¡Juego de locos! Olimpia dejó escapar la victoria y regresó con un empate frente al Municipal por la Liga Concacaf

El León terminó con ocho jugadores el partido y cierra en Tegucigalpa la llave frente a los chapines por los octavos de final de la Liga Concacaf.

2022-08-18

El Olimpia tenía controlado el partido frente al Municipal y terminó pidiendo la hora al árbitro, fue un 2-2 en el juego de ida por los octavos de final en el estadio Doroteo Guamuch Flores donde los blancos terminaron con dos jugadores menos en un clásico de alto voltaje.

Lo del León fue asombroso, apenas al minuto 3, Edwin Rodríguez ejecutó un tiro libre donde Bryan Moya desvió de gran factura con la cabeza y clavó el primer gol de la noche en Guatemala. Y seis minutos después, José Mario Pinto la hizo de crack por derecha, sirvió a Boniek García que remató directo a las redes y era el 2-0. Mejor imposible para los blancos.

Sin embargo el duelo comenzó a tener encontronazos en cada acción y el árbitro mexicano Marco Ortiz mostraba amarillas a más no poder por ambos lados y los futbolistas no colaboraban con el accionar del partido.

Jerry Bengtson vio la tarjeta roja luego de un manotazo en el rostro a Milciades Portillo, el experimentado delantero perdió la cabeza y el León se quedó con 10 futbolistas desde el minuto 41. Ya en tiempo de descuento Edrick Menjívar tapó dos remates a Eduardo Rontondi y José Morales.

LA DEBACLE PARA LOS BLANCOS

Polémico penal en favor del Municipal cuando José Martínez jaló de la camisa a German Mejía y el árbitro central decretó la pena máxima que fue ejecutada de gran forma para Eduardo Rotondi al minuto 57, era el 2-1.

Los problemas aumentaron para los blancos con la tremenda entrada por detrás de Boniek García a su rival y la roja directa apareció nuevamente, se quedaron con nueve jugadores al minuto 58. Y el otro golpe lo dio Yasniel Matos al colocar con un tremendo remate el empate 2-2 al 68.

Un gran tramo por recorrer que fue completamente aprovechado por los escarlatas que no se cansaron de bombardear el área baja del Olimpia y donde Edrick Menjívar se convirtió en la gran figura al tapar todo.

A falta de dos minutos para el final el volante Carlos Pineda salió de la cancha por lesión y los blancos terminaron con ocho jugadores el encuentro. Un partido muy sufrido para el León.

Pitazo final, y muchos jugadores terminaron con calambres, y el León regresó con el empate con una enorme sonrisa, el partido de vuelta será el próximo jueves a las 8:30 pm en el estadio Nacional.