Motagua corta la racha de derrotas y vuele a sonreír en el Clausura ganándole a los Lobos de la UPNFM

El entrenador argentino Hernán Medina ha conseguido su primera victoria en el campeonato y Motagua vuelve a soñar después de cinco derrotas al hilo.

2022-04-10

El estadio Nacional Chelato Uclés se convirtió en el escenario donde las águilas recuperaron su vuelo en el presente torneo al vencer 2-0 a los Lobos de la UPNFM que les da la posibilidad de escalar a la cuarta posición del Clausura 2022.

El ciclón azul llegaba con la obligación de evitar la peor crisis de su historia tras cinco derrotas consecutivas y para ellos debían vencer a los universitarios, el peor club en el presente certamen.

La garra y la lucha que caracterizaba a los Lobos se perdió en este campeonato, su sed de gol y la debilidad en la zona baja le han pasado factura para no poder pelear por un cupo en la liguilla como en los torneos anteriores.

VER TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA 2022

El grito de gol llegó a los a los 18 minutos luego de un pase en profundidad de Lucas Baldunciel para Iván “Chino” López, quien no esperó controlar, sino que de primera cruzó al novel portero Bryan Cruz.

A los 53 minutos se dio una acción polémica, luego que Wesly Decas intentó cortar un avance de Samuel Elvir, pero no tocó el balón y atropelló al jugador universitario, pero el árbitro no lo consideró de esa manera pese a los reclamos de Raúl Cáceres.

La segunda anotación de las águilas llegó desde el banco a los 59 minutos después que Cristopher Meléndez aprovechara un centro de Jessé Moncada y llegó solo al área para rematar y establecer el 2-0 en el encuentro.

Los dirigidos por Hernán “La Tota” Medina crearon otras acciones ofensiva, pero poca efectividad le pasó factura para no ampliar el marcador.

Este triunfo le permite a Motagua llegar a 18 puntos y ahora deberá visitar el miércoles a Marathón, otro club que volvió a la senda del triunfo el sábado venciendo al Victoria.

Mientras que los universitarios regresan a su casa en el Marcelo Tinoco donde recibe la visita del Real España, uno de los mejores equipos desde la llegada de Héctor Vargas.