El joven futbolista Jhen Clever Portillo anotó el gol en el tiempo añadido.

2024-05-01

Solamente así, era la única manera para que se quebrara la igualdad en La Ceiba. A pocos minutos para terminar el partido, el Vida encontró el gol para vencer a Lobos UPNFM por 1-0 en el juego de ida de la eliminatoria del no descenso.

Luego de un emocionante cierre en el Estadio Ceibeño, donde tanto como los cocoteros y universitarios tuvieron oportunidades para abrir el marcador, la jugada que cambió el partido cayó al minuto 88’ tras un penal señalado por el árbitro Armando Castro.

¡A definir el descenso! Día, estadio y reglamento de la final por la permanencia entre Vida - Lobos UPNFM

Esta pena máxima se dio procedente a un tiro libre cuyo envío iba con destino al delantero Josué Villafranca, sin embargo, éste fue obstruido por el central Lesvin Medina, quien fue el villano ya que tocó el balón con su mano de manera antinatural.

No habían dudas de que era falta, pero sí de quién sería el cobrador. Para sorpresa de muchos, la responsabilidad la tomó uno de los más jóvenes, el lateral izquierdo de 21 años Jhen Clever Portillo, quien soltó un zapatazo al costado derecho, engañando al portero Alex Güity.

Clever Portillo, de penal, anotó el gol con el que Vida venció 1-0 a Lobos. FOTO: Esaú Ocampo

La anotación cayó al 90+1’, por lo que tras la anotación solamente se jugaron cinco minutos que fue el tiempo añadido por el central del encuentro. El juego de vuelta que definirá el descendido será el próximo sábado en Choluteca.