¡Se queda Nazar! Marathón doblegó a Génesis en el Yankel y regresa al camino del triunfo en el Apertura 2023

El cuadro verdolaga sumó su primer triunfo luego de dos traspiés y salvó el trabajo de Salomón Nazar.

2023-09-13

Salomón Nazar sigue con vida en el banquillo del Marathón. Sus jugadores le dieron una bala más, respondieron en la cancha y derrotaron este miércoles por 2-1 al Génesis en el arranque de la séptima jornada del Torneo Apertura 2023.

Así se vivió el minuto a minuto de la fecha 7: Real Sociedad sorprendió a Real España en Tocoa, empate de Olimpia y triunfo de Motagua

Volvía el fútbol del campeonato doméstico después de la fecha FIFA y el Doctor Nazar llegaba con la soga al cuello al estadio Yankel Rosenthal. Dos zarpazos de Damin Ramírez y Jeffry Miranda le devuelven la sonrisa al entrenador de 71 años.

VER TABLA DE POSICIONES

No era tarea fácil, se presentaba a la cueva del Monstruo el sublider del certamen, el equipo ascendido de Reynaldo Tilguath que dos triunfos consecutivos amenazaba el futuro de Salomón Nazar, pero en esta ocasión sucumbieron los Burritos.

Félix Crisanto retornó a la titularidad con Marathón y lo hizo con asistencia. FOTO: Neptalí Romero

- LAS ACCIONES -

Ya en la cancha, el conjunto comayagüense avisaba de entrada al primer minuto del compromiso. Erlin Gutiérrez madrugó a la defensa verdolaga y sacó un derechazo rasante desde el borde del área que salió rozando el poste.

En el 10‘, el Génesis volvió a rozar el gol con Roberto Moreira. El paraguayo bajó un centro, se dio la media vuelta y soltó un fuerte disparo con la derecha que se fue apenas arriba de la portería sampedrana.

Marathón se empezaba a acomodar en el campo y tras un córner encontró el tanto para abrir el marcador en el 17‘. Jeffry Miranda recogió un despeje, Óscar Padilla le punteó el balón con tan mala fortuna que le quedó servida a Damin Ramírez al borde del área. El volante de primera le pegó y la pelota se desvió levemente en Andrés Davila, desubicando al portero Gerson Argueta y la bola acabó en el fondo, entrando en el primer poste del guardameta.

Gerson Argueta no pudo evitar que el balón se colara a su arco tras ser bañado en el primer palo. FOTO: Neptalí Romero

Se adelantaba el cuadro verdolaga y antes de irse al descanso aumentó su ventaja. Agarraron mal parada a la defensa comayagüense en un contragolpe mortal entre Jeffry Miranda y Felix Crisanto para el 2-0. Miranda jugó rápido para Crisanto que se escapó a toda velocidad, entrando al área tocó para su compañero y Jeffry de zurda venció a Argueta. Todo era felicidad en el Monstruo Verde.

En la segunda parte, el Marathón pudo estar 3-0 arriba, pero Gerson Argueta lo evitó. Otra contra a pase de Clayvin Zúniga para Samuel Elvir y en el mano a mano tapó el guardameta del Génesis.

Félix Crisanto, quien asistió en el 2-0, celebró el tanto junto al uruguayo Nicolás Royón. FOTO: Neptalí Romero

Iba a terminar sufriendo la oncena local con el descuento que consiguió el Génesis. David Contreras cobró un tiro libre y el defensa uruguayo Sebastián Gorga peinó la pelota para hacer un autogol, en el minuto 83.

No hubo tiempo para más. Los Burritos del ‘Chino‘ Tilguath se estrellaron en San Pedro Sula y este triunfo da a Salomón Nazar una bocanada de aire fresco. El Doctor se queda, de momento...

-FICHA TÉCNICA:

2 - MARATHÓN: 23. César Samudio; 27. Félix Crisanto, 2. Sebastián Gorga, 16. Johnny Leverón, 14. Javier Arriaga; 5. Francisco Martínez (31. Allan Banegas, min.74), 10. Damin Ramírez, 30. Cristian Sacaza (7. Isaac Castillo, min.86), 34. Jefry Miranda (22. Kilmar Peña, min.64), 9. Clayvin Zúniga (17. Geovanni Martínez, min.86) y 47. Nicolás Royón (26. Samuel Elvir, min.64).

Entrenador: Salomón Nazar.

1 - GÉNESIS: 1. Gerson Argueta, 3. Yeer Gutiérrez, 33. Óscar González, 27. Juan Diego Lasso, 14. Ángel Fiallos (8. Daniel Meléndez, min.38), 20. Franklin Yanez (25. Brayan Acosta, min.62), 4. Óscar Padilla, 24. Andrés Dávila (11. Randy Diamond, min.73), 16. José Reyes (6. David Contreras, min.73), 31. Erlin Gutiérrez (9. Leonardo Bodden, min.62) y 21. Roberto Moreira.

Entrenador: Reynaldo Tilguath.

Estadio: Yankel Rosenthal (San Pedro Sula).

Árbitro: Kelvin Pineda.