Honduras Progreso dejó escapar el triunfo, pero tiene pie y medio en semifinales

El Platense logró igualar el partido en el último suspiro en el partido desarrollado en el Excélsior.

2015-11-01

El Honduras Progreso estuvo a tres minutos de salir con el triunfo de Puerto Cortés, pero el Platense logró empatar en la parte final. Fue un entretenido 1-1 en el estadio Excélsior.

Los Tiburones presentaron un buen volumen de manejo del encuentro, aunque las acciones de mayor peligro las llevó el club visitante.

MIRÁ LA TABLA DE POSICIONES DE LIGA NACIONAL

Al minuto 3, el meta panameño José Calderón evitó la apertura del marcador luego de un cabezazo de Jorge Zaldívar, pero en la línea la sacó.

Alexander Aguilar mantuvo un control favorable para Platense, incluso lo intentó con remates potentes, pero el arquero beliceño Woodrow Weste no pasó peligro.

Antes de terminar la primera mitad del partido, el delantero Ángel Tejeda apareció solo y remató de primera, el zurdazo pasó saludando el marco de Calderón.

En la parte complementaria, los ribereños presentaron más cartas en el ataque, Tejeda volvió a tener otra oportunidad en una combinación con Fredixon Elvir y la elevó.

Platense llevó ocasiones ofensivas, sabían de la necidad de ganar para acercarse a los puestos de clasificación, Alexander Aguilar y Jorge Cardona casi anotan con un cabezazo y remate de larga distancia respectivamente.

Al minuto llegó el invitado especial. Centro del 'Mango' Sánchez, mal rechazo en la defensiva y el balón le quedó servido a Pastor Martínez, el zaguero no dudó en mardarla a guardar para el 1-0 al minuto 74.

Zaldívar y Edwin León desaprovecharon sus oportunidades para aumentar el marcador en favor de los visitantes.

Pero el Platense no perdonó la oportunidad, la 'Ficha' Aguilar ingresó hasta el área progreseña y habilitó a Rony Flores que con toque suave derrotó a Woodrow West al minuto 90.

El marcador tiene al Honduras Progreso con pie y medio en las semifinales, además el liderato de las dos vueltas lo tienen en las manos a falta de dos jornadas.

El conjunto selacio solo espera de un milgaro para lograr un boleto a la liguilla, están obligados a ganar sus dos partidos y que no sumen sus competidores cercanos.

Platense: Calderón, Odis, Dabirson, Getsel, Richard, Nixon, Ian, Aguilar, Mendoza, Abadía y Flores.

Honduras Progreso: Woodrow, Zaldívar, Calix, Dilmer, Pastor, Sánchez, Delgado, Acevedo, Isaula, Tejeda y Elvir.