 al Real Sociedad de Tocoa.

69’ ¡GOOOOL DEL MOTAGUA! Josué Villafranca se une a la fiesta y poine su nombre en el quinto gol de los azules sobre Real Sociedad.

NO HAY PARA MÁS: Vida baja de las nubes al Real España y lo apabulla 1-4 en el Excélsior.

FINALIZADO: Marathón ganó al UPN en Danlí y selló su pase al repechaje de la Liga Nacional de Honduras.

FINAL: Honduras Progreso despide al Platense con dura derrota 3-1, el equipo descendido se marcha de la primera división.

90+3’ ¡GOOOLLL DEL HONDPLATENSE! El argentino Francisco Ojeda marca el descuento; 3-1 caen los selacios.

SE ACABÓ: Victoria viene de abajo y vence 3-2 al Olimpia.

¡GOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Carlos Mejía, que acababa de entrar, acredita el cuarto de los azules en Tegucigalpa.

90+3’ ¡GOOOOLLL DEL VIDA! Patryck Ferrerira pone el lapidario 4-1 de los rojos contrra el Real España.

87’ ¡GOOOOOLAAAZOOOOO DEL VIDA! El joven Sebastián Espinoza se saca un fierrazo imposible para Buba; 1-3 lo ganan los rojos cocoteros en Puerto Cortés.

54’ ¡GOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Roberto Moreira, de cabeza, pone el 3-0 solvente de las águilas frente al Real Sociedad.

87’ ¡GOOOL GOOOOLLL GOLLLL! Real España se acerca en el marcador. Los aurinegros estaba presionando y tras un centro de Kevin Álvarez, Getsel Montes en labores ofensivas pone de cabeza el 1-2 contra Vida.

85’ ¡PIPOOOOOO! El portero cocotero salva su portería a remate potente de Júnior Lacayo.

81’ ¡GOOOOLLL DEL MARATHÓN! Edwin Solani está metiendo al repechaje al monstruo verde como sexto lugar.

¡GOOOOOLLLL DEL HONDURAS PROGRESO! Geovanny Martínez reaparece con gol y firma el 3-0 contra Platense.

85’ Olimpia está cayendo en La Ceiba contra los lecheros del Victoria.

La etapa final en Tegucigalpa está en juego: Motagua está venciendo 2-0 al Real Sociedad.

61’ ¡GOOOOLLL DEL UPN! Rembrand Flores de lanzamiento penal acredita el empate frenta al Marathón.

57’ ¡GOOOOLLL DEL MARATHÓN! Allans Vargas pone el primero contra UPN en Danlí.

61’ ¡GOOOOOLLLL DEL VICTORIA! Óscar Suazo le da la vuelta al marcador y Olimpia está contra las cuerdas en La Ceiba.

58’ Cambio en Olimpia
Entró: José García
Salió: Johnny Leverón

58’ Cambio en Olimpia:
Entró: Josman Figueroa
Salió: Javier Portillo

Entró: Jerry Bengtson
Salió: Yustin Arboleda

Entró: Eddie Hernández
Salió: Boniek García

56’ ¡GOOOOOLLL DEL VICTORIA! Damín Ramírez de penal le regala el empate 2-2 a los jaibos frente al Olimpia.

48’ ¡ROJA! Elison Rivas recibe su segunda amarilla y se va expulsado; Vida se queda con 10 jugadores frente al Real España.

36’ ¡GOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Denil Maldonado se saca un bombazo de volea y vence la portería del Real Sociedad. 2-0 ganan los azules.

46’ Cambio en Real España:
Entró: Omar Rosas
Salió: Ezequiel Denis

Entró: Júnior Lacayo
Salió: Yeison Mejía

Salió: Alejandro Reyes
Entró: Gerson Chávez

Inició la etapa de complemento en Puerto Cortés: Real España va por rescatar el partido contra Vida.

Arrancó el segundo tiempo en La Ceiba: Victoria está perdiendo 1-2 contra Olimpia.

El árbitro pita el final de la etapa de inicio: UPN y Marathón están igualando 0-0 en Danlí, en partido que se juega con 10 jugadores por bando por expulsiones del portero Luis Ortiz de Marathón y Eduard Reyes del UPN en jugadas diferentes.

Se acaba el primer tiempo: Real España pierde 0-2 frente al Vida en el Excélsior de Puerto Cortés.

Fin del primer tiempo: Victoria está perdiendo de local 1-2 contra Olimpia.

