No Todo es Futbol

¡Histórico! El español Carlos Sainz conquista su primer Gran Premio de Fórmula 1 en Silverstone; Checo es segundo

El español Carlos Sainz conquista su primera carrera en Fórmula 1 tras siete años en el gran circuito. Para su país, es el segundo piloto en lograrlo junto al histórico Fernando Alonso.

2022-07-03

Para España es el primero desde el 2013, y para Carlos Sainz es el primero en su carrera. Ferrari conquistó el Gran Premio de Inglaterra en el circuito de Silverstone, seguido de Red Bull (2do. Checo Pérez) y Mercedes (3ro. Lewis Hamilton).

Siete años después de su debut, Sainz finaliza en lo más alto del podio luego de disputar 150 carreras de Fórmula 1. Este gran logro viene después de lograr el sábado su primera ‘pole position’ en este escenario. El español marcha quinto en la clasificación en 2022.

Con 27 años, Carlos Sainz se convierte en el segundo español en conquistar un Gran Premio de la Fórmula 1.

Del otro lado, el mexicano Pérez regresó a la actividad tras su abandono en Montreal y lo hizo de gran manera: remontó 15 puestos y ostentó de una explosiva batalla con Hamilton, seguido de Charles Leclerc, para culminar en el podio en Inglaterra.

Con ello, Checo continúa segundo en la clasificación por debajo de su compañero Max Verstappen que termina fuera de los primeros lugares por primera desde el Gran Premio de Australia en abril. El neerlandés quedó séptimo en la contienda en Silverstone.

Ferrari culmina por arriba de Red Bull por primera vez desde el 9 de abril.

Cabe destacar que la décima prueba de la temporada se vio interrumpida tras la salida, cerca a la hora de partida, a causa de un accidente del piloto Guanyu Zhou de Alfa Romeo.