Victoria roza la salvación tras darle el batacazo a Real España que le dice adiós a puestos directos de semifinal

Victoria venció 0-1 al Real España con anotación de Óscar Barrios en el segundo tiempo. La “Máquina” sumó su tercer partido sin triunfo.

2024-04-13

¡Victoria acaricia la salvación! El conjunto “Jaibo” se plantó en San Pedro Sula y sacó un triunfo memorable frente a un Real España timorato en su propia casa.

El cuadro sampedrano llegaba con presión a este compromiso al sumar un punto en sus dos visitas ante Olimpia y Motagua en el Nacional Chelato Uclés, pero la noche se les vino encima.

--- ACCIONES DEL JUEGO ---

Real España llevó la tónica del primer tiempo con un ataque veloz comandado por Bryan Moya y Marco Aceituno que perdonaron en los primeros minutos del duelo.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional: Marathón es sublíder y Victoria logra prácticamente la salvación del descenso

En el minuto 4’ Aceituno tocó la puerta de Esaú Flores. Por la derecha Wisdom Quaye ganó la banda y elevó su derechazo por encima del larguero jaibo.

Bryan Moya también se encontró con la pelota en los linderos del área. El 13 le robó la esférica a José Velásquez Colón, quedó de frente al marco, pero su globito pasó muy desviado desperdiciando la primera diana.

Los primeros 15 minutos Real España fue una tromba, pero Aceituno no podía romper el cerrojo con una línea de cuatro bien plantada por parte del equipo de Salomón Názar.

Después, paso a paso, pelota a pelota, Victoria salió de los embates del rival. Cerca de la primera media hora Buba López se agigantó en ataque frontal de la jaiba, pero el ex LAFC achicó sensacional ante Luis Hurtado. En los primeros 45 minutos el marcador no se movió.

--- COMPLEMENTO ---

En el complemento Victoria tuvo la primera clara apenas al minuto de juego. Frelys López le robó la esférica a Devron García, elevó el balón frente a Buba, sin embargo, la misma pasó desviada. ¡Sus compañeros se lamentaron con la acción!

En vista que los ataques no eran constantes en el marco rival, Miguel Falero envió al campo de juego a Darixon Vuelto, Carlos Small y Cristian Cálix. Por ellos salieron Bryan Moya, Bryan Félix y Jhow Benavídez.

Pero fue el Victoria el que pegó en el segundo tiempo tras un tiro de esquina desde la derecha. La Máquina no pudo despejar la pelota y Óscar Loreto definió por debajo para el 0-1 provisional. ¡Fue el segundo gol consecutivo para el zaguero!

Los locales se fueron con todo al ataque buscando el empate, Carlos Small se elevó por el aire y soltó una linda chilena que salvó Esaú Flores en el minuto 78’.

Victoria sacó oro del estadio Olímpico de San Pedro Sula frente a Real España. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

En los minutos finales llegó el “Fuera Falero” que se sumó su tercer duelo al hilo sin ganar en el certamen liguero. Saíd Martínez agregó seis minutos más, pero el Victoria terminó sacando un triunfo que no solo lo salva virtualmente del descenso, sino que lo mete a la pelea por puestos de liguilla. ¡Si Lobos pierde o empata ante Motagua, el cuadro albiazul se salvará del descenso!

Real España se queda en quinto lugar con 21 puntos, mientras que los “Jaibos” llegaron a 17 y se pusieron a tres unidades del Génesis, sexto lugar de la tabla.

--- FICHA DEL JUEGO ---

(0) Real España: 22- Buba López; 5- Franklin Flores, 44- Anfronit Tatum, 6- Devron García, 16- Wisdom Quaye; 12- Jim Morrison, 21- Bryan Félix (Darixon Vuelto 56’), 17- Kennedy Rocha (Carter Bodden 68’), 10- Jhow Benavídez (Cristian Cálix 56’); 13- Brayan Moya (Carlos Small 56’) y 26- Marco Aceituno (Carlos Mejía 68’).

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: Wisdom Quaye y Carlos Mejía.

ROJAS: No hubo.

DT: Miguel Falero.

Walter Urbina y el retrato de la vida de un genio de la estadística que fue marcada por un turbulento caso

(1) Victoria: 23- Esaú Flores; 18- Diego Rodríguez, 21- Óscar Loreto, 2- José Colón, 28- Ángel Barrios; 5- Allan Banegas, 19- José Tobías (Samuel Card 46’), 20- Marcelo Espinal, 35- Jeffry Miranda (Geovanny Bueso 86’); 30- Luis Hurtado (Fabricio Galindo 90+3’) y 9- Frelys López (Erick Rodríguez 73’).

GOLES: Óscar Barrios 68’.

AMARILLAS: José Colón y Marcelo Espinal.

DT: Salomón Názar.

¡ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL REAL ESPAÑA VS VICTORIA!

90’: ¡SE AGREGAN SEIS MINUTOS MÁS!

79’: ¡UFFFFFFFFFFF! Hermosa chilena de Carlos Small y Esaú Flores salva sensacional su portería. ¡Qué cerca!

78’: Pasan los minutos y Real España no le encuentra la vuelta al partido ante el Victoria.

La celebración de gol de Óscar Barrios en el estadio Olímpico ante Real España. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

72’: ¡LO QUE FALLÓ VICTORIA! Luis Hurtado manda el globito de frente al arco de Buba López, pero no pudo liquidar el duelo para los jaibos.

64’: ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL VICTORIA! Óscar Loreto recoge la esférica con soberbio derechazo y vence la portería de Buba López para el 1-0.

55’: CAMBIOS EN REAL ESPAÑA:

ENTRAN: Cristian Cálix, Darixon Vuelto y Carlos Small.

SALEN: Jhow Benavídez, Bryan Félix y Bryan Moya.

Allan Banegas se lamenta la acción de gol fallada por el Victoria ante Real España. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

54’: ATENCIÓN: Jhow Benavídez se tira al suelo y se encienden las alarmas en el Real España.

48’: ¡TARJETA AMARILLA! José Velásquez Colón es amonestado para el Victoria.

47’: ¡PERDONÓ FRELYS LÓPEZ! El delantero bombea la esférica tras robo sobre Devron García, pero el balón no ingresa al arco de Buba López.

46’: ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

ATENCIÓN: Minutos antes del pitazo del segundo tiempo, un aficionado de Real España se desmayó en la zona de sol centro del estadio Olímpico.

45+4’: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! REAL ESPAÑA 0-0 VICTORIA. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

45’: ¡SE AGREGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

40’: ¡EPAAAAAA! Buba López se barre de manera arriesgada, pero gana el saque de meta tras estrellar la esférica sobre Luis Hurtado.

32’: ¡DESVIADO! Kennedy Rocha suelta zurdazo que pasa muy cerca del poste derecho de Esaú Flores.

Frelys López marca el desborde por la banda izquierda de Franklin Flores. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

28’: ¡LO QUE SALVÓ BUBA! Con brillantez Buba López achica ataque de Luis Hurtado. ¡Fenomenal salvada!

26’: ¡UFFFFFFFFFF! Buba López vomita la pelota en tremendo derechazo de Jeffry Miranda fuera del área.

23’: ¡TARJETA AMARILLA! Wisdom Quaye, el primer amonestado del Real España.

18’: ¡PERDONÓ REAL ESPAÑA! Hermosa acción colectiva entre Bryan Félix y Franklin Flores que termina Marco Aceituno con un puntazo que pasa besando el poste izquierdo del Victoria.

Así sale Real España para medirse al Victoria en el estadio Olímpico de SPS. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

14’: ¡EPAAAAA! Formidable pase de Wisdom Quaye por la banda derecha, pero Moya no logra alcanzar la esférica.

11’: ¡FALLÓ REAL ESPAÑA! Bryan Moya recupera una pelota en los linderos del área, bombea la esférica, pero la misma se va desviada del marco de Esaú Flores.

10’: ¡LA TUVO EL VICTORIA! Jeffry Miranda gana el balón en el aire que se va al costado derecho del marco de Buba López.

4’: ¡QUÉ CERCA! Marco Aceituno eleva el balón por encima del marco de Esaú Flores. ¡Gran centro de Quaye desde la derecha!

1’: ¡COMIENZA EL COTEJO EN EL ESTADIO OLÍMPICO!

Marco Aceituno arranca en el 11 titular del Real España ante el Victoria de La Ceiba. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

7:15 PM: ¡Said Martínez es el réferi del cotejo!

7:10 PM: ¡Real España y Victoria salen al engramillado del estadio Olímpico de SPS!

7:05 PM: Este es el segundo partido al hilo en el que Buba López aparece en el 11 titular del Real España.

7:00 PM: En el caso del Victoria, los dirigidos por Salomón Názar de conseguir un triunfo podrían durante este fin de semana conseguir oficialmente la salvación en esa lucha por no descender.

Buba López y Onan Rodríguez en el entrenamiento de porteros previo al duelo ante Victoria. FOTO: Neptalí Romero | Mauricio Ayala.

6:55 PM: La Máquina de Miguel Falero necesita volver a sumar de a tres ya que viene tras un empate y derrota tras enfrentarse al Motagua y Olimpia respectivamente.

6:50 PM: Vuelven los equipos a los camerinos del estadio Olímpico de SPS.

6:30 PM: Sale a calentar el Real España. El duelo arranca a las 7:15 PM.

Las familias del Real España madrugaron para arribar al estadio Olímpico de SPS. FOTO: Neptalí Romero.

6:15 PM: Así sale Real España: 22- Buba López; 5- Franklin Flores, 44- Anfronit Tatum, 6- Devron García, 16- Wisdom Quaye; 12- Jim Morrison, 21- Bryan Félix (Darixon Vuelto 56’), 17- Kennedy Rocha (Carter Bodden 68’), 10- Jhow Benavídez (Cristian Cálix 56’); 13- Brayan Moya (Carlos Small 56’) y 26- Marco Aceituno (Carlos Mejía 68’).

GOLES:

AMARILLAS: Wisdom Quaye, Carlos Mejía.

ROJAS:

6:10 PM: Así sale Victoria: 23- Esaú Flores; 18- Diego Rodríguez, 21- Óscar Loreto, 2- José Colón, 28- Ángel Barrios; 5- Allan Banegas, 19- José Tobías (Samuel Card 46’), 20- Marcelo Espinal, 35- Jeffry Miranda (Geovanny Bueso 86’); 30- Luis Hurtado (Fabricio Galindo 90+3’) y 9- Frelys López (Erick Rodríguez 73’).

AMARILLAS: José Colón, Marcelo Espinal.

ROJAS:

6:00 PM: Real España y Victoria ya están instalados en el estadio Olímpico de SPS.

--- LA PREVIA ---

El Real España y el Victoria se enfrentan este sábado en duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Ambos equipos llegan con la urgencia de sacar un triunfo en un partido que comenzará a partir de las 7:15PM en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Marathón terminó con 10 hombres, pero vencieron a Real Sociedad; así se vivió el emocionante minuto a minuto

En la tabla de posiciones, los aurinegros son quintos con 21 puntos y necesitan ganar para seguir con opciones de un segundo puesto que da acceso directo a semifinales.

La ecuación jaiba es clara: ganar y que UPNFM pierda el domingo frente al Motagua (5:15 pm).

Si los azules están necesitados por los cinco juegos sin triunfo, los universitarios están ahogados por ser sotaneros con cinco puntos menos que Vida. Una derrota frente al Ciclón los hará llegar a la próxima fecha con la posibilidad de descender a segunda.

--- SERIE HISTÓRICA ---

Real España-Victoria

171 juegos: Real España ganó 71, Victoria ganó 44 y empataron 56.

Real España marcó 243 goles y Victoria hizo 185.

Serie en el Olímpico: 15 juegos: Real España ganó 10, Victoria ganó 1 y empataron 4.

Real España tiene 14 juegos sin perder con el Victoria en el Olímpico, su única derrota ante los jaibos fue en el primer duelo entre ambos en el Olímpico 1-0 en 1998.