15’ ¡GOOOOLLL DE MOTAGUA! Yeer Gutiérrez en propia puerta anota para los azules el 1-0 contra Real Sociedad.

33’ Tarjeta amarilla para Elison Rivas, jugador del Vida.

12’ Cambio en Motagua:
Entró: Omar Elvir
Salió: Cristopher Meléndez

10’ Cristopher Meléndez no puede continuar en el partido y la Tota Medina tiene que sustituirlo.

33’ Tarjeta amarilla para Rafael Agámez, jugador del Vida.

El portero del Real Sociedad, Luis Ordóñez, repele el ataque de Roberto Moreira.

38’ ¡UFFFFF! Se salvó Olimpia. Cebezazo de Velásquez Colón que por poco baña a Edrick Menjívar. Atacan los jaibos.

32’ ¡GOOOOOLLLL DEL HONDURAS PROGRESO! Selvin Guevara celebra el segundo de los ribereños en el Micheletti contra Platense.

¡INICIÓ EL PARTIDO! Con un retraso de 32 minutos porque se había apagado el fluido eléctrico, inició el juego Motagua vs Real Sociedad.

27’ ¡GOOOOOOLLLLL DEL VIDA! Marvin Bernárdez lo andaba buscando y lo consiguió. Golazo del rojo. Se sacó la marca de Buba López y definió a placer.

27’ Ataque endemoniado del Vida; Marvin Bernárdez dejó tirado a Devron García, sacó el remate pero salió por la última línea.

25’ ¡GOOOOOOLLLL DEL VICTORIA! Yaudel Lahera marca el descuento del Victoria ante Olimpia luego de pescar en el área un centro desde la derecha. Metió la pierna y puso el primero de los jaibos.

En el Nacional aún no comienza el partido.

17’ Expulsado Eduard Reyes, jugador del UPN, por codazo contra Edwin Solani.

14’ ¡GOOOOOLLL DEL HONDURAS PROGRESO! Cristian Sacaza de lanzamiento penal pone la ventaja de los arroceros contra Platense.

10’ Expulsado Luis Ortiz, portero del Marathón. Ingresa Denovan Torres.

12’ ¡GOOOOOLLLL DEL VIDA! Juan Pablo Montes se adjudica el primer gol del partido contra Real España.

En el estadio Nacional no comienza el partido por un problema eléctrico. Retrasado el juego en Tegucigalpa.

7’ ¡GOOOOOOOLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda anota el segundo del partido mediante penal contra Victoria.

Henry Figueroa reapareció en la Liga Nacional con la camiseta del Vida.

6’ ¡PENAAAL! Olimpia consigue lanzamiento penal a su favor.

COMENZÓ EN DANLÍ: UPN y Marathón están jugando en el Marcelo Tinoco.

3’ ¡GOOOOLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda pone el primero en La Ceiba y Victoria está cayendo.

¡COMENZÓ ENPUERTO CORTÉS! Real España y Vida se están viendo las caras en el Excélsior.

INICIÓ EN LA CEIBA: Victoria recibe al Olimpia en el Ceibeño.

La alineación de Real España vs Vida: Luis López, Kevin Álvarez, Heyrel Saravia, Maikel García, Alejandro Reyes, Devron García, Jhow Benavidez, Yeison Mejía, Ezequiel Denis, Carlos Bernárdez

11 del Victoria contra Olimpia: Harold Fonseca; Óscar Suazo, José Velásquez, Carlos Palacios, José Tobías; Allan Banegas, Alexy Vega, Edu Martínez, Damín Ramírez; Luis Hurtado y Yaudel Lahera.

11 del Olimpia contra Victoria: Edrick Menjívar, Félix Crisanto, Jonathan Paz, Jhonny Leverón, Javier Portillo; Boniek García, Germán Mejía, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos, y Yustin Arboleda

Alineación de Motagua contra Real Sociedad: Marlon Licona; Wesly Decas, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Cristopher Meléndez; Jonathan Núñez, Juan Delgado, Jessé Moncada, Diego Auzqui; Iván López y Roberto Moreira.

Aficionado del Platense llorando por el descenso del club escualo.

11 de Motagua frente al Real Sociedad: Rafa Zúniga; Fede Maya, Elías García, Marcos Martínez, José Montoya; Elder Ramos, Roger Iscoa, Jorge Cardona, Ilce Barahona; Álvaro Klusener y William Moncada.

Alineación de Platense contra Honduras Progreso: Rafa Zúniga; Fede Maya, Elías García, Marcos Martínez, José Montoya; Elder Ramos, Roger Iscoa, Jorge Cardona, Ilce Barahona; Álvaro Klusener y William Moncada.

Alineación del Honduras Progreso contra Platense: Andrés Salazar; Ángel Barrios, Alberto Paredes, Oidel Pérez, Dixon Ramírez; José Quiroz, Leslie Heráldez, Yunny Dolmo, Selvin Guevara, Erick Andino y Cristian Sacaza.

Los escualos llegaron entre silencio al Humberto Micheletti.

Platense está en puestos de liguilla, pero al ser el descendido, no la jugará. Su puesto lo tomará el séptimo mejor clasificado.

Real España jugará su partido de local en el Excélsior de Puerto Cortés.

En el Nacioanl Motagua recibirá al Real Sociedad.

Hoy se disputan los cinco partidos de la fecha 18 del torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras.

LA PREVIA:

El Torneo Clausura 2021-22 se va este fin de semana a su última carrera en el cierre de la segunda vuelta con varios partidos claves como protagonistas, todos a disputarse a las 7:00 pm.

Victoria (29) recibirá al Olimpia (32 puntos) de Pablo Lavallén en La Ceiba en busca de hacer una hazaña. Los jaibos necesitan ganar un marcador 3-0 para quedarse con la segunda plaza y clasificarse directo a la semifinal junto al Real España (37).

El equipo ceibeño dirigido por Salomón Nazar, llega como principal favorito, pues ganaron el juego de ida en Tegucigalpa y ahora cierran en casa queriendo detener la racha merengue de cuatro juegos consecutivos sin perder desde el 2014.

En otro escenario, los Lobos de Upnfm, ya descalificados, reciben a un Marathón en aprietos que necesita ganar para lograr su calificación. Si el equipo verdolaga empata o pierde y Honduras Progreso vence a Platense, los arroceros que actualmente marchan en la octava posición, lograrán ubicarse en puesto de liguilla.

Ver: Así marcha la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2021-22

Sin embargo, habrá estar atento a lo que suceda entre Real España y Vida. El conjunto de Héctor Vargas quiere seguir marcando un hito memorable en la Liga Nacional ante un conjunto cocotero.

El último encuentro de trámite se llevará a cabo en el Estadio Chelato Uclés, será entre un Motagua ya clasificado contra Real Sociedad, ahora sin ninguna posibilidad de optar a liguilla.

HORARIOS Y CANAL DE TRANSMISIÓN

Victoria-Olimpia (Estadio Ceibeño) – Transmite Tsi

Real España-Vida (Estadio Excélsior) – Transmite Tigo Sports

Motagua-Real Sociedad (Estadio Nacional Chelato Uclés) – Transmite Tigo Sports

UPNFM-Marathón (Estadio Marcelo Tinoco) – Transmite TVC

Honduras Progreso-Platense (Estadio Humberto Micheletti) – Transmite Tigo Sports

LA PREVIA:

DATOS DE LA JORNADA 18

Motagua-Real Sociedad

Serie histórica: 36 juegos: Motagua ganó 15, Real Sociedad ganó 10 y empataron 11

Serie en Tegucigalpa: 13 juegos: Motagua ganó 10, Real Sociedad ganó 1 y empataron 2

Motagua le ha ganado los últimos 6 juegos a Real Sociedad en Tegucigalpa y son 7 sin perder en la capital ante los aceiteros

Victoria-Olimpia

Serie histórica: 182 juegos: Olimpia ganó 97, Victoria ganó 34 y empataron 51

Serie en La Ceiba: 81 juegos: Olimpia ganó 38, Victoria ganó 16 y empataron 27

Olimpia suma 5 juegos sin perder con el Victoria en La Ceiba (4 tiunfos y 1 empate)

En el 2014 fue el último triunfo de los jaibos en La Ceiba (Victoria 3 Olimpia 1)

Real España-Vida

Serie histórica: 206 juegos: Real España ganó 81, Vida ganó 54 y empataron 71

Será el primer juego entre ambos en Puerto Cortés

Alejandro Reyes cumpliría sus 100 juegos en liga nacional

Honduras Progreso-Platense

Serie histórica: 31 juegos: Platense ganó 11, Honduras Progreso ganó 10 y empataron 10

Serie en El Progreso: 15 juegos: Platense ganó 6, Honduras Progreso ganó 5 y empataron 4