¡Motagua corta su sequía de triunfos y es nuevamente finalista tras superar al Victoria en Comayagua!

El Ciclón saboreó las mieles del triunfo tras siete partidos de sequía y esperan al Olimpia o Marathón (3-1) en la final. Los Jaibos dicen adiós al Apertura 2022 con la frente en alto y de la mano de un sublime Alexy Vega.

2022-12-03

Siendo mejor de principio a fin en la eliminatoria, el Motagua selló en el Carlos Miranda de Comayagua un nuevo boleto a la gran final del fútbol hondureño.

El Victoria fue un rival digno, de hecho, le complicó al campeón en la recta final, pero el monarca supo aguantar y terminó resolviendo la llave con un triunfo de 2-1.

Ángel Tejeda y Roberto Moreira, los anotadores azules, celebrando el gol del triunfo. FOTOS: Estalin Irías y David Romero

Los goles de Roberto Moreira (42’) y Ángel Tejeda (85’) le dieron a las águilas su primer triunfo luego de ocho partidos para llegar motivados al duelo por el título donde les espera Olimpia o Marathón (3-1) que el domingo definen su suerte.

Igualmente vimos por última vez al entrenador Salomón Nazar y el atacante Alexy Vega defendiendo los colores del Victoria. El buen desempeño de ambos en la institución le ha abierto nuevas puertas.

- Voló alto el águila -

Tres remates peligrosos antes de los 25 minutos fueron los preparativos para que los dirigidos por Hernán “La Tota” Medina tomaran la ventaja en la llave.

Luego de disparar al poste, la vía del gol se le abrió a Roberto Moreira, que estuvo atento al rechace que dejó el meta Harold Fonseca ante el remate a quemarropa de Jesse Moncada.

Esta anotación involucró polémica, pues la posición del Chino López, que cedió al Camellito Delgado para que este sacara pétroleo en el centro, genera dudas sobre si es correcta o no respecto al fuera de lugar.

Los capitalinos se marcharon al descanso con pie y medio en la gran final, pero esto no desanimó al Victoria de Salomón Nazar, que llegaba a la cita invicto bajo su mando (7 partidos) en el que terminó siendo el fin de su era con los lecheros.

Los ceibeños tomaron la iniciativa en el complemento, aunque no amenazaban el arco de Marlon Licona, hasta que el iluminado Alexy Vega volvió a sacarse de la manga una obra de arte: rosca infernal a 25 metros del arco y el balón meció las redes para el 1-1 parcial.

El último cuarto de partido fue sufrido para el Motagua, pues el Victoria empezó a bombardearlo. Primero Allan Banegas probó fortuna desde lejos y le quemó las manos a Licona que rechazó defectuosamente. Después Marco Vega intentó desde la derecha pero el arquero intervino con seguridad.

Tras 12 minutos dentro del campo, Ángel Tejeda, que reemplazó al goleador Moreira, dio el nocaut al Victoria cuando faltaban cinco minutos para que se completara el tiempo regular.

El espigado delantero se sacó en velocidad la zancada del defensor rival y una vez dentró del área soltó un zurdazo que no pudo detener Harold Fonseca.

El golpe fue definitivo, faltaba poco para que finalizara el encuentro y los ceibeños no pudieron remontar, dándole el pase al Motagua hacia otra final. Van por el bicampeonato.

- FICHA -

SEMIFINAL GLOBAL | Motagua 2-1 Victoria

Motagua: Marlon Licona; Wesly Decas, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos; Juan Delgado, Jonathan Núñez, Jesse Moncada, Carlos Mejía (67’ Walter Martínez); Iván López (73’ Eddie Hernández), Roberto Moreira (42’⚽️; 73’, Ángel Tejeda; ⚽️85’).

Amarillas: No hubo

Victoria: Harold Fonseca; Rodolfo Espinal (45+1’ Carlos Matute), José Velásquez, Fabricio Silva, Milton Núñez; Allan Banegas, Danilo Tobías, Alexy Vega (72’⚽️), Carlos Róchez (46’ Josué Villafranca); Marco Vega, Luis Hurtado.

Amarillas: Milton Núñez, Allan Banegas, Alexy Vega.

Árbitro: Armando Castro