Génesis sigue intratable en Comayagua, hunde al Victoria y es el nuevo sublíder del Apertura 2023

Erlin Gutiérrez, Alejandro Reyes y Roberto Moreira anotaron los goles del triunfo del Génesis ante el Victoria en el Carlos Miranda.

2023-09-17

El estadio Carlos Miranda recibió el choque entre los dos clubes que buscaban regresar a la senda del triunfo en el último duelo de la penúltima jornada.

Con lo que no contaron los nobles aficionados de “Los Burritos”, que asistieron en gran mayoría al recinto de la excapital del país, fue con la enorme tormenta eléctrica al inicio del segundo tiempo.

Acciones del juego

Génesis fue mucho mejor en el encuentro y eso lo castigó Roberto Moreira con un tremendo derechazo desde el punto penal al costado derecho de Marlon Licona en el minuto 23 de juego.

Roberto Moreira domina el balón ante la marca de Júnior García, defensor central del Victoria. FOTO: Andro Rodríguez.

Sobre el final del primer tiempo el exportero del Motagua le cometió pena máxima a Erlin Gutiérrez, quien cobró excepcional para el 2-0 provisional. El delantero aurinegro cobró al lado izquierdo, engañando al arquero de la Jaiba.

Pero esto no sería todo en los primeros 45 minutos, ya que Alexy Vega acercó en el marcador a su equipo al cobrar de forma magistral un tiro libre que pasó por encima de la barrera del Génesis. La esférica se coló al lado izquierdo de Gerson Argueta que poco pudo hacer en el golazo.

Huracán en el complemento

El complemento del juego fue bastante dramático, ya que el réferi anuló un gol legítimo al conjunto visitante. Norlan Félix metió el balón al arco de los burritos.

Sin embargo, instantes después Said Martínez tuvo que suspender el partido por 20 minutos debido a una tormenta eléctrica y de vientos huracanados.

Los involucrados regresaron al campo de juego. José Alejandro Reyes aumentó la diferencia luego de un tremendo zurdazo que se coló a la izquierda de Licona. Roberto Moreira asistió en diagonal a su compañero y este no perdonó para el 3-1 final.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras: Olimpia es superlíder, el Apertura tiene sorpresivo escolta y Real España se hunde

Con este resultado Génesis escala hasta la segunda posición del torneo, mientras que Victoria se hunde en el último lugar de la tabla de posiciones donde suma cinco unidades.

Datos del partido

(3) Génesis: Gerson Argueta; Juan Lasso, Gregory Gonzáles, Yeer Gutiérrez, Franklin Yánes; Óscar Padilla, José Fiallos, Sergio Peña Alejandro Reyes; Roberto Moreira y Erlin Gutiérrez.

GOLES: Roberto Moreira (23’), Erlin Gutiérrez (41’) y Alejandro Reyes (54’)

AMARILLAS: Yeer Gutiérrez.

ROJAS: No hubo.

DT: Reynaldo Tilguath.

(1) Victoria: Marlon Licona; Júnior García, Dabirson Castillo, Diego Rodríguez, Geovanny Bueso, Samuel Card; Luis Garrido, Alexy Vega, Gaspar Triverio; Frelys López y Carlos Bernárdez.

GOLES: Alexy Vega (45+3’)

AMARILLAS: Júnior García y Diego Rodríguez.

DT: “Tota” Medina.

La afición del Génesis puso la fiesta en el Carlos Miranda de Comayagua. FOTO: Andro Rodríguez.