Motagua no pudo con la UPN, que jugó con 10 hombres, y dejan ir el liderato del torneo Apertura

Motagua empató 0-0 ante la UPNFM en el estadio Nacional de Tegucigalpa. Los azules fueron superiores, pero no fueron contundentes.

2021-08-30

Motagua dejó escapar la oportunidad de ser líder en el cierre de la jornada seis del torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional.

Los dirigidos por Diego Vázquez empataron 0-0 ante los Lobos de la UPNFM que jugaron con un hombre menos desde el minuto 33 del primer tiempo por la roja del portero Gerson Argueta.

Ver: La tabla de posiciones de torneo Apertura 2021; Olimpia es líder

Motagua fue claro dominador del primer tiempo y creó las jugadas más peligrosas, pero le faltó contundencia.

Al minuto cuatro llegó la primera jugada importante del azul y fue por medio de Kevin López, quien recibió un gran pase de Wesly Decas, el volante controló e hizo un recorte para quedar frente a la portería, pero su remate de zurda fue flojo.

Tres minutos después, un centro de Kevin López desde la derecha no pudo ser conectado por Villafranca, pero Walter Martínez si impactó la pelota de zurda en el segundo palo, pero se fue por encima de la portería.

Motagua busca el liderato del torneo ante los Lobos de la UPN. Fotos: Marvin Salgado.

Luego, al minuto nueve, Klusener falló de manera increíble. El Camello Delgado se robó la pelota en el centro del campo y se la pasó al veterano delantero argentino que tardó mucho y llegó el cierre de la defensa de los Lobos. Seguía perdonan el ciclón.

Además: Así se va a jugar la jornada siete del torneo Apertura

La más clara de la UPN fue por medio de Marlon Ramírez, su gran figura en este torneo. Estrelló el balón en el poste tras una gran jugada individual a base de velocidad que intentó definir con un globo sobre Jonathan Rougier. Hubo una mano clara de Wesly Decas, quien fue el que mandó la pelota al tiro de esquina tras pegar en el palo la pelota, pero no se sancionó nada. Vaya error del árbitro Armando Castro.

Al 28, otro remendo error en Motagua, ahora fue de Villafranca, a quien le quedó la pelota frente a la portería, pero tomó una mala decisión y en lugar de rematar a la meta intentó dar un pase y nadie llegó para empujar el esférico.

Motagua fue mejor en los primeros 45 minutos y encontró un gol, pero fue anulado por fuera de juego de Villafranca. Había marcado un golazo de cabeza.

El partido cambió al minuto 33 por una tarjeta roja para Gerson Argueta, portero de los Lobos, tras tocar la pelota con la mano afuera del área evitando que Kevin López marcara el 1-0 del compromiso. El jugador de las águilas ya se había escapado y la meta esta completamente sola. Aquí si estuvo acertado Armando Castro.

EL COMPLEMENTO

En el segundo tiempo ocurrió lo esperado. Motagua aprovechó su ventaja numérica y dominó el partido a placer ante una UPN que se dedicó a defender.

Los azules tuvieron acciones importantes en el segundo tiempo, entre ellas dos remates en el poste de Cristopher Meléndez a balón parado, pero no pudieron concretar.

La UPN también tuvo otra por medio de Carlos Róchez, quien ingresó en el segundo tiempo, pero no pudo definir adentro del área y mandó la pelota por arriba de la meta de Rougier.

El 0-0 no se movió en el estadio Nacional, un empate amargo para Diego Vázquez y sus jugadores que ahora son terceros en la tabla de posiciones. Suman 11 unidades al igual que Olimpia y Real España, pero los de Troglio son líderes por tener mejor diferencia de goles.