¡Máquina imparable! Real España se impone ante Herediano y coloca un pie en semifinales de la Liga Concacaf

Real España venció 3-1 al Herediano de Costa Rica en el estadio Morazán de San Pedro Sula por la ida de los cuartos de final de la Liga de Concacaf. Goles de Yeison Mejía, Carlos Mejía y Ramiro Rocca.

2022-09-08

El Francisco Morazán fue una verdadera fiesta luego del categórico triunfo sobre el Herediano en la ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf, el ‘Team’ llegaba invicto previo a este encuentro. El marcador final fue de 3-1.

Los dirigidos por Héctor Vargas hicieron lo que debían hacer en su condición de local y llegarán para la vuelta en el estadio Nacional de San José de Costa Rica con el global a su favor, algo bastante similar a la llave anterior contra el Cartaginés.

Ver: OIimpia golea al Diriangén de Nicaragua

Los goles fueron obra de Yeison Mejía(63’), Carlos Mejía (68’) y del argentino Ramiro Rocca al minuto 80.

Las acciones

Los aurinegros mostraron una mayor concentración desde el inicio del cotejo. Al minuto dos del juego llegó la primera aproximación de los locales, luego de un centro por la izquierda de Franklin Flores, pero los atacantes no pudieron concretar.

Los minutos pasaban, pero el gol no llegaba. La situación se puso delicada cuando Luis “Buba” López tuvo que ser sustituido por Michael Perelló al minuto 23 por una lesión. La decepción del arquero de la Selección Nacional era evidente y se fue directo a los camerinos. Ahí, lo más significativo en la primera mitad.

Además: Ángel Tejeda erró penal y Motagua cedió un empate de local ante Tauro; irá a Panamá a jugársela toda

Las palabras del argentino en el entretiempo cayeron muy bien en sus pupilos porque la intensidad fue mayor desde que el referí mexicano inició la parte complementaria.

El marcador se movió al 63’. Tremendo golazo del recién ingresado Yeison Mejía, que ha venido en alza futbolística. El 12 del Real España recogió un balón muerto dentro del área de los florenses, se sacó una marca y de una zapatazo batió la meta del portero, Estaban Alvarado.

Yeison Mejía ingresó en el segundo tiempo y se encargó de abrir el marcador. Foto: Yoseph Amaya.

Cinco minutos más tarde, el otro Mejía (Chapetia), gestó una jugada individual con mucha elegancia y de zurda sacó un disparo a ras de pasto que se coló pegado al poste izquierdo para hacer el 2-0. Fue su primer gol con los sampedranos.

Herediano descontó con la anotación Keysher Fuller en una mala salida de la zona baja del Real España y parecía que las cosas se complicarían, pero no fue así.

La lápida

El delantero argentino, el hombre gol de La Máquina, Ramiro Rocca, marcó el 3-1 final luego de una asistencia de Yeison Mejía y de volea la mandó a guardar para poner a festejar a los aficionados que no dejaron de apoyar desde el inicio del partido. La ilusión se hace más fuerte.

Ramiro Rocca sentenció el partido ante el Herediano. Foto: Yoseph Amaya.

El conjunto aurinegro viajará la otra semana a San José, Costa Rica para el choque de vuelta en el estadio Nacional a las 6:00 pm. De momento Real España puso un pie en semifinales de la Liga de Concacaf.