Así se vivió el minuto a minuto del boleto de Real España a semifinales de Liga Concacaf tras echar al Herediano en Costa Rica

El conjunto aurinegro empató contra el Herediano 1-1 en San José, pero avanzó a la siguiente ronda por el global 2-4.

2022-09-15

- Tremenda actuación de Buba López que atajó todo lo que le tiraron hasta que lograron vencerlo en los minutos finales. Getsel Montes abrió el marcador desde el minuto 3 y el equipo catedrático sigue vivo en el certamen.

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Real España avanza a las semifinales de la Liga Concacaf luego de empatar contra el Herediano 1-1 (global 2-4). El próximo rival de la Máquina también será otro de Costa Rica, el Alajuelense de Alex López.

94’ Se va a terminer el juego. Se frota las manos Héctor Vargas.

93’ Se le acaba el juego al Herediano. La Máquina seguirá pitando en la Liga concacaf.

92’ Benavídez se va hasta la última línea para ‘congelar’ el partido.

91’ Falta contra Carlos Mejía. Se queda unos segundos en el suelo el jugador aurinegro.

90’ Se juegan cuatro minutos más.

88’ Centro caliente desde la derecha y Kevin Álvarez se viste de bombero para despejar.

87’ Y ahora se vuelca al ataque el Herediano en busca del segundo.

85’ ¡UUUUFFF! Contreras vuelve a quedar solo contra Buba, el arquero desvía, la pelota queda muerta dentro del área y Keysher Fuller no puede definir.

84’ Anthony Contreras por fin la manda a guardar ante la salida de Buba. Lo empata el Herediano 1-1 (global 2-4).

83’ ¡GOOOOOLLLL DEL HEREDIANOOOOOO!

82’ Se fue Mayron Flores e ingresa Gerson Chávez en los catedráticos.

80’ Últimos diez minutos del partido. Real España acaricia las semis.

78’ Amarilla para Jefferson Brenes por un pisotón sobre Mayron Flores.

77’ Parece ya resignado Medford en el banquillo. El ‘Pelicano’ con los brazos cruzados.

75’ Partidazo de Buba. Ha sacado hasta cinco claras de gol. El Herediano va a soñar con el capitán de la Máquina.

74’ Rocha queda solo contra el Buba, suelta el disparo y el arquero la manda al córner de un manotazo. ¡No lo pueden vencer!

73’ ¡ATAJADÓN DE BUBA... OTRA VEZ!

Foto Diario Extra.

70’ Falta de Carlos Mejía y se viene tiro libre para el Herediano.

68’ Se vienen más cambios en la Máquina: se marchan Ramiro Rocca por Pedro Baez y Luis Garrido por Heyreel Saravia.

66’ Amarilla para Mayron Flores por un manotazo.

64’ Real España ya parece estar cómodo con el resultado. Espera en su cancha la visita.

62’ No puede el Herediano dar ese último toque para derrotar la cabaña de Buba.

60’ Se cumple la hora de partido. La Máquina está avanzando a la semifinales.

58’ Cambio en Real España: ingresa Yeison Mejía por Carlos Bernárdez.

57’ Se va Yeltsin Tejeda lesionado por Jefferson Brenes.

56’ Parece que no podrá continuar Yeltsin. Se viene un cambio.

55’ Y ahora se duele Yeltsin Tejeda tras un choque con Bernárdez.

Foto La Nación de Costa Rica.

53’ Amarilla para el mexicano Miguel Basulto por agarrón contra Benavídez. El tercer amonestado para el local.

52’ ¡LO TUVO LA MÁQUINA! Remate de cabeza de Montes tras un tiro libre de Benavídez y esta vez el portero pone el cuerpo.

51’ ¡ATAJA BUBAAA! Cabezazo de Ariel Soto que desvía Devrón y el arquero reacciona para mandarla otra vez al córner.

50’ Tiro de esquina para el Herediano.

49’ Disparo de Rocha que pega en Mayron. Por ahora metido en su campo la visita.

47’ Disparo desde larga distancia de Jhon Ruíz que pasa cerquita.

46’ Herediano hizo su primera variante: se fue Arturo Campos por Kennedy Rocha.

45’ ¡ARRANCA EL SEGUN TIEMPO!

- ¡AL DESCANSO! Real España vence al Herediano por 0-1, pero se ha salvado en varias ocasiones del empate. Buba López y los palos mantiene en ventaja a la visita.

45+5’ ¡UUUYYYY! Cabezazo de Contreras que se marcha por arriba. Con esta se termina la primera mitad.

45+4’ Se viene la última jugada para el Herediano desde el tiro de esquina.

45+3’ Pedían la roja los jugadores de la Máquina. Lo perdonó el árbitro a Yeltsin.

45+2’ Amarilla para Yeltsin Tejeda por codazo sobre Mayron, que venía ingresando tras recuperarse. Otro duro golpe que sufre el contención.

45+1’ El tiro libre de Benavídez fue horrible. Para nadie y se pierde una clara.

45’ Se retira del campo Mayron. Parece que ya se recupera a un costado. Se añadieron cuatro minutos más.

44’ Falta contra Mayron Flores y el contención cae mal. Tiene que ser asistido por los médicos. Parece grave. Se toca el hombro el jugador.

42’ ¡Disparo de Ramiro Rocca desde lejos que sorprendió al arquero!

41’ Pasa el peligro en el área aurinegra. Pero ya no ataca la Máquina.

40’ Nuevo tiro libre para el Herediano por falta de Franklin Flores.

39’ Cabezazo de Arturo Campos que se fue por arribaaaa.

38’ Ya se reanuda el encuentro. Real España tiene que despertar porque le están llegando fácil.

37’ Se había hecho daño el Buba en esa intervención. Está caliente el empate de los locales.

36’ Tiro de esquina que conecta Arturo Campos y pega en el poste, el rebote lo recoge Ariel Soto... ¡y Buba ataja!

35’ ¡SE SALVA EL REAL ESPAÑA!

33’ Centro colgado al punto penal, Carlos Mejía la deja muerta y Montes revienta. Se salva nuevamente el equipo aurinegro.

32’ Falta de Benavídez cerca del área. Tiro libre peligroso para Herediano.

30’ Se cumple la primera media hora de un electrizante partido. La Máquina lo sigue ganando 0-1 (global 1-4).

29’ Disparo de Anthony Contreras barriéndose ante la marca de Franklin Flores. Se pierde otra el equipo local.

27’ Salió a la contra el Real España y termina consiguiendo otro córner. Respira ahora el equipo de Vargas.

25’ Disparo desviado de Arturo Campos. Se desespera el jugador costarricense.

24’ Ha bajado el ritmo la Máquina y ahora el Herediano controla más.

23’ ¡PAAAAALOOOOO! Remate de cabeza de Anthony Contreras que pega en el travesaño. Parecía el empate para los ticos.

21’ ¡UUUYYY! Centro de Franklin Flores y Bernárdez intenta cabecear, pero le termina dando con el hombro y pasa por un laditoooo.

20’ Llueve en San José. La cancha está ligera y los remates son más peligrosos.

18’ Disparo desde fuera del área de Arturo Campos que pasa cerca.

- El gol de Real España cuando se jugaban tres minutos de partido.

16’ Pasa el peligro en el área de Buba tras el tiro libre.

15’ Se viene el primer amonestado. Devron García ve la amarilla por falta sobre Anthony Contreras.

14’ Bajan los silbidos desde las graderías. La afición del Herediano no está contenta.

12’ Tiro de esquina de Benavídez que pasa por todo el área. Nadie puede desviar ese balón.

10’ Disparo de Carlor Bernárdez que despeja la defensa.

8’ Salió con todo la Máquina en San José. Insinúa peligro cada vez que supera el mediocampo.

7’ Nervioso Hernán Medford en el banquillo y se empieza a impacientar la afición tica.

6’ Qué arranque de partido tenemos en Costa Rica.

5’ ¡Y AHORA SALVA BUBA LÓPEZ TRAS UN CABEZAZO!

4’ Responde la Máquina desde un córner de Benavidez y aparece Getsel Montes para conectar de cabeza y marcar el 0-1.

3’ ¡GOOOOOOLLL DEL REEEAALLLL ESPAÑAAAAA!

2’ ¡CERCA! El remate de John Ruíz pasa por un costado de la portería de Buba.

1’ Primera falta del partido. Garrido le fue duro a Galo y tiro libre para el local. Se salvó de la amarilla el contención en este arranque de partido.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN! Herediano y Real España se enfrentan por el boleto a semifinales de la Liga Concacaf. El equipo aurinegro lleva la ventaja en el global con el 3-1.

El estadio Nacional de San José, Costa Rica, albergará este jueves el juego de vuelta por los cuartos de final de Liga Concacaf entre el local Herediano y el Real España de Honduras.

Los ticos sufrieron un duro revés en su visita a San Pedro Sula, pues cayó 3-1 y ahora están obligados a ganar por al menos dos goles para continuar con vida en el campeonato.

Un 2-0 a su favor clasificaría al Herediano debido al tanto de visitante que consiguieron en la ida. Sin embargo, si la ‘Máquina’ descuenta deberán igualar el marcador previo y de permanecer el 3-1 en el tiempo regular la llave se definirá desde los penales.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Herediano: Esteban Alvarado; Orlando Galo, Ariel Soto, Anthony Contreras, Arturo Campos, Jefferson Brenes, Kenneth Vargas, Miguel Basulto, Yeltsin Tejeda, Keysher Fuller y John Ruíz.

Real España: Buba López; Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Mayron Flores, Luis Garrido, Jhow Benavídez, Carlos Mejía; Carlos Bernardez y Ramiro Rocca.

Hora: 6:00 pm

Lugar: Estadio Nacional de San José, Costa Rica