No Todo es Futbol

¡Primera medalla para Honduras! Taekwondonista Daniel Martínez brilla en los Panamericanos Junior: atletas en Cali y Valle 2021

Tras cuatro días de competencia, Honduras ha conseguido una medalla en los Juegos Panamericanos Junior 2021. Daniel Martínez lo hizo en taekwondo.

2021-11-28

Siete disciplinas, 15 participantes y muchas medallas por ganar, esa es la misión de los jóvenes atletas de Honduras en su prueba continental más alta antes de saltar a lo profesional: los Juegos Panamericanos Junior 2021.

Este certamen arrancó el 25 de noviembre, finalizará el 5 de diciembre y tiene como sede a las ciudades de Cali y Valle en Colombia, siendo muchos de sus eventos celebrados en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En el máximo evento juvenil olímpico en América con edad apta desde los 17 hasta los 22 años, Honduras dejó su huella gracias a la brillante presentación del deportista Daniel Emir Martínez, quien en la categoría +80 kg masculina en taekwondo, alcanzó la medalla de bronce, el tercero en su categoría.

Tras cuatro días de competencia, el peleador ha sido el único galardonado para el país cinco estrellas; quien también estuvo cerca de lograrlo fue el nadador Carlos Manuel Velásquez al quedar en el cuarto puesto en una de sus categorías, 100 y 200 metros mariposa.

Las demás disciplinas en las que Honduras participa en los Panamericanos Junior son el boxeo, levantamiento de pesas, tiro al arco, atletistimo, remo y esgrima. Aquí te dejamos quiénes son los atletas de Honduras en este torneo y la fecha de su participación.