Así se vivió el minuto a minuto del empate entre Real España y Motagua por la fecha dos

DESDE EL MORAZÁN| Por la fecha dos, aurinegros y azules empataron 1-1 en San Pedro Sula a puertas cerradas (supensión).

FINALIZADO| Real España 1-1 Motagua

¡TERMINÓ EL PARTIDO! ¡La Máquina y el Ciclón empatan 1-1! Roberto Moreira abrió el marcador (37’) y Getsel Montes (39’) lo empató al instante.

90+3’: ¡UFFFFFFF! ¡CASI! Walter Martínez realiza un remate de volea que se marcha cerca de la portería aurinegra.

90+2’: ¡Disparo desde afuera Jonathan Núñez y se marcha desviado al córner!

¡SE AGREGAN TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

85’: La Máquina sigue encima del Motagua pero no puede encontrar la puerta del gol. Los azules juegan al contragolpe aprovechando el desequilibrio que ofrece Zapatilla Mejía.

82’: CAMBIO: en Real España sale Pedro Baez e ingresa Exon Arzú.

80’: ¡ENTRADA BRUSCA! Mayron Flores se lanza con todo ante Zapatilla Mejía y se gana la amarilla. El rival pudo safarse del contacto, pero si le daba, ufff..

78’: CAMBIO: en Motagua se retira Robero Moreira e ingresa el argentino Fabricio Brener.

76’: ¡POR MUY POCO NO LLEGÓ KEVIN ALVAREZ PARA EMPUJAR EL BALÓN Y EL REAL ESPAÑA SIGUE PERDONANDO!

4:00 PM: ¡Así llegó el Motagua al estadio Morazán!

Los últimos finalistas del fútbol hondureño, Real España y Motagua, se reencuentran en una cita de lujo este domingo en el estadio Morazán.

A partir de las 5 pm, aurinegros y azules rodarán el balón para culminar la actividad de la fecha 2 de la Liga Nacional, que ayer disputó 4 de sus 5 juegos de la jornada.

75’: ¡ATAJADÓN DE LICONA! Tremendo bombazo de Jhow Benavídez desde afuera del área y el portero azul desvía al córner.

72’: ¡LA FALLÓ BAJO EL MARCO! Increíble como Pedro Baez se perdió el gol. Motagua se complicó en la defensa, y tras una serie de rebotes el balón cayó en los pies del aurinegro. El paraguayo tenía la meta a su disposición, el portero estaba desubicado, pero el atacante remató arriba del travesaño.

70’: Corte providencial de Buba López tras ganarle el balón divido al Zapatilla Mejía dentro del área.

68’: DOBLE CAMBIO: salen en Real España Alejandro Reyes y Carlos Bernández e ingresa Júnior Lacayo y Darixon Vuelto.

63’: Tiro libre cerrado desde la derecha de Alejandro Reyes que el portero Licona embolsa ante un bravo pique.

60’: DOBLE CAMBIO: en Motagua salen Iván López y Juan Delgado e ingresan Eddie Hernández junto a Walter Martínez.

55’: DOBLE CAMBIO: en Real España abandonan el terreno de juego Yeison Mejía y Gerson Chávez en lugar de Jhow Benavídez y Kevin Álvarez.

52’: ¡ARRIBA! Se animó el Chapetilla Mejía y desde afuera del área realiza el primer tiro de la Máquina en el complemento.

¡ARRANCA EL COMPLEMENTO EN EL ESTADIO MORAZÁN!

46’: CAMBIO: sale en Motagua el amonestado Diego Rodríguez e ingresa Carlos “Zapatilla” Mejía.

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Aurinegros y azules se marchan con el 1-1 al descanso. Roberto Moreira abrió el marcador (37’) y Getsel Montes (39’) lo empató al instante.

¡SE AÑADEN DOS MINUTOS DE DESCUENTO EN EL MORAZÁN!

43’: Tiro libre al punto penal y Buba López rechaza el esférico, pero se queda tendido en el suelo. Muy intenso el partido en San Pedro Sula.

En la siguiente jugada tras encajar el gol, la Máquina empató. Tiro libre providencial de Alejandro Reyes al corazón del área donde el espigado Montes llegó solo y cabeceó quirúrgicamente, poniendo el balón muy lejos del portero Marlon Licona que quedó como estatua ante el remate.

39’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡AL INSTANTE EMPATA GETSEL MONTES! ¡1-!

En la banda derecha, el Chino López enrolló al central Getsel Montes que lo marcó tibio, muy de lejos. El pequeño atacante vio entrar a Moreira al rectángulo de juego y al no más entrar, el paraguayo remató de primera, a ras de piso, hacia el segundo palo. Buba López pudo hacer más y el balón entró.

37’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MOTAGUA! ¡LO HIZO EL ‘KILLER’ ROBERTO MOREIRA! ¡EL CAMPEÓN YA GANA 0-1 EN EL MORAZÁN!

30’: AMARILLA: El azul Diego Rodríguez, tras manotazo a Mayron Flores, recibe la primera tarjeta del partido.

28’: Intenta el Real España pero no puede romper las filas del Ciclón. Muy bien parado el campeón nacional en su cancha. Los sampedranos no encuentran profundidad.

22’: Buen intento de Motagua. Pase filtrado al Chino López que dispara, casi cayéndose, a la red lateral del arco aurinegro.

19’: Primer remate de la Máquina. Pedro Baez dispara al pie de Marlon Licona cuando este el portero estaba desubicado tras una forzada salida.

17’: Muy tosco el partido hasta ahora. Nelson Salgado ha tenido que intervenir en múltiples ocasiones ante el fuerte juego físico entre los protagonistas.

10’: Hasta ahora no han ocurrido remates al arco azul. El Real España tiene el dominio pero no encuentra profunidad.

4’: Reclaman penal en la Máquina tras una mano involuntaria de un jugador rival. El balón provino luego de un rebote muy cercano. Nelson Salgado interpretó que no existió penal.

1’: ¡ADIVERTE EL MOTAGUA! Centro peligroso de Marcelo Santos desde la derecha y el “Chino” López se anticipa a Buba López con un cabezazo afuera.

¡ARRRRRRRRRANCA EL JUEGO! Se revive la última final del fútbol hondureño en el estadio Morazán.

4:55 PM: Salen ambas escuadras al terreno de las acciones. Ya casi inicia el partido.

4:30: ¡ONCE TITULAR DEL REAL ESPAÑA! José Alejandro Reyes por Jhow Benavídez es la sorpresa. Kevin Álvarez y Darixon Vuelto en la banca.

Luis López; Franklin Flores, Getsel Montes, Devron García, Carlos Mejía; Gerson Chávez, Mayron Flores, Yeison Mejía, José Alejandro Reyes; Carlos Bernández, Pedro Baez

4:25 PM: ¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL MOTAGUA!

Marlon Licona; Wesly Decas, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos; Jonathan Núñez, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Diego Rodríguez; Iván López, Roberto Moreira.

4:20 PM: ¡SALTAN LOS EQUIPOS A CALENTAR EN UN VACÍO MORAZÁN!

4:10 pm: Óscar García, los argentinos Jonathan Rougier y Fabricio Brener, junto al paraguayo Roberto Moreira, charlando en la cancha del Morazán. ¡FOTAZO!

Así luce el estadio Morazán previo al Real España vs Motagua.

Para este encuentro, que será a puertas cerradas, regresan a los banquillos los entrenadores argentinos Héctor Vargas y Hernán “La Tota” Medina tras ser expulsados en la pasada final. Su castigo se redujo, pues la suspensión se había dictado para dos partidos que terminó solo en uno.

Ambas escuadras ganaron en la primera fecha: Motagua se dio gusto goleando 4-0 al Honduras Progreso y el Real España venció por la mínima (1-0) a UPNFM en casa.

La Máquina viene de disputar el jueves su encuentro por la Liga Concacaf. Tuvo un duro encuentro ante Real Estelí (3-1), por ende, ha tenido tres juegos en los últimos 10 días, mientras que el Ciclón solo uno. ¿Será el desgaste un factor para este encuentro?

DATOS

Serie histórica: 243 juegos: Motagua ganó 86, Real España ganó 81 y empataron 76

Serie en el Morazán: 101 juegos: Real España ganó 38, Motagua ganó 28 y empataron 35