Así se vivió el minuto a minuto del empate entre Motagua y Olimpia por la semifinal de ida

Así se vivió la semifinal de ida entre Motagua y Olimpia en el estadio Nacional.

- Bienvenidos al minuto a minuto del Motagua vs Olimpia en Tegucigalpa -

90+5: ¡FINALIZÓ EL PARTIDO! Motagua y Olimpia igualaron 1-1. Michaell Chirinos (22’) y Roberto Moreira (24’) anotaron. Héctor Castellanos fue expulsado (72’). El Ciclón deberá ganar en la vuelta para clasificar a la final.

90+1’: ¡La tuvo Jerry! Bengston remató mordido un centro de Chirinos. El delantero merengue disparó suave a las manos de Licona.

90: ¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!

88’: A instantes del pitido final y el segundo tiempo solo ha contado con un remate al arco. Todo parecerá que el partido terminará en empate.

85’: Último cambio en el Motagua: sale Jonathan Núñez por Óscar García.

77’: Doble cambio en Olimpia: salen Edwin Rodríguez y Yustin Arboleda por Jorge Álvarez y Eddie Hernández.

75: Marlon Licona es el sexto amonestado del Motagua por reclamos al central.

74’: Cambio en el Olimpia: sale Boniek García, lesionado por la falta de Castellanos, e ingresa en su lugar José Mario Pinto. En Motagua ingresa Josué Villafranca por Roberto Moreira.

72’: ¡ROJA PARA EL MOTAGUA! Said Martínez muestra la segunda amarilla a Héctor Castellanos luego que propinara un pisotón a Boniek García. Luego Edwin Rodriguez (amonestado) le hizo una falta, pero Said Martínez lo expulsó una vez la jugada finalizó.

70’: DESCRIPCIÓN GRÁFICA DEL SEGUNDO TIEMPO.

67: En una jugada de ida y vuelta, Carlos Mejía fue tacleado en la mediacancha donde Yustin Arboleda reclamó airadamente al central por un supuesto penal -que no existió- antes a Edwin Rodríguez; el colombiano fue amonestado.

62’: ¡Al fin remataron al arco! ‘Zapatilla’ Mejía, desde el borde del área, disparó de zurda a las manos de Menjívar, que descartó cualquier peligro.

58’: Cambio en Motagua: se marcha Juan Delgado e ingresa Carlos Mejía. Con el “Zapatilla”, las águilas pasarán a jugar con un 4-3-3.

55’: Ha bajado la intensidad en el choque con el comienzo del segundo capítulo. Motagua se ha dedicado a imponer el fútbol, mientras que el Olimpia es acechado.

53’: Cambio en el Olimpia: sale por lesión el central Jonathan Paz e ingresa Elvin Casildo en su lugar.

50’: Los suplentes de ambas escuadras ya están calentando. Pronto se vendrán las variantes en el Nacional.

48’: Nueva tarjeta amarilla... Denil Maldonado le mete un rodillazo en el aire a Yustin Arboleda. Es el cuarto amonestado del Ciclón.

¡ARRANCÓ EL COMPLEMENTO! Sin novedades, Motagua y Olimpia regresan al campo con los mismos XI titulares.

¡FINALIZÓ EL PRIMER TIEMPO! Motagua y Olimpia se marchan con empate (1-1) tras un vibrante clásico. Michaell Chirinos (22’) y Roberto Moreira (23’) anotaron. A Yustin Arboleda le anularon un gol lícito (33’).

43’: Said Martínez sigue repartiendo tarjetas. Tercer amonestado del Olimpia, ahora es el central Jonathan Paz tras falta al Chino López.

40’: Codazo de Héctor Castellanos al cuello de Edwin Rodríguez y el contención del Motagua es amonestado.

35’: Nueva tarjeta amarilla en el partido. Esta vez se la ganó el mediocampista azul Jonathan Núñez.

33’: ¡ERRORAZO ARBITRAL! ¡ANULAN GOL LÍCITO AL OLIMPIA! Said Martínez señaló una inexistente falta en contra el portero Marlon Licona por supuesta obstrucción de Jerry Bengston, que rozó al arquero azul cuando se elevó y perdió la disputa aérea con Yustin Arboleda, que cabeceó y anotó, pero el tanto no subió al marcador.

28’: Patadón de Carlos Pineda, al borde del área, a un atrevido Wesly Decas. El 32 del Olimpia se ganó la amarilla.

Centro desde la derecha de Marcelo Santos a atrás del punto penal donde paraguayo Moreira remató de palomita, contando con la fortuna que el portero Menjívar estaba innecesariamente salido y mal colocado, impidiéndole atajar el balón que se coló en cámara lenta a las redes.

24’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MOTAGUA! ¡LO EMPATÓ RÁPIDO ROBERTO MOREIRA! ERROR DE EDRICK MENJÍVAR Y EL CICLÓN PONE EL MARCADOR 1-1.

Gran jugada colectiva orquestada por el Léon que tras una buena cantidad de pases, Carlos Pineda asistió con un pincelazo de izquierda a Chirinos, que recepcionó con la zurda y soltó un mísil con la diestra para aperturar el marcador.

22: ¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA! ¡TREMENDO JUGADÓN QUE FINALIZÓ CON UN REMATE SENSACIONAL DE MICHAELL CHIRINOS! EL LEÓN GANA 0-1 AL CICLÓN.

17’: ¡SE CALIENTAN LOS ÁNIMOS! Bryan Beckeles y Wesly Decas se encaran tras una dura falta del defensor albo a Jesse Moncada. Los futbolistas fueron amonestados por Said Martínez.

16’: Otro remate desviado del Olimpia. Esta vez Edwin Rodríguez con remate de izquierda desde la frontal. Sin disparos directos hasta el momento.

13’: ¡HORROR DEL MOTAGUA! Marcelo Santos se regala totalmente ante Chirinos, que con un giro lo dejó mordiendo el polvo, pero el atacante merengue remató a la red lateral que defiende Licona.

12’: Bastante entretenido el partido. El Olimpia insiste desde la banda izquierda de Michaell Chirinos, mientras que Motagua espera a la contra.

7’: ¡LA TUVO EL MOTAGUA! Centro desde la izquierda de Juan Delgado a la cabeza de Iván López que no pudo rematar a portería y desperdició la primera ocasión clara de gol.

5’: Dispara Arboleda, desviado, pero Jerry Bengston llegó tarde y no pudo empujar el balón.

3’: No pasa nada en la portería de Marlon Licona. Johnny Leverón se encontró el balón y cabeceó desviado. Aunque atrás de él taclearon a José García...

2’: ¡Primera falta del partido! Será desde el costado izquierdo que Edwin Rodríguez cobrará.

7:02: ¡INICIA EL JUEGO! Motagua y Olimpia ya se enfrentan en el estadio Nacional por la semifinal de ida del Clausura 2022.

5:55 PM: ¡YA SALIÓ EL MOTAGUA Y OLIMPIA A LA CANCHA! SE VIENE EL INICIO DEL PARTIDO.

EN VIVO DESDE EL ESTADIO NACIONAL:

5:45: PM: ¡QUÉ LINDA SE VE LA COPA BETCRIS!

5:30 PM: ¡NOVEDADES EN EL 11 DE OLIMPIA! Jerry Bengston regresa a la titularidad junto a Carlos Pineda y Brayan Beckeles.

XI DE OLIMPIA: Edrick Menjívar; Bryan Beckeles, José García, Jonathan Paz, Johnny Leverón; Carlos Pineda, Boniek García, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos; Yustin Arboleda, Jerry Bengston.

5.25 PM: ¡ATENCIÓN! YA HAY 11 TITULAR DEL MOTAGUA. Marcelo Peirera es baja por lesión en los aductores.

XI DE MOTAGUA: Marlon Licona; Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Wesly Decas; Héctor Castellanos, Jonathan Núñez, Juan Delgado, Jesse Moncada; Iván López y Roberto Moreira.

5:20 PM: ¡A 40 minutos del inicio del cotejo, el Motagua, hoy local, ya salió a calentar!

6:15 PM: La belleza no podría faltar en el coloso capitalino. Estas chicas son amigas, pero hoy son rivales.

6:05 PM: Los futbolistas de Motagua y Olimpia se dan calurosos saludos en los camerinos del estadio.

5:55 PM: ¡Qué lindas chicas! Así lucen las bellas modelos en la grama del Chelato Uclés.

5:45 PM: De a poco, las distintas zonas del inmueble empiezan a llenarse. ¡Se espera un ambientazo en el Nacional!

5:35 PM: En seguida lo hizo el Olimpia, que hoy jugará en condición de visitante.

5:30 PM: Motagua fue el primero en llegar al recinto capitalino. Así se capturó su arribo.

5:20 PM: Así luce la cancha del estadio Nacional previo a la semifinal de ida.

5:15 PM: Marvin “El Chelito” Martínez, Reinieri Ramírez, Olman “Tuanis” López ( preparador y asistente de arqueros de Motagua) y Rony Ávila, integrantes de los equipos, comparten en los camerinos previo al derbi.

Cientos de agentes policiales resguardan al complejo capitalino para brindar seguridad a los aficionados.

5:00 PM: ¡Instalados ya desde el estadio Nacional! Los clubes capitalinos hacen su arriba previo a la semifinal de ida del Clausura 2022.

- FICHA -

POSIBLES ALINEACIONES:

Motagua: Marlon Licona, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Wesly Decas, Jesse Moncada, Juan Delgado, Jonathan Nuñez, Iván “Chino” López y Roberto Moreira.

Olimpia: Edrick Menjívar, Johnny Leverón, Jonathan Paz, José García, Félix Crisanto, Patón Mejía, Boniek García, Edwin Rodríguez, José Pinto, Chirinos y Arboleda.

Quién transmite: TVC y Tigo Sports

Estadio: Nacional Chelato Uclés

Hora: 7:00 pm

- LA PREVIA -

Infografía de cómo Olimpia y Motagua han anotado sus goles en este torneo Clausura.