Honduras Progreso sorprende goleando al Vida y respira en la lucha por el no descenso de la Liga Nacional

El conjunto de la perla del Ulúa se impuso 3-1 a los cocoteros y ahora sueña con pelear un puesto en la liguilla del presente torneo Clausura.

2022-04-09

Respiro por la salvación. El Honduras Progreso logró sumar un triunfo de oro al derrotar 3-1 al Vida, en un encuentro marcado por los penales y un césped pasado por el agua.

El Humberto Micheletti recibió este compromiso entre cocoteros y arroceros con un terreno de las acciones en malas condiciones tras la lluvia que refrescó la ciudad de El Progreso.

Las condiciones del césped no fue excusa para buscar el marco rival y el Vida lo demostró desde los primeros minutos, donde Marvin “La Flecha” Bernárdez, abrió el marcador en el arranque del compromiso, tras una mala salida del portero.

El empate pudo llegar rápidamente, pero Erick Andino no estuvo fino y falló el lanzamiento penal a los 8 minutos, donde Celio Valladares le ganó el duelo. La alegría llegó desde el mismo manchón penal, luego que Cristian Sacaza ejecutara con contundencia.

La alegría del gol continuó en la segunda parte, donde Erick Andino se quitó la espinita de haber errado el penal y tras un centro al área, el delantero marcó de cabeza a los 59 minutos y ponía el 2-1 a favor de los progreseños.

El golpe final llegó a los 62 minutos y nuevamente desde el punto penal. En esta oportunidad fue ejecutado por Selvin “El Pibe” Guevara, quien liquidó la ilusión de los rojos de La Ceiba.

Con esta victoria, el Honduras Progreso se mete a la pelea por un puesto en la liguilla del presente torneo Clausura y a la vez se aleja del descenso.

Los progreseños ahora deberán visitar al Victoria que perdió ante el Marathón, mientras que el Vida visita a la Real Sociedad en Tocoa.