Olimpia se enseñorea en el Nacional y doblega al Real Sociedad

Los albos se impusieron 2-0 en el Nacional y acumulan cinco victorias al hilo.

2015-10-25

Olimpia atraviesa un buen momento y este domingo lo evidenció al vencer 2-0 al Real Sociedad en el Nacional por el cierre de la Fecha 14 del Apertura 2015.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2015

Con este triunfo los albos se ponen a dos puntos del segundo lugar y mete presión a Vida y Motagua a cuatro jornadas para el cierre de las vueltas regulares.

Héctor Vargas de arranque dejó ver sus intenciones de sumar de a tres en casa y alineó tres delanteros: Alberth Elis, Javier Estupiñán y Roger Rojas y de entrada exigió al arquero tocoeño Francisco Reyes.

Los albos tuvieron la oportunidad de ponerse adelante en el marcador al minuto 9, pero Óscar Salas erró un penal que pitó el árbitro Marlon Díaz por una falta de José Barralaga contra Elis.

Al minuto 34 ambas escuadras se quedaron con 10 hombres por las expulsiones del defensor aceitero Hilder Colón y el atacante albo Estupiñán por manotazos en el área.

Luego de ello ambas escuadras bajaron las revoluciones, los albos pasaron a tener el baló, pero sin crear jugadas de peligro y se fueron al descanso sin goles.

NESTOR MARTÍNEZ Y CHIRINOS REVOLUCIONAN EL PARTIDO

En el arranque de la parte complementaria, los aceiteros pasaron a controlar el esférico y crear jugadas de peligro, Vargas hizo una correcta lectura de lo que estaba ocurriendo y envió al campo a Michael Chirinos y Néstor Martínez con lo que cambió por completo el ritmo de juego.

De imediato comenzaron a explotar la banda derecha y 'Panchi' Reyes tuvo que lucirse y sacar un remate de Chirinos, era una prueba de lo que se vendría.

Al minuto 68, Chirinos se combinó con Elis, dejó un defensor tirado y cruzó a Reyes para el 1-0 transitorio.

Seis minutos después Real Sociedad se quedó con nueve hombres por la expulsión por doble amarilla de Jonathan Paz y con ello el albo pasó a dominar el encuentro.

Alberth Elis al 87 clavó el 2-0 definitivo tras un gran pasa por derecha de Ever Alvarado.

Los merengues sumaron así su quinto triunfo consecutivo al hilo (incluido el 1-0 ante Vancouver Whitecaps por Concachampions), lo que demuestra que superó el mal momento y apunta a grandes cosas.

Por su parte Real Sociedad acumuló su tercera derrota en los últimos seis partidos y sale de la zona de clasificación.

FICHA TÉCNICA:

OLIMPIA: Noel Valladares: Kevin Alvarez, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Arnold Peralta, Israel Fonseca, Carlos Will Mejía (Michael Chirinos, m. 53), Oscar Salas Roger Rojas (Néstor Martínez, m. 66), Alberth Elis y Javier Estupiñán.
DT: Héctor Vargas.

REAL SOCIEDAD: Francisco Reyes, Hilder Colón, José Barralaga, Osman Melgares, Henry Clark, José Tobías, Jonathan Paz, Juan Munguía (Enuar Salgado, m. 76), Danny Mejía, Kemsy Bodden y Marco Vega.
DT: Mauro Reyes.

AMARILLAS: Hilder Colón, Kevin Alvarez, Jonathan Paz,

ROJAS: Hilder Colón m. 34, Javier Estupiñán m. 34, Jonathan Paz m. 74.