MLS

Chicharito Hernández falla penal, pero luego se desquita y marca en el triunfo del Galaxy sobre el Austin FC

El ariete azteca está encendido y volvió a marcar con el Galaxy, aunque erró un penal en el primer tiempo.

2021-05-15

Los Angeles Galaxy cosecharon su cuarto triunfo en la MLS 2021 tras vencer este sábado por 2-0 al Austin FC por la quinta jornada del campeonato y gracias a los tantos de Sebastian Lletget y Javier Hernández.

Repasá la tabla de posiciones de la MLS 2021

Chicharito sigue impecable en este arranque de temporada y ya suma siete tantos, pese a que pudo aumentar la cuota pero falló una pena máxima en la primera mitad.

El delantero mexicano recibió una clara falta dentro del área al 25 que el árbitro no dudó en marcar. Fue el propio Hernández quien tomó el esférico, se alistó frente a la portería, disparó a su derecha por bajo, pero el arquero Brad Stuver le quitó el grito de gol.

Diez minutos más tarde, el mediocampista estadounidense Lletget abriría el marcador y con el 1-0 el Galaxy se marchaba al descanso.

Chicharito quería su gol tras haber fallado el penal y lo consiguió con paciencia en el 77 tras ganarle a dos defensas y conectar un centro desde la derecha. El ariete lo festejó al estilo Griezmann y con eso llegó a siete goles.

Con este resultado, el Galaxy se pone en segundo lugar con 12 puntos solo por detrás del puntero Seattle Sounders en la Conferencia Oeste.

Cabe mencionar que Chicharito no fue parte de la convocatoria de la selección mexicana para disputar la Final Four de la Liga de Naciones de Concacaf y los amistosos contra Islandia y Honduras.