Minuto a minuto del Marathón 2-2 Motagua: ¡El Ciclón avanzó a la final por la mínima tras sufrir en el Yankel Rosenthal!

Motagua se aferró a su ventaja de dos goles al descanso y pese al empate in-extremis, el Marathón, por un gol, quedó eliminado en semifinales tras el 3-4 global.

2023-12-09

¡BIENVENIDOS AL MINUTO A MINUTO DEL MARATHÓN VS MOTAGUA!

FINALIZADO: Marathón 2-2 Motagua

GLOBAL: Marathón 3-4 Motagua

90+7’ ¡TERMINÓ EL PARTIDO! Con drama, el Marathón, gracias a dos penales, terminó empatando 2-2, pero Motagua avanzó a la final tras ganar 4-3 en el global. ¡El Monstruo Verde se quedó afuera en semifinales por tercer torneo consecutivo!

90+3’ Centro de Aguilera desde la izquierda quedó muy pasado y ningún jugador de Marathón pudo conectar.

90+2 ¡TRAVESAÑO! Cristian Sacaza soltó un bombazo por la media luna y por poco convierte el gol.

¡SE AÑADEN SIETE MINUTOS DE DESCUENTO!

88’ CAMBIOS EN MOTAGUA

SALEN: Agustín Auzmendi y Juan Delgado

ENTRAN: Jairo Róchez y Lucas Campana

86’ ¡GOOOOOOOOOOOL DE MARATHÓN! ¡CLAVVIN ZÚNIGA CONVIERTE EL DOBLETE! El capitán falló el penal, pero el remate le quedó al mismo delantero que, con frialdad, remató fuerte para convertir el 2-2.

85’ Se detiene el partido por disturbios. Afición de Marathón está lanzado objetos al banquillo de Motagua; el técnico Diego Vázquez reclamó airadamente.

83’ ¡PENAL PARA MARATHÓN! Denis Meléndez le pega un patadón a André Orellana dentro del área y el árbitro Selvin Brown no duda en señalar pena máxima.

82’ Disparo lejano de Odín Ramos que se desvía y termino fácilmente en las manos del portero Rougier.

79’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MARATHÓN! Clavyin Zúniga engaña al portero Rougier y dispara el lanzamiento al centro de la portería.¡MARATHÓN NECESITA DOS GOLES MÁS!

78’ ¡PENAL PARA MARATHÓN! El árbitro Selvin Brown compra el piscinazo de Sacaza, quien simuló ser desplazado por Kevin Álvarez, pero no hubo infracción.

75’ CAMBIO EN MOTAGUA

SALE: Yeison Mejía

ENTRA: Andy Hernández

74’ ¡El portero Rougier se lanza y detiene el cabezazo picado de Nicolás Royón!

72’ El árbitro Selvin Brown detiene el juego por un instante por lanzamiento de objetos a los jugadores del Motagua.

70’ AMARILLA: Damin Ramírez se baja a Yeison Mejía que se encaminaba a un contragolpe.

67’ CAMBIO EN MARATHÓN

SALE: Isaac Castillo

ENTRA: Odín Ramos

67’ CAMBIO EN MOTAGUA

SALE: Walter Martínez

ENTRA: Denis Meléndez

66’ Tiro libre de Damin Ramírez que se desvía por la barrera al córner.

63’ ¡ROJA! Edwin Maldonado recibe su segunda tarjeta tras dura entrada a Isaac Castillo al borde del área.

62’ ¡PERDONÓ AUZMENDI! El argentino ganó en velocidad y su remate lo estrelló en la red lateral buscando el primer poste.

61’ Walter Martínez desvía un remate de Yeison Mejía y la manda afuera... Motagua no renuncia al ataque.

57’ AMARILLA: Planchazo de Jhonny Leverón a Auzmendi y se gana la primera tarjeta para los verdolagas.

55’ ¡PERDONÓ! Félix Crisanto no pudo empalmar bien un centro lateral y se pierde el descuento de Marathón.

53’ AMARILLA: El portero del Motagua, Jonathan Rougier, recibió tarjeta por perder tiempo y es el tercer amonestado del Ciclón.

51’ Javier Arriaga se anima a larga de distancia y suelta un disparo que se marcha arriba de la portería visitante.

50’ El partido se reanuda tras un fuerte choque de cabezas entre André Orellana y Kevin Álvarez.

47’ ¡Disparo de Sacaza al primer poste que el portero Rougier mandó al córner!

46’ TRIPLE CAMBIO EN MARATHÓN

SALEN: Javier Arriaga, Samuel Elvir y Francisco Martínez

ENTRAN: Samuel Elvir, Cristian Sacaza y Nicolás Royón

¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

--------------------------------------------------------------------

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Motagua se va al descanso con un colchón de tres goles tras los tantos de Yeison Mejía (32’) y Juan Delgado (45+2’). Marathón necesita ganar para avanzar a la final.

45+3’ Lanzamiento de objetos a la cancha tras el festejo del gol. Una lata le cayó a Auzmendi, quien salió en camilla.

45’2+ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MOTAGUA! ¡JUAN ÁNGEL DELGADO DE TIRO LIBRE! ¡SE ABRIÓ LA BARRERA Y EL DESVÍO DEJÓ DESCOLOCADO AL PORTERO SAMUDIO! ¡EL CICLÓN ESTÁ ROZANDO LA FINAL!

¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

45’ Centro forzado de Samuel Elvir que detiene el portero Rougier.

41’ Isaac Castillo la mandó a volar luego que le quedara el balón a merced tras un tiro de esquina.

40’ CAMBIO EN MARATHÓN

SALE: Tomás Sorto

ENTRA: Kilmar Peña

38’ Kevin Álvarez se anima y suelta un riflazo que pasa por arriba del arco de Marathón

37’ ¡Otro remate verdolaga a larga distancia que esta vez detiene el portero Roguier!

34’ Tremendo corte de Juan Delgado al ataque de Marathón; le quitó el balón a Clavyin dentro del área.

32’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MOTAGUA! ¡LO HIZO YEISON MEJÍA! Gran conexión entre Argueta y Auzmendi, quien disparó un bombazo, pero la tapada de Samudio dejó un rebote servido a Yeison, que solo llegó a empujarla. El global está 3-1 para los Azules.

30’ ¡FALLÓ! André Orellana saltó sin marca tras un centro desde el costado, pero no pudo enderazar su remate y pasó por arriba del arco motagüense.

27’ ¡SALVÓ ROUGIER! Tremendo balón a profundidad de Damín a Clavyin, pero el portero del Motagua respondió mejor con una salida oportuna.

26’ ¡UFFFF! Nuevo remate a distancia verdolaga: esta vez fue el Chelito Martínez y el balón pasó por un costado.

25’ Nuevamente rechazó de gran manera la defensa del Marathón un envío aéreo del cuadro azul.

23’ Centro de Motagua al área de Marathón que despejó la zaga defensiva.

22’ Marathón está generando toda su ofensiva por la banda que defiende el lateral izquierdo Wesly Decas. Samuel Elvir está siendo el más peligroso del partido.

20’ ¡ATAJÓ ROUGIER! En dos ocasiones, el portero de Motagua se quedó con el balón tras detener un cabezazo procedente de un tiro de esquina.

15’ En dos ocasiones Motagua rechazó un centro al área del equipo verdolaga.

13’ ¡CASI GOL! Tomás Sorto se tuvo confianza desde lejos y soltó un zapatazo que pasó muy cerca del arco de Jonathan Rougier.

12’ Bombazo de Damín Ramírez a larga distancia que pasa muy arriba de la portería del Motagua.

8’ Débil disparo de Isaac Castillo cerca de la media luna que termina saliendo desviado.

7’ AMARILLA: Dura falta de Walter Martínez a Félix Crisanto, al borde del área, y se gana la primera tarjeta.

5’ Lanzamiento libre de Walter Martínez al área que despeja la defensa verdolaga.

3’ Yeison Mejía se anima con un remate desde afuera del área que se terminó abriendo mucho...

3’ Cae Auzmendi dentro del área, le pitan falta ofensiva y recibe fuerte regaño del árbitro Selvin Brown.

2’ Centro de Samuel Elvir que rechaza Carlos Meléndez.

1’ ¡ARRANCA EL PARTIDO! Marathón y Motagua definen el primer finalista en el Yankel Rosenthal.

-------------------------------------------------------------------------

2:55 PM: ¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA! ¡SE VIENE EL PARTIDO!

2:50 PM: ¡La copa de la Liga Nacional luce radiante en el Yankel!

2:40 PM: Marathón necesita ganar por cualquier resultado para avanzar.

2:30 PM: Los equipos ya están calentando. La cita es a las 3:00 PM.

2:25 PM: ¡ATENCIÓN! Esta es la alineación de Motagua en el Yankel.

19 Jonathan Rougier; 17 Wesly Decas 12 Marcelo Santos, 3 Carlos Meléndez; Kevin Álvarez; 14 Carlos Argueta, 23 Juan Delgado, 15 Edwin Maldonado, 8 Walter Martínez, 10 Yeison Mejía; , 11 Agustín Auzmendi.

2:20 PM: ¡ATENCIÓN! El 11 titular de Marathón esta tarde. Solo una variante (Crisanto por Sebastián Gorga)

23 César Samudio; 14 Javier Arriaga, 16 Johnny Leverón, 4 André Orellana, 27 Félix Crisanto; 5 Francisco Martínez, 8 Tomás Sorto; 7 Isaac Castillo, 10 Damin Ramírez, 23 Samuel Elvir; 9 Clayvin Zúniga.

2:10 PM: A una hora del arranque de juego, la localidad de silla está contando con gran aforo.

2.00 PM: El lateral izquierdo del Marathón, Javier Arriaga, contará con el apoyo de sus familiares desde las graderías. Viajaron desde El Negrito.

1:55 PM: El apoyo femenino está presente en el Yankel para la semifinal de vuelta.

1:50 PM: Los futbolistas motagüenses reconocen el terreno de juego tras arribar a la cita de esta tarde.

1:45 PM: Casi en simultáneo arribó el Marathón a su estadio.

1:40 PM: Motagua hace su llegada al Yankel Rosenthal.

1:35 PM: Las familias verdolagas se han volcado al Yankel para apoyar al Monstruo.

1:30 PM: Se espera un llenazo esta tarde para el Marathón vs Motagua.

1:20 PM: Así luce la cancha del inmueble sampedrano previo a la semifinal de vuelta.

1:10 PM: Los boletos para sol valen 150 lempiras y para silla están en 400.

1:00 PM: A dos horas del arranque inicial, la afición empieza a llegar al Yankel Rosenthal.

LA PREVIA

Al Yankel arriba la Barbie con el dulce recuerdo de su última semifinal en ese escenario, mientras el doctor Názar refuerza su moral con dos ingredientes: el empate global le da el pase y ganó el más reciente choque contra el Ciclón en la gran ciudad.

¿Motagua o Marathón? Solo uno de los dos estará en la gran final del Apertura de la Liga Nacional. De momento, el Mimado lleva la delantera por su 2-1 en casa, pero el Monstruo Verde clasificará si logra ganar esta tarde, por cualquier resultado, en el Yankel Rosenthal con 5,500 aficionados.

El Yankel Rosenthal no le pesa: Diego Vázquez, con la serie a su favor cuando visita la fortaleza del Marathón

“Tenemos mucha confianza. Nos trae recuerdos positivos (el estadio). La ilusión es pasar el sábado y estar en una nueva final”, apuntó Diego Vázquez, el entrenador azul que ha ganado cinco veces en la guarida del Monstruo. En ese mismo recinto, las Águilas abrochó el 2-0 de la ida con un 2-1 en la semifinal de vuelta del Apertura 2020/21.

“Sé que el equipo va a remontar. Vamos a proponer el partido, nos vamos a ir encima de Motagua”, avisó Salomón Názar, DT de Marathón, de cara al juego de esta tarde.

A partir de las 3:00 pm entrará en acción el segundo round de una llave de pronósticos reservados. “El detalle es que nosotros metamos ese primer gol, creo que ellos van a tener la soga en el cuello”, disparó Yeison Mejía, el 10 de unas águilas que ayer se instalaron en SPS.

“Esperemos que el arbitraje sea el mejor, que se equivoque lo menos posible. Esperemos que el partido no sea sucio en el tema de perdida del tiempo, de ir a especular, de lanzarse al piso el arquero, que entren los utileros, ya sabemos de la manera cómo juega Diego (Vázquez) los partidos, esperemos que sea un buen partido”, dijo el directivo verdolaga Rolin Peña.

El árbitro del partido será el internacional hondureño Selvin Brown. El último antecendete entre estos clubes en liguilla fue el torneo pasado donde el Marathón dejó eliminado al Motagua en el repechaje.

El ganador de la eliminatoria avanzará a la final y se medirá al ganador de la llave entre Olimpia vs Génesis (1-0) que se define mañana; si el León clasifica, el título se definirá en Tegucigalpa con la afición merengue.

FICHA

GLOBAL: Marathón 1-2 Motagua

REGLAMENTO: Si existe empate en el global, Marathón clasifica por mejor posición en la tabla

HORA: 3:00 PM

LUGAR: Estadio Yankel Rosenthal, SPS

TRANSMITE: Canal Deportes TVC

ÁRBITRO: Selvin Brown

BOLETOS: Sol 150 y Silla 400 (venta en taquilla; sin afición visitante)