Olimpia rescata un punto ante Platense

Los albos por poco pierden el invicto ante un aguerrido Platense.

2012-08-27

La sorpresa estuvo cerca en Tegucigalpa y el último invicto del torneo Apertura se tambaleó. Olimpia vio como un aguerrido Platense se plantó en la capital y logró sacarle un empate 1-1 jugando en la propia casa del Bicampeón.

Los aficionados en el estadio Nacional de Tegucigalpa apenas se acomodaban en sus asientos cuando la visita ya estaba celebrando el primer gol, pues Platense se fue arriba en el marcador desde el minuto dos del primer tiempo gracias a una jugada por la banda derecha en la que Derick Hulse habilitó a Ian Brian Osorio quien envió un centro que sorprendió a Donis Escober.

El guardameta intentó contener el centro de Osorio pero la mala suerte hizo que él mismo enviará el balón a su propia portería y pusiera a celebrar a los porteños. Fue un grave error del guardameta.

Los albos se fueron al ataque en muchos tramos del duelo, pero Platense tenía una muralla defensiva liderada por el guardavallas José Pineda, quien, además, contaba en el ataque con Jerry Palacios que de a poco llevaba problemas para la portería de Escober.

Pero al minuto 89 el jugador Steven Jiménez cometió una ingenuidad dentro de su área al desviar con la mano un remate de Juan Carlos García. El central Saíd Martínez no dudó en sancionar el claro penal y expulsar al jugador porteño.

Reinaldo Tilguath tomó la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento de once metros, que fue cobrado de forma perfecta: Al ángulo y tras impactar en el horizontal, se introdujó dentro de la meta de Pineda, quien ni las oraciones que realizó previo al disparo le ayudaron a tapar el remate.

Olimpia logró un angustioso empate ante un Platense que está demostrando, que quiere limpiar su imagen tras el mal torneo de la temporada anterior.