Génesis y Victoria aburren en Comayagua, pero los “Jaibos” arrancan punto de oro y acarician la salvación

Génesis y Victoria empataron 0-0 en el inicio de la jornada 11 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

2024-03-13

Génesis y Victoria igualaron 0-0 en uno de los partidos con menos emociones del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los “Jaibos” sumaron un gran punto que lo aleja de puestos de zona descenso a espera de lo que hagan el jueves Vida y Lobos UPNFM en el estadio Ceibeño.

En las acciones peligrosas del partido, Luis Hurtado probó de larga distancia, pero su disparo fue bloqueado por la zona baja de “Los Burritos”.

En el 32’, Gregory Gonzáles, defensor del Génesis, se fue al ataque, cabeceó el tiro de esquina enviado desde la derecha, pero Esaú atajó sensacional.

Panorama de “infierno”: ¿Qué necesitan Lobos, Vida y Victoria para evitar el descenso en Liga Nacional de Honduras?

Cerca del final del primer tiempo, Gerson Argueta le puso el pecho al balón ante el derechazo de Luis Hurtado en los linderos del área.

En la parte del complemento, el partido siguió el libreto de trabado en el medio campo y con pocas acciones de gol en ambas porterías.

Salomón Názar mandó al campo al “Virus” Martínez y Erick Rodríguez, con el objetivo de lograr el triunfo y escalar posiciones en la tabla acumulada.

En el minuto 70’, con las pocas acciones de gol, la esférica quedó rodando en el área chica, le quedó al volante Óscar Discua, quien elevó sorpresivamente la pelota en el marco de Esaú Flores.

Victoria también ejecutó una acción que pudo haber terminado en gol. En el 79’, los jaibos cobraron un tiro libre desde la izquierda, el balón lo cazó Danilo Tobías, le pegó de derecha, pero Argueta se agigantó en su portería.

El réferi pitó el final del partido y el Victoria sumó un punto pensando en la tabla acumulada, donde ya suma 27 unidades. Génesis también logró una unidad, pero se aleja de puestos de clasificación a liguilla del Clausura 2024.

Génesis y Victoria se midieron en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

- FICHA TÉCNICA -

(0) Génesis: 1- Gerson Argueta; 1- Leonel Casildo, 20- Franklin Yánez, 27. Juan Lasso, 33- Gregory Gonzáles; 14- Juan Ángel Fiallos, 19- Manuel Salinas (David Contreras 73’), 4- Óscar Discua, 8- Daniel Meléndez (Elmer Güity 73’); 7- Franco Güity (Yeer Gutiérrez 60’) y Roberto Moreira.

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: Manuel Salinas y Yeer Gutiérrez.

ROJAS: No hubo.

DT: Reynaldo Tilguath.

(0) Victoria: 23- Esaú Flores; 28- Ángel Barrios (Jeffry Miranda 64’), 2- José Colón, 20- Óscar Loreto, 26- Pablo Cacho, 19- Danilo Tobías; 18- Diego Rodríguez, 5- Allan Banegas, 21- Marcelo Espinal 9- Frelys López (Virus Martínez 46’ salió por Fabricio Galindo 92+3’) y 30- Luis Hurtado (Erick Rodríguez 46’).

AMARILLAS: Óscar Loreto y Diego Rodríguez.

DT: Salomón Názar.

Serie histórica: 4 juegos: Génesis ganó 1 y empataron 3.

Génesis anotó 6 goles y Victoria anotó 4.

Serie en Comayagua: 2 juegos: 1 ganó Génesis y 1 quedó empatado.

Frelys López cumplió 200 juegos en Liga Nacional.