Real España firma segundo triunfo bajo el mando del Palomo Rodríguez y sumerge a Real Sociedad en el sótano de la tabla acumulada

Con este balsámico triunfo Real España alcanzó el tercer lugar de la tabla de posiciones desplazando al Olancho FC.

2023-01-29

Real España recuperó la sonrisa en el torneo Clausura 2023 al vencer 1-3 a Real Sociedad en el cierre de la fecha 3 en partido disputado en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Luego de la polémica derrota ante Motagua a mitad de semana en Comayagua, los dirigidos por el Palomo Rodríguez, viajaron a Tocoa para encarar el choque frente a los “aceiteros”.

Con la serie histórica en su contra, la máquina, sin Juan Vieyra y Ramiro Rocca como titulares, salieron al complicado campo de juego del rival tocoeño en busca de la segunda victoria del campeonato.

ACCIONES DEL JUEGO

Marco Aceituno, a quien Palomo Rodríguez comentó en pretemporada que le daría minutos en el certamen, no defraudó en el choque entre realezas.

Pedro Báez se quita la marca del defensor Michaell Otoniel Osorio en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa. FOTO: Gilberto Villalobos.

La máquina se fue arriba apenas a los dos minutos de iniciado el compromiso. Un lindo dribling del goleador del premundial 2022, terminó en asistencia en la anotación de Miguel Carrasco que aprovechó el disparo de su compañero para definir bajo los tres palos del portero panameño Marcos Allen.

POLÉMICA

La polémica llegó en el minuto 22, luego de que Getsel Montes hiciera una zancadilla en los linderos del área, Nelson Salgado pitó tiro libre, sin embargo, el juez de línea le avisó al árbitro para que decretara penalti.

La barrida del defensor españolista fue afuera del área, situación que no gustó a los jugadores del Real España que se fueron con todo a reclamar al réferi de línea.

Puedes ver: Tabla de posiciones de Honduras: Olimpia y Lobos son líderes solitarios; Real Sociedad se hunde en el descenso

Eder Delgado cobró el cheque al portador disparando al costado derecho de “Buba” López. El exaurinegro definió con la derecha para el 1-1 provisional.

En el minuto 39’ del primer tiempo, Real España volvió a retomar la ventaja en el marcador. Claudio Inella parece que está tocado por los dioses del fútbol en estos primeros partidos, ya que definió excelso, de cabeza, para el 1-2 de la realeza y el segundo en su cuenta personal en el Clausura.

GOLAZO

Los catedráticos terminaron de liquidar las acciones luego de un soberbio derechazo de Mayron Flores, quien disparó con el cajón, Marcos Allen no vio el balón tras hermoso fogonazo que se coló al centro de la meta aceitera para el 1-3 definitivo en favor de los sampedranos.

FALLÓ PENAL

Minutos después del tercer tanto españolista, los visitantes tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja a través de la pena máxima. El paraguayo Pedro Báez no pudo celebrar ante la excepcional atajada del portero de la Real Sociedad que adivinó el disparo.

Con esta victoria Real España alcanza el tercer lugar de la tabla de posiciones, donde suma seis unidades, mientras que los aceiteros se hunden en la tabla acumulada y la tabla del Clausura 2023, donde suman una unidad.

Real Sociedad y Real España regalaron un electrizante partido en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa. FOTO: Gilberto Villalobos